4425

Вечная тема... Постоянный вопрос...

-Вы должны подготовить отчет сегодня, слышите, именного СЕГОДНЯ ДО 23 часов!!!! Ни минутой позднее! Все должны подготовить бумаги! Никаких просрочек!!!! Будут штрафы!

-Извините, а когда будет зарплата?

-Ну где то в конце месяца... числа с 25 и там уже как придет....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

- Ребята а давайте создадим профсоюз, потребуем увеличить зарплату вдвое, 8-ми часовой рабочий день, уволить нельзя без решения проф.....

- Да ну на хуй, там же 5% от зарплаты взносы надо платить!

раскрыть ветку (53)
274
работал я тут в одной большой большой конторе. Профсоюз был, взносы платились. И была у меня начальница, которая очень хотела всем вокруг быть хорошей. Потому все задачи которые хоть немного касались деятельности отдела (по ее разумению), хватала без вопросов и закидывала сотрудникам. В итоге - у меня рабочий день длился с 9 утра до 9-11 вечера - не выполняешь задачи - страдает премия.

Так вот профсоюз в ответ на мое обращение "какого собственно лешего у меня рабочий день такой???" ответил "Значит, вы неправильно планируете свое рабочее время". На вопрос "я тут неделю замещал работника в отпуске, где моя доплата в соответствии с ТК?" - и вовсе отмолчался.

Так что профсоюз - ни фига не панацея...

раскрыть ветку (27)
132

Хорошо поставленный вопрос! На больших предприятиях профсоюзы создает собственник, чтобы иметь работяг в два ствола. Именно поэтому я написал - "создадим профсоюз". В вашем случае надо просто собрать активную группу, потребовать проведения актива, назначить перевыборы, провести нормального председателя... но, это утопия...

раскрыть ветку (22)
69
В идеале, профсоюз должен быть общегосударстаенным, а не "в крупной компании", чтобы за нарушенные права на одном заводе впрягались все остальные производственные предприятия в стране, состоящие в том же профсоюзе. И когда отвечать придётся не только перед своими, а перед всеми, тогда, может, будет порядок. Как в Германии, когда несколько лет назад двое суток вообще самолёты не летали из-за отмены льгот пилотам только в одной авиакомпании.
раскрыть ветку (19)
32

Да вот он. http://fnpr.ru/index2009.php

Только вопрос в том, что в руководстве профсоюзов; завода, области, края, отросли, федерации, стоят выползыши-приспособленцы еще со времен СССР. На их место должны придти молодые и принципиальные. Молодежь, мне 50 и я честно говорю, мы уже выдохлись мы не чего не сможем, НАС НАДО УХОДИТЬ! Молодые идите вперед, иначе все будет еще хуже...

раскрыть ветку (17)
53
Бездарный менеджмент- это только одна из важных проблем. Вторая - пассивность людей. Когда - не абы кто, а председатель нашего правительства - сказал, что учителя должны либо работать за идею (читай - за гроши) - либо идти в бизнес (читай - увольняться) - вот, почему на следующий же день не перестали работать все школы? Почему, когда выбирают ноги о работяг на заводах: заставляют перерабаловать, нарушают ТБ, не платят (а то и воруют) их зарплаты в течение полугода - почему они продолжают, ругая руководство, ходить на работу?

Если бы, когда на одной шахте не платят зп месяц, встало бы производство на всех шахтах даже на сутки- деньги бы моментально нашлись и наказать было бы некого, т.к. виноваты все - не виноват никто, а любое нарушение сопровождалось бы лютыми убытками.

У людей тут гораздо больше власти, чем они думают.
раскрыть ветку (16)
21
Ваши слова меня затронули и я задумался, почему же мы никогда не стоим друг за друга? Где же наша сплоченность? Не знаю, откуда растут корни этой проблемы, но, например, мой отец всегда с упоением рассказывал, как соседа с работы уволили или украли у него что-то. Я всегда начинал сопереживать ему, на что отец махал рукой, мол "Так ему и надо". И это не один пример, я знаю еще несколько людей старшего поколения, которые радуются чужим неудачам "Ха-ха, их застройщик кинул, а я так и знал, что кинет, а он мне хвастался, сколько сэкономил". Чисто логически объяснить это можно (когда у кого-то убывает, то на его фоне ты выглядишь лучше), но по-человечески это очень мерзко. Не могу сделать нормальный вывод, вы уж извините, но просто хочу отметить, что такое отношение к чужому горю у нас имеется и это печально.
7

В Европе, например, это вполне себе практикуется. Побастовали люди немного, повозмущались, власти поняли и прислушались, выполнили требования или хотя бы на компромисс пошли. У нас же будет так: устроили забастовку рабочие завода, их опиздюливает полиция и потом устраивают анал-карнавал на работе, потому что прав в странах СНГ у обычного работяги нет.

раскрыть ветку (13)
3
Это если бастуют 5 человек. А если бастуют все? А если бастуют даже те, кто на другом заводе работает из солидарности? Не уволить же весь персонал. Простой обойдётся дороже, чем удовлетворение требований.
Если после того случая с медведевым и направлением учителей в бизнес на следующий день закрылись все школы государство на любые условия согласилась бы лишь бы вернуть все на свои места.
Дело в том, что в таких случаях сотрудники должны действовать сообща- как единый организм, а не по паре человек из каждого отдела.
Тогда не прислушаться к ним будет нельзя. В этом и должен помогать профсоюз. А не просто бабло брать с зарплаты.
А пока у нас люди готовы работать за гроши с задержкой даже этой мизерной зарплаты в 6 месяцев, пока протестовать будут, по советской привычке, только на кухне и пока будет наплевать всем на несправедливость в соседнем цеху - до тех пор эти зажравшиеся бизнесмены и политиканы и будут ездить на народном горбу. А народ будет их послушно возить, возмущаясь шёпотом себе под нос.
раскрыть ветку (12)
0

"А если бастуют все?"  уволят нахрен всех. У нас безработных много. Да и понятие штрейкбрехеры - не вчера родилось.

раскрыть ветку (11)
3

уволят ,всех, окей , а что дальше ?Ладно,если мы говорим о каких-то профессиях , которые не требуют больших практических навыков и знаний ,типа оффициантов, кассиров и т.д., а если говорить о врачах , инженерах , экономистах , адвокатах и т.д. , кого на них брать ?Вчерашних студентов, обучение которых ( пускай и практическое выльется в ещё большие убытки )?

Проблема русского народа в том ,что он не умеет отстаивать свои права и чего-то требовать от власти, ( не важно какого уровня) ,у нас нет сплочённости, мы сначала терпим лет по 100-200-300 , а потом сразу начинаем вливаться в революционное движение ,которое обычно отталкивало нашу страну далеко назад.

Посмотрите на туже Южную Корею : вскрылась история с подругой взяточницей , которая пользовалась своим положением и сразу народ стал тербовать отставки президента, люди вышли на улицы , и отставкапроизошла а у нас что ?

Медведев провёл идиотскую реформу о переимновании милиции в полицию , которая ни к чему не привела , но на которую ушло - народ молчит

Васильева украла несколько миллиардов и отделалась условкой - народ молчит

Бульдозеры давят санкционные пармезаны,хамоны и т.д , вместого того чтобы передать их в приюты , бедным ... а у чиновников столы забиты этой санкционкой -народ безмолвствует

Начальник несправедливо увольняет сотрудника-коллеги молчат

и это список можно продолжать бесконечно

А стоит только кому-то заикнуться о отстаивании своих прав и выполнении требований , так тут же появляется ебанат , который говорит : " ВЫ ШО ТОЖЕ КАК У ХОХЛОВ МАЙДАН ХОТИТЕ ?!!?!1111"

0
Во первых: на основании чего уволить? Еа основании того, что людт не работают бесплатно?
Во вторых: Попробуй уволить всех работяг с завода. Возможно ты и наберёшь новых. Но это случится не завтра и даже не через месяц. Особенно там, где этот завод- градообрпзующее предприятие. А за 3 месяца простоя хозяева завода потеряют столько, что выплата зарплат ныне работающим сотрудникам покажется каплей в море.
раскрыть ветку (7)
0

"был бы человек - статья найдется" - не вчера придумано.

раскрыть ветку (6)
0
Ну ну,уволят всех,уволят бригаду монтёров,и городской транспорт ,электро транспорт,встанет..Пздц будет такой что мэр запоёт.Но дело в том что сами работяги бурчат под нос себе и на этом всё,а едино выступить не могут,как один.Сам работал.
раскрыть ветку (1)
0

ага, только если в коллективе из 100 человек уволить 10 зачинщиков, после чего пригрозить уволить оставшихся - все оставшиеся дружно выйдут на работу, ибо ипотеки/кредиты/дети.

0

Недавно ехал на такси с названием известного поисковика, поездку оплачивал безналом, так вот: безнал у них падает на счет и снять его оттуда можно только с 10% комиссией. Водитель сказал, что эти деньги все отдает за аренду машины, потому что снимать невыгодно. И спросил: сделают они что-нибудь когда-нибудь, чтобы можно было заработанные деньги получить в полном объеме или нет?

ОНИ сделают или нет? Почему не ТЫ?

3

Херня получится. Будет новая гос структура с чиновниками и ответственностью перед чиновниками. Такие вещи делаются проще:  устанавливается налог на отсутствие профсоюза. Профсоюз существует со взносов работников и законодательно прописаны его права и обязанности. Профсоюз ведет делопроизводство и отчитывается перед трудовой инспекцией, она же и проверяет его по жалобе членов профсоюза. И если "профсоюзы создает собственник, чтобы иметь работяг в два ствола" то тут уже уголовная ответственность. Это как кошку горчицей накормить, не нужно насилия а всего лишь правила игры.

0

чтобы на предприятии послать нахуй, нужно предложить создать профсоюз

Дружище, если бы наемные работники могли что-то организовать, что они бы не были наемными работниками.

9
Частенько председатель профсоюза с начальником из одной тарелки ест
3

Есть в таких вопросах простое решение. Собрать проф. собрание и выгнать председателя, выбрав на его место другого. Никто, и нигде, и никогда не давал 8-и часовой раб день и допол. з/пл  добровольно, за все надо бороться. Но у нас все ждут других. Пусть другие пыхтят.

1
Я работала воспитателем в детском саду, перерабатывали очень много, по 10 часов каждый день, в течение полугода, а в дс платят не переработку, а совмещение, а это гроши, пришла как-то к нам тетенька из районного профсоюза, на наш вопрос, как добиться справедливости, ответила: "Не работайте, смена кончилась, закрывайте группу и уходите" Правильно, с одной стороы, пусть начальство думает, что делать, а с другой..
0

Согласен! В газпроме профсоюз создан для сбора денег и состоишь там в добровольно-принудительном порядке,как и многое... Даже некоторые люди дебилы ведутся на сделать себе прививку какую-то если начальник сказал.. У медиков тоже план))

17

Только профсоюз нужен в национальных маштабах. Единичный случай врядли поможет.

14
Я тоже не верю в профсоюзы, потому что я не знаю НИ ОДНОГО реального случая, чтобы профсоюз защищал и отбивал интересы работника, отстаивал его права.

Знаю парочку, там сработала трудовая инспецкция, и один раз человека восстановили на работу через суд.

У меня профсоюзы больше ассоциируются с организацией развлекательно-поздравительных мероприятий, сборами на д.р, всяческие помощи, покупка подарков детям на НГ. А это далеко не всем интересно.

раскрыть ветку (2)
8

Загугли новости про профсоюз моряков, у нас в прим. крае это реальный профсоюз.

Но, это действительно, скорее исключение. И, увы и ах, пока люди не начнут реально объединятся в профсоюзы, работодатели так и будут гнобить работяг....

раскрыть ветку (1)
2
Гуглить не буду - верю на слово, и честно, очень рада за моряков!)) Но, к сожалению, я не моряк, и мне им никогда не быть..(

Я написала для понимания, что люди вроде меня не отчисляют 5% в профсоюз не потому, что "О нет, надо же деньги платить!!!", а потому как я не вижу в этом смысла, потому как профсоюз не решает задачи из разраяда "потребуем увеличить зарплату вдвое, 8-ми часовой рабочий день, уволить нельзя без решения проф....."

1

У нас профсоюз только для себя(я имею в виду для главных в профсоюзе) экскурсии и всякие соревнования по боулингу устраивает, а коллективный договор уже 4-й год подписать не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Не платите. Напишите заявление о выходе из профсоюза, и пусть гуляют лесом.

1

У нас 1%...

1
Я 1% плачу профсоюзу
1
нормальные так-то взносы
0

ну 5% чет дохуя я думаю. рублей 300-500 ладно еще

0

на ММК огромный профсоюз. Все платят отчисления. Но на работников всем чхать. Вообще не понимаю как профсоюз может быть не зависимым, если он живет на деньги с комбината

0
У нас 1%. И то многих жаба душит
раскрыть ветку (1)
2

и меня тоже, за год - 12% получается от месячной зп, у меня это в районе 5000р. Что дает мне профсоюз за эти деньги? Да нифига, коллегам с детьми - подарки на НГ за 200р. и теоретическую возможность отправить детей в лагерь, хотя никто вроде не отправлял - не знаю по какой причине.

0
Кто здесь?!
0

Вставай, Зубатов, мы все просрали! (

0

Мы как то создали профсоюз. Активистам подняли зп и всё, никто больше не бугуртит. Точнее, кто бугуртел, с тем сначала спокойно "говорили", а потом нахуй уволили и со стажем для пенсии нахуй послали.

раскрыть ветку (2)
2

А вот как только активистам подняли зарплату, их надо было отпиздить (да нас в СССР учили, что добро должно быть с кулаками) и избрать новых... Увы но...

раскрыть ветку (1)
0

А они, сука, самые здоровые блять. И социально защищенные.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку