"18. Распространение рекламы программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей."
https://rg.ru/documents/2025/08/06/federalnyj-zakon-ot-31-ii...
У нас считай все депутаты всё в телеге пишут и даже по телику свои телеграмм каналы рекламируют , беда в том что телега без этих трёх букв в большинстве регионов не работают . Что то они сами себя не сажают , или это другое ? Или это народу нельзя а депутатам можно всё ?
А если распространять инструкции о том как настроить безопасную сеть между филиалами офисов в России это попадает под статью?
Ну там в одном офисе ставим виртуалку и в ней разворачиваем сервер VPN, в другом офисе устанавливаем клиента VPN.
Инструкции по созданию своей ВПН, насколько я понимаю, можно. Нельзя общедоступные сервисы. Конкретные ip, настройки, тарифные планы на подключение.
Народ, вот моя VPN из которой есть доступ к сайту с моими стихами, всего 200р в месяц! И траффик, если что, не ограничен — можете хоть миллион раз мои стихи перечитать! :)
Я? Тебя? Убедить? Я на комментарии под своим постом отвечаю. И даже не звал тебя сюда.
Не все герои носят плащи, да?
Я и делаю что хочу. А тебе всё-равно чего-то не нравится. Определись уж — либо "делай, что хочешь", либо "делай так, а так не делай" и может мы обсудим твои условия.
Когда я писал, что мне что-то не нравится? Мне абсолютно пох что ты делаешь.
Я просто попытался помочь тебе понять степень твоих заблуждений. Ну и другим их показать.
Так не рекламируй как средство обхода, рекламируй как средство обеспечения безопасности и приватности. Ну подумаешь сервер в Нидерландах, там просто удобней. Но выпилили отовсюду именно упоминания VPN
Дело не в том, как ты интерпетируешь закон. Дело в том, как его интерпретирует судья.
Но можешь попробовать, если есть желание.