Вдогонку к постам про тухлую/дорогую икру
Никогда не понимал ажиотажа вокруг красной икры. Культ мандаринов мне понятен - со времён СССР, благодаря географии страны, это были самые доступные условно-экзотические новогодние фрукты. Плюс роскошный цитрусовый аромат, изумительно гармонично сочетавшийся с хвойным запахом ёлки. Но икра? За разумную цену, не спорю, прекрасный бутерброд и отличная закуска к запотевшей стопочке водки. Но по нынешним расценкам - увольте. И это будет не "назло бабушке отморожу уши". Я сделаю деликатесный бутерброд из моего детства: слабосоленую сельдь очищу от костей и кожи и пропущу через мясорубку со сливочным маслом. Полученную божественную массу намажу на ломтики ржаного хлеба, украшу веточками зелени и употреблю под ледяной 40-градусный нектар. А икру пусть едят те, кто такие цены на нее установил. Дай им Бог здоровья, а главное - совести. Хотя о чем это я? Какая там, нафиг, совесть?
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules