78

Вечная лампочка или обо всем проконсультирует Игорь

Дело было давно, я еще тогда был подростком. Понадобилась мне дома новая настольная лампа. И пришел я в один большой сетевой магазин техники. Тогда еще только появились настольные лампы с энергосберегающими лампочками в виде тена. Смотрю на эту лампу, демаю, как лампочку то менять? Спрашиваю консультанта. Он долго смотрел на эту лампу, крутил ее в руках, потом сказал, что лампочка встроенная, но вы не переживайте, это нано технологии, они вечные. Конечно я сильно сомневался в этом, поэтому пошел искать другого консультанта. Другой консультант вертел эту лампу дольше, усерднее, даже попытался вытащить из нее лампочку, чуть не сломав ее, но у него ничего не вышло. Тогда он повторил слова предыдущего контультанта. Я сказал, что такого не может быть и чтобы они позвали нормального консультанта. Тогда они решили прибегнуть к тяжелой артиллерии и позвали Игоря. Пока шел Игорь, я взял в руки лампу, посмотрел на то место, где в нее вставляется лампочка, нажал на фиксатор и запросто вытащил лампочку. Лампочки с таким же креплением продавались рядом в 2-ух метрах. Вставил обратно лампочку и уже хотел уходить, как пришел Игорь. Он гордо взял ее в руки и показал мне, как вытаскивается лампочка.

Потом я решил купить кофеварку и пришел опять в тот же магазин. Ну просто удобно мне в него ходить, да и находится он рядом с домом. Спрашиваю, кто может проконсультировать по кофеваркам. Мне ответили, вон там стоит консультант, Игорем зовут, он проконсультарует. Он Мне все рассказал про типы кофеварок, капельные, рожковые, автоматические, про типы каппучинаторов, разницу давления и т.д. В итоге выбрали отличную дешевую модель, давления на взбивание молока не хватает, но об этом он меня предупредил. Работает безотказно уже 10 лет и готовит отличный espresso.

Потом еще несколько раз возвращался в этот магазин за разными покупками, пылесос, клавиатура, телевизор и прочее, но каждый раз в итоге общался с Игорем.

Игорь, если ты читаешь это, ты молодец.