20

Вечеринка (Отрывок из книги "Жизнь в черно-белых тонах. Часть.2")

Чёрный (безбожно фальшивя): Вечеринка у Децла дома-а-а-а, гуляет весь район, гуляет вся школа-а-а-а!

Белый (затыкая уши): Чёрный, молю, прекрати это непотребство!

Чёрный: Непотребство – это когда у Бузовой внезапно на середине песни фонограмма выключилась, а Децл - почти классика. Ну да тебе не понять.

Белый (назидательно): Классика, мой темнокрылый друг, – это путь к просветлениию! Бах, Глинка, Чайковский, Моцарт, Бетховен…

Чёрный (недобро ухмыляясь): То-то я смотрю, ваш брат на «Лунной сонате» всхрапывает ровно на двадцать второй секунде. Для более глубокого просветления, да?

Белый (обиженно): А вот сейчас можно было бы и промолчать. Нам может быть тоже иногда хочется чего-нибудь этакого, но должностной регламент не позволяет.

Чёрный (хлопнув себя по лбу): Слу-у-ушай, Белый, а у меня идея!

Белый (язвительно): Гаденькая?

Чёрный: Гениальненькая! Ты же в курсе, что наше руководство ещё двадцать третьего декабря уехало на симпозиум?

Белый: Ага, симпозиум… Рождество в Европу они рванули отмечать.

Чёрный (согласно кивая): И все-то ты знаешь! Вообще-то это – закрытая информация.

Белый: Не у одного тебя уши есть. Не тяни резину, давай ближе к делу.

Чёрный (озорно): Так вот, вернутся они только второго января. Смекаешь?

Белый (подозрительно): Нет.

Чёрный (снисходительно): Я говорю, что на Новый год можно затусить у нас.

Белый (округляя глаза): В смысле «у нас»?

Чёрный (подмигивая): Ну, внизу. Посмотришь, как мы живём. Ты же ни разу там не был?

Белый (испуганно взмахнув крыльями): Ты в котле перегрелся?! Чтобы я свою честь и достоинство замарал в попойках, обжорстве и, прости Господи, с девушками пониженной социальной ответственности?! Не бывать этому!

Чёрный (приподняв левую бровь): Просветлённый Вы мой, сразу видно, что у вас в голове одна Глинка.

Белый (удивлённо): В каком смысле?

Чёрный (отмахиваясь): Неважно. Важно то, что ты о нас неправильного мнения. А я, между прочим, состою в солидном клубе, куда допускаются только уважаемые демоны. Мы слушаем джаз, играем в покер… Так, спокойно сейчас сидим, в обмороки не падаем! Не на деньги, а для азарту. И потом, не хочешь не играй.

Белый (задумчиво): А в «Мафию» играют?

Чёрный (снисходительно): Даже в «Крокодила», прикинь?

Белый (настороженно): Ну, не знаю. Как-то это все… сомнительно.

Чёрный (теряя терпение): Белый, тебе хренова тыща лет, а ведёшь себя как девочка-цел… А, ладно. Что я тебя уговариваю? Сдалось оно мне. Сиди тут, со своими Бетховеном и Глинкой, смотри всю ночь «Голубой огонек» по Первому каналу.

Белый (все еще сомневаясь): А меня никто там, у вас, не сдаст?

Чёрный (оживляясь): Да ты что, бро?! У нас надёжные люди! Никто ничего не узнает. (Приобнимает Белого за плечи). Посидим тихо-мирно, музычку послушаем, за жизнь поговорим, у нас и места для некурящих есть. Когда ещё такая возможность представится?

Белый (вздыхая): Вот уж точно, Змей – искуситель… Ладно, думаю, от одного раза ничего не случится.

Чёрный (радостно): Ну! А я о чём!

Белый (спохватываясь): А как быть с девушками?

Чёрный (удивлённо): С какими девушками?

Белый (краснея): С низкой социальной ответственностью.

Чёрный (взмахнув крылом): А-а, эти. Нет, девочек не будет. У них за двести лет знаешь, как запросы выросли? Даже у дяди Люцика хвост сворачивается от возмущения. Но, если очень хочешь, то поищем приличных и сговорчивых.

Белый (испуганно): Не-не, девочек не надо!

Чёрный (плотоядно ухмыляясь): Вот и по рукам. Мы начинаем в 18:00, там старый Новый год проводим и всё такое. Не опаздывай. И это, надень что-нибудь менее белоснежное.

Белый (оглядывая себя): Но…

Чёрный (уходя напевает): … "все двигают попами под музыку хип-хопа".

(Белый, мучаясь жутким похмельем, просыпается в кровати и с трудом открывает глаза).

Белый (хрипло): Воды-ы-ы…

Чёрный (что-то бубня себе под нос, с остервенением подметает пол): А-а, очнулся, диско-мэн. (Зло смотрит на Белого, но стакан воды всё же подаёт).

Белый (непонимающе): А что произошло, собственно?

Чёрный (поперхнувшись от возмущения): Он ещё спрашивает?! Нет, вы поглядите на этого мальчика-колокольчика! Воплощение ангельской невинности и чистоты! Тьфу на тебя! Тьфу на тебя еще раз!

Белый (морщась от боли): Чёрный, можно так не орать? Голова раскалывается.

Чёрный: Так тебе и надо, алкоголику! И как ещё не свергнули тебя, после всего!

Белый (со стоном): Ты или добей или расскажи, что случилось. Только не ори…

Чёрный (сквозь зубы): Что помнишь?

Белый (пытаясь сосредоточиться): Помню, как пришёл ровно в 18:00… Ты меня познакомил с друзьями… Кстати, хорошие ребята.

Чёрный (ухмыляясь): Ещё бы!

Белый: Помню, как играли в «Мафию», потом в «Эрудит»… О, ещё мне в домино везло!

Чёрный (непреклонно): Дальше.

Белый (задумываясь): Потом ребята джаз играли, а мы пили коньяк. Хорошо пошел, кстати! Ты мне на 23 Февраля передай одну бутылочку.

Чёрный (зло): Ага, щаз! Бегу, крылья назад.

Белый (удивлённо): Да что случилось-то?

Чёрный (сердито): Ты дальше вспоминай.

Белый (с опаской глядя на Чёрного): А потом коньяк закончился и я спустился в погреб за ещё одной бутылочкой.

Чёрный (нетерпеливо): Н-ну-у?

Белый (психуя): – А дальше не помню!

Чёрный: Совсем ничего?

Белый: Совсем.

Чёрный (подбоченясь): А нечего по погребам адским шляться! Ладно, слушай. Всё у нас шло чин чинарём, до тех пор, пока ты не перепутал бутылки с коньяком. Есть у дяди Люцика в погребе особый бар. Там он хранит запретные напитки.

Белый (меняясь в лице): Почему он их не закроет в сейф?

Чёрный: Зачем? На этикетках написано же: «Не трогать».

Белый (пожимая плечами): – Я думал, это для антуража.

Чёрный (хмуро): Думал он… Индюк тоже думал, да в суп попал! Спросить надо было! Теперь из-за тебя огребаем.

Белый (втягивая голову): И что же я взял?

Чёрный (понижая голос): Компот из яблок с Древа познания добра и зла.

Белый (стремительно бледнея): А что потом?

Чёрный (глядя в упор): А потом ты устроил там чуть ли не шалман: бил о голову бутылки, хватал за грудки чертей и гневно вопрошал: «А ты летал под палящим солнцем?!», и пытался нырнуть в кипящий котёл. Слава мне, успел тебя за крыло схватить в последний момент.

Белый (откидываясь на подушку): Кошмар! Ну, теперь хоть понятно, почему голова так болит…

Чёрный (с сожалением): Но это ещё полбеды, наши и не такое видали, а вот то, что ты и ваши и наши секреты в люди понёс – тебе так просто не спустят. Знаешь, что после твоего явления на Земле твориться начало? Армагеддон рядом не стоял. Просветление он, видите ли, в массы понёс.

Белый (натягивая одеяло по самые глаза): М-м-ожет, забудут, а? Первое января, как-никак. Тяжёлый день.

Чёрный: Ха! Третье января, голубчик белокрылый. Третье!

Белый (в отчаянии поднимая глаза к небу): Надеюсь, там не узнали?

Чёрный: Мы их ещё тридцать первого вызвали.

Белый (полуобморочно): Мамочки…

Чёрный (скептически): Папочки, блин! Если бы не они, ты бы весь ад спалил и Землю ко всем чертям. А эпично звучит – Ангел спалил ад!

Голос сверху (громогласно): Эпично, говорите?!

Голос снизу (не менее громогласно): Вечеринка, говорите?!

(Чёрный бросается наутёк, Белый теряет сознание).

Голос сверху (возмущённо): Ты что, не мог спрятать компот подальше? Знаешь ведь, как ангелы от него хмелеют!

Голос снизу: Э, алло! Он так-то в погребе ада стоял! Куда дальше-то?! Мои не трогают то, что им не положено, это ты со своего спрашивай.

Голос сверху: А кто всё организовал?

Голос снизу (распаляясь): Ой, твоего за крылья никто не тащил! И вообще, кто меня месяц уговаривал поехать в Германию Рождество отмечать? «Там пиво классное», - говорил Он. «Там баварские сосиски», - говорил Он. «Все под контролем»…

Голос сверху (перебивая): Тебя за копыта тоже никто не тянул!

Голос снизу (рыча): Ну, знаешь…

Белый (угоднически): Я, конечно, дико извиняюсь, но пока вы не поубивали друг друга и нас заодно, – а что теперь с людьми будет?

Голос сверху (после МХАТовской паузы): Я не хотел, но вы не оставили выбора. Теперь у людей будет аж две недели новогодних каникул. Я просто не знаю, как ещё сделать так, чтобы они обо всём этом забыли.

Голос снизу (вздыхая): Вот-вот, а у нас теперь работы прибавится. Съездили, отдохнули…

Белый (смиренно): А с нами как же?

(Слышен шепот, иногда удается разобрать отдельные слова, не поддающиеся переводу).

Голос снизу (безапелляционно): В общем, так. Вы не разжалованы, но теперь будете на особом счету. Ещё одна такая выходка и я лично спалю обоих. Чёрный, ты меня знаешь.

Чёрный (пряча крылья за спиной): Наслышан…

Голос сверху: Аминь.

Иллюстратор: Ксения Лякичева

Больше рассказов тут: https://vk.com/usyachaglush

Вечеринка (Отрывок из книги "Жизнь в черно-белых тонах. Часть.2")

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы