7427

Ваши вещи не сделают ноги

Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться что их уведут. А если такое случится, то по камерам легко выйдут на след похитителя.

Ваши вещи не сделают ноги

Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака портмоне.
Другой мальчик заснул в метро, с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза и дальше спать.
Моим знакомым дважды возвращали кошелёк со всем содержимым. Один раз выронили в автобусе, на следующий день позвонили из автобусного парка.
А другой случай, обронили на улице, случайные прохожие вернули пропажу.
Один молодой человек, приехав в Южную Корею, на радостях в аэропорту потерял паспорт в день прилёта. Он сходил в бюро находок в аэропорту, оставил заявление, заверили что сразу же позвонят. Позвонили после обеда того же дня.
Как-то раз знакомые оставили пакет с покупками в метро. Они дождались, когда тот поезд сделает круг и забрали свои вещи.
И таких случаев много. В Корее, если лежит что-то безхозное надо пройти мимо или отнести в ближайший пункт полиции. А может просто хозяин отошёл в магазин и оставил поклажу.
Я сама уже так частенько делаю. Езжу на велосипеде, и если у меня день покупок, могу покупки оставить в корзине велосипеда, а сама иду в следующий магазин. Возвращаюсь, всё на месте.

Корея

282 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Муж пару лет назад был в командировке в Корее , в такси у него выпал бумажник , его вернули в тот же вечер в отель , но наличка из него испарилась
раскрыть ветку (52)
12
Выронил в такси в Пусане телефон. Через 5 минут заметил пропажу, попросил переводчика позвонить водителю, чтобы тот привёз. Водитель ответил, послал переводчика и выключил телефон. Номер машины никто заметить не догадался.
32

Заведомо забрали вознаграждение)

раскрыть ветку (4)
13

Там таксисты гастеры обычно,  так что ничего удивительного.

раскрыть ветку (2)
6

Северокорейцы?

раскрыть ветку (1)
0

Узбеки, китайцы, вьетнамцы (впрочем они обычно не крадут), ну советские корейцы из всех республик

0
точно точно )))
8

Автор поста заявила, что корея безопасна, не надо тут. Корея прекрасное место, где свободы меньше чем в Китае, но на пол шишечки больше чем к КНДР. Чеджу превратили в блядский цирк с конями, хуёв налепили тут и там, заебись, хотя чего это я, у нас такая же помойка, ща скоро ленточки на залупу вязать начнут.

раскрыть ветку (44)
14
Да камон!..
Ходил по подворотням Сеула в три часа ночи в пятницу - ни одного косого взгляда. Палатку ставил в Пусане в парке на берегу океана, в Сеуле на набережной, в тьмутаракане у велодорожки - случайные прохожие или просто проходили мимо, или вежливо здоровались. Очень безопасная и приветливая страна.
раскрыть ветку (22)
51
ни одного косого взгляда
Это точно была Корея?
раскрыть ветку (10)
18

Ни одного косого взгляда, только узкие ))

3
Это было 3 месяца назад. Проехал от Сеула до Пусана 600+ км по велодорожке на велосипеде. Иногда ночевал в палатке.
раскрыть ветку (7)
8

Ладно, ладно, Жень, мы поняли. Ты просто иронию не понял.

раскрыть ветку (1)
7
Негодяй :)
я и сейчас понял только с пятого раза. :)
2

Раз на раз не приходится. Конечно, что Корея, что Китай - можно назвать безопасными странами, везде камеры, шаг влево, шаг вправо, система уже взяла тебя на прицел. Но бывают же и люди с ментальными проблемами, у которых может что то перемкнуть в мозгу и пойдет он рубить-убивать налево направо, его конечно скрутят за 5 минут, но покалечить людей он успеет.

раскрыть ветку (4)
6
Корея славится чуть ли не минимальным количеством насильственных преступлений (среди стран). Ясен пень, что идиоты везле бывают. Но важен процент идиотов на массу. В Корее он очень низок.
3
Про Китай не сказал бы. У меня знакомый работает тичером, у него ноут из квартиры унесли в день увольнения. Ключ второй только у директрисы и хозяина хаты. Ноут за 100к, но ничего не докажешь, работал нелегально
раскрыть ветку (2)
2

Жил тоже нелегально?

В Китае на 1 метр буквально по 10 камер, иностранцы въезжают же в страну как то, будь то тур виза, бизнес, студенческая. В первые 24 часа нужна регистрация у полиции, с указанием места жительства и вид визы. Полиция легко могла бы пробить по камерам, ваш знакомый сам скорее всего застремался.

А вообще работать нелегально в Китае себе хуже, пофиг на штрафы конские и депортации с запретом на въезд, могут и в тюрячку закрыть до суда, а суд через месяц, или даже больше, без права на звонок близким, в тесной камере с туалетом дыркой в полу. Сколько было историй, как людей так теряли и не могли найти, а потом находили в тюрьме

раскрыть ветку (1)
0
Камеры на подъезд, а толку. Сколько туда людей за день заходят
0
Сеул, Южная Корея, да.
3
Хочу в такую страну
раскрыть ветку (4)
0
Гражданам России виза не нужна до двух месяцев. Жить можно недорого: в центре Сеула миниотель стоил мне 1тр в сутки.
раскрыть ветку (3)
0
Привет есть контакты отеля , места хорошие, достопримечательности?
раскрыть ветку (2)
1
Отели можно найти через Airbnb или Booking. Совет, если бронируете в день приезда можно поймать хорошую скидку до 50%. По турместам надо отдельный пост написать
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам
6
Забей, человек ненавидит Корею просто ща то, что в свое время они ушли под крыло к "поганым пиндосам".
1

Мы в палатке ночевали на пляже Нового Афона...

0

В Пусане есть океан??

раскрыть ветку (2)
0
Я человек сухопутный, и для меня вид воды до горизонта - уже океан. А если там ещё и штук 50 кораблей на рейде стоит - то я вообще теряю голову от красоты..
Да

Это пока таких палаток мало...

55
Можно развить мысль? А то такой текст, вкупе с ежом в нквдшной шляпе на аватарке наводит на мысль о том, что это не более чем ватный вброс
раскрыть ветку (14)
4
Да так и есть, я был в Корее, реально вещи не пропадают
раскрыть ветку (5)
3
Так и я был. Просто может человек знает что-то чего мы не знаем
раскрыть ветку (4)
2

Живу в Корее 2 года. Все еще не знаю.

0

Как дела с свободой слова в ЮК, и вообще с свободой?

раскрыть ветку (2)
0
"свободы меньше чем в Китае"
"чеджу блядский цирк с конями"
"ленточки вязать"

Раскрыть вот эти темы можно? А то хуйня какая-то
раскрыть ветку (1)
0

Хуйня какая-то тво бесконтрольное желание вешать на людей ярлыки. А можно раскрыть секрет, как ты умудрился коммунизм с охранительством увязать?

3
DELETED
Канал Tubus Show, видеоролик про остров Чеджу. Там много, но, если правда интересно, уделите время и посмотрите
раскрыть ветку (4)
12
Посмотрел 1 час 36 минут. Поначалу воспринимал фильм как журналистскую работу, было интересно, но чем дальше, тем больше чувствуется передёргивание фактов в пользу коммунизма, да и сам стиль повествования все больше уходит в сторону ненависти к поганым капиталистам. Особенно это заметно в моменты обзора пляжей, музеев итд. Из автора прям желчь сочится. А на 36й минуте второго часа, когда начинается рассуждение на тему южнокорейского экономического бума, автор на 100% раскрывает свою ватную коммунистическую пропагандонскую сущность.
Верните мне потраченное время
раскрыть ветку (1)
0

Как ты умещаешь коммуниста и охранителя в одном предложении? У тебя биполярочка случаем не прогрессирует? Давай, оспорь его тезисы своими, только с пруфами.

0

И это все источники?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Под самим видео указана ссылка на весь список источников, по которым делалось выступление. Можете посмотреть
0
DELETED

это укро-шумерский выброс

0

Это херойский вброс в усраину :-)

0

А можно не вешать ярлыки? А то похоже на просто вброс. И как ты коммунизм с охранительством увязал?

ещё комментарии
0

вам свободу или безопасность? Это плохо сочетаемые вещи

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя, там где ограниченная свобода корейцев сферы безопасности нет.

0
А кем он работает?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы