Вдогонку поста "Эта фраза никогда не работает"
Это фраза никогда не работает
Лет двадцать назад работал я промышленным альпинистом. Как-то раз приглашают поработать на монтаже купола небольшой районной церкви, по простому, "луковицы". Задача моя несложная, всю работу делают монтажники: автокраном поднимают луковицу на "барабан", изнутри обваривают стык с основанием. Потом я по заранее закреплённой верёвке поднимаюсь наверх, освобождаю стропы с рым-гаек и спускаюсь вниз. Всего делов на полчаса. Но вокруг святые отцы наворачивают столько всего, что хоть святых выноси! Чуть ли не крестный ход из бабок разного калибра семенил вокруг храма под предводительством осанистого молодого попа! Время от времени колонна притормаживает, и батюшка произносит очередные заклинания, щедро расплескивая вокруг святую воду с помощью специальной метёлки. Мы, вдвоем с бригадиром, стоим поодаль, чтобы не попасть под шальной выплеск. Когда отец Владимир проходит в опасной близости от нас, мы синхронно делаем ещё пару шагов назад, но ебучего снайпера не удержать: зачерпнув из ведра святости он метров с двух метким броском щедро окатывает наши постные рожи.
Бригадир Дима - бородатый детина, ростом метр девяносто. Я сам весь мокрый, краем глаза вижу, как святая вода стекает с его бороды и слышу, тихое бормотание: только бы не заржать!
Оба мы не крещеные, на минуточку.