Жрал всё что не приколочено и что можно надкусить, оторвать. После полутора лет начал отставать от тапочек, а то утром найти тапок в постели это норма. Придавал так сказать дизайнерский вид. Любимая игрушка была- метр утеплителя для труб, таскал в зубах по квартире, тоже весь был в дырочку. Куски вроде не отгрызал, поэтому я была не против, и для его удобства разрезала пополам этот шланг. Ну нет, сказал Федя, такое маленькое мне не надо) Бросил.
Сейчас уже так, по мелочи, пакеты (особенно сильно шуршащие от вещей), бумагу туалетную, не дай бог зубочистки на столе оставить. Гирлянду ёлочную, если она будет лежать, а не висеть.
При этом невыносимо няшный кот, когда хочет ласки))
Вот такой зверь мне достался)) с возрастом становится спокойней, слава кпсс.
О, знакомая история.
У меня брат завёл себе голубого британца, и как любой британец он оказался пидарасом.
Остался у них с ночёвкой, утром просыпаюсь и чувствую, что в ногах что то холодное. Полежав немного, я решил выяснить, что же там, а там насрано😆
Вы его к вету на предмет дефабержирования не возили?может,это решит проблему?возраст такой,что эта проблема ожидаема)
У меня был котенька, перевела его на Ярви. Он внезапно стал плохо кушать и прятался, но я списала всё на то, что ему надо было пройти курс капель в глаза. Думала, что обиделся, стрессует. А потом он умер, отказала печень и ЖКТ, я была в отчаянии.
Почти сразу ко мне попали кот и кошка. Изначально кормила другим кормом, но потом вспомнила про Ярви. Через две недели кошка стала мало есть и прятаться. У меня в голове что-то словно сложилось, я бегом помчалась с ней к вету. ЖКТ по одному месту, предпанкреатит.
Возможно, это просто совпадение. Также, судя по отзывам тысячи кошек спокойно едят этот корм. Видела и в зоомагазине, как брали сразу и сушку, и вкусни, и паучи, так что не думаю, что корм в целом плохой. Возможно, для котов и кошек, у которых изначально проблемы с ЖКТ и печенью, он не подходит. Просто понаблюдайте, пожалуйста, как питомец будет себя вести.
У нас кот тоже порой мимо лотка ходил.
Проблема решилась случайно. В связи с состоянием здоровья другой кошки поменяли в лотке наполнитель на силикогелевый.
Не, раньше от двух кошек запаха вообще не было из лотка, а с этим байбаком аж глаза режет, когда убираешь лоток)
ну он же не виноват, что у Вас такие завышенные ожидания. Что-то я не встречала еще кота, готового оправдывать ожидания других.
Купили очень большой крытый лоток, с удовольствием там шебуршится, но бывает нассыт в пакет, или на мои грязные футболки, если имею неосторожность бросить их на пол)
Были такие мысли, есть старые открытые но блин, Васечкин в лотке идентифицирует себя бульдозером Komatsu, наполнитель на полу просто кучей валяется😝 надо второй закрытый взять
А как решить проблемы человеков потом? Взяли котея недавно, пришлось с лотка решётку убрать - тоже не может не закапывать, два раза пытался решетку вернуть, оба раза он находил другое место, где можно качественно спрятать свои "подарки". В итоге пока сошлись на открытом лотке и глиняном наполнителе - он его хотя бы не так далеко разносит. Но разносит, кот - сибиряк, на лапах кисточки шерсти, не ходить же за ним с веником по квартире каждый раз, когда ему приспичит...
Немного упростить уборку Eva коврик под лоток, не так сильно будет разноситься наполнитель
Трава есть, покупаю специальную продают в зоомагазинах, скорее всего какая-то тяга у них на пластик
У меня тоже жрёт, аж в клинику пришлось вести, не знаю что в эти пакеты добавляют, почему на них так тянет.
Ещё прям охоту на скрепыши из магнита устроил, прям со стола стаскивает и жуёт неистово
Мне думаю, мб десна так чешут? Или за неимением травки, так желудок от шерсти чистить пытаются
Семерых своих полгода кормим-все ок
У меня такой же, сзади прям один в один)) Пакеты любит облизывать, по ночам, а они шуршат))
Меня напрягло фото из стиралки. Не разрешайте. У нас так кошка умерла - заснула в стиралке и кто-то захлопнул дверцу на автомате, задохнулась(( у меня теперь триггер на живое в стиральных машинах
Рыжие часто какие-то не от мира сего растут. У нас вот рыжий кот не умеет играться вообще. Он начинает больно кусаться и коты сразу вопят и игра переходит в драку. Очень много и часто мявчит таким тонким-тонким голосом, будто котенок, хотя туша 5кг
И да, обожает пакеты и бесоебит очень часто
Бегает из комнаты, в комнату со звуками бесов
Но надо отдать должное, в тапки не ссыт x)
Интересно) а у меня как то наоборот сложилось - кошки лапочки, а котов меж ушами насрано😁
Тут либо проблема какая, либо вы воспитатель херовый - моя лапочка, даже под наркозом в лоток пошла чтоб нужду справить и сидела там пока дело свое не сделала.
Кошки у меня так же, обе после кастрации сами полезли в туалет, ориенталка же, будучи котёнком, с забинтованой задней лапой пыталась перелезть через бортик лотка. Но вот с котом начались приключения. Он нормально ходит в лоток, но бывает что берёт ссыт куда не стоит - пакеты, открытые картонные коробки, изредка мои грязные футболки.
воу, бро! Возможно показалось, на последней фотке нужны шпатлевка и/или обои под покраску.

Котомафия
139K постов35.8K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.