7427

Ваши вещи не сделают ноги

Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться что их уведут. А если такое случится, то по камерам легко выйдут на след похитителя.

Ваши вещи не сделают ноги

Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака портмоне.
Другой мальчик заснул в метро, с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза и дальше спать.
Моим знакомым дважды возвращали кошелёк со всем содержимым. Один раз выронили в автобусе, на следующий день позвонили из автобусного парка.
А другой случай, обронили на улице, случайные прохожие вернули пропажу.
Один молодой человек, приехав в Южную Корею, на радостях в аэропорту потерял паспорт в день прилёта. Он сходил в бюро находок в аэропорту, оставил заявление, заверили что сразу же позвонят. Позвонили после обеда того же дня.
Как-то раз знакомые оставили пакет с покупками в метро. Они дождались, когда тот поезд сделает круг и забрали свои вещи.
И таких случаев много. В Корее, если лежит что-то безхозное надо пройти мимо или отнести в ближайший пункт полиции. А может просто хозяин отошёл в магазин и оставил поклажу.
Я сама уже так частенько делаю. Езжу на велосипеде, и если у меня день покупок, могу покупки оставить в корзине велосипеда, а сама иду в следующий магазин. Возвращаюсь, всё на месте.

Корея

282 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь нет такого слова"нашёл", если не несешь в полицию или ближайший конвиниенс стор, то тогда ты украл.

А воруют в основном не хангуки.

Велики особенно. Поэтому их лучше пристегивать.

Я постоянно вижу как негры контейнер большой набивают великами и скутерами.

раскрыть ветку (24)
2
Я тоже свой велик пристегиваю))
Но бывает, в запарке могу не пристегнуть оставить, где хангуки стоит, никто не тронет
раскрыть ветку (23)
14

Ы, я в России в макдаке работал, а ездил туда на велике. Ну и повадился его перед сменой прямо там и оставлять, но для этого приобрел где-то толстенную цепь, на которую пожалуй, чуть ли не баржу приковывать можно на якорь. Ну стою такой как-то раз на смене в окошке, торгую сендвичами, кола, картошка, все дела, а у меня там камеры - я в них вижу периметр ресторана, чтобы знать что автомобили подъезжают к окну (открываю, принимаю заказ и они дальше едут к другому окошку на выдачу - там с моего заказа девушка собирает).

Ну и стою такой, а тут какой-то мужик перепойного вида вылазит и ходит вокруг, видимо ищет чем бы поживиться на опохмел. Берет мой велик, пытается увезти - тут с лязгом цепь грохочет, прикованная наглухо к столбу ограждения. У цепи звенья - ну чуть ли не толщиной с раму самого велосипеда. Он такой смотрит охренело на эту цепь, ставит аккуратно велосипед обратно, покачивает головой и уходит.

раскрыть ветку (21)
3
Пошёл думу думать))
раскрыть ветку (12)
0

Да он ни до чего не додумался, потом вскрыл лоток с пожертвованиями и упер оттуда монетки. В макдаке коробочки есть для пожертвований (какой-то детский фонд, что ли), ну и у нас одна висела снаружи и в пересменок этот чувак видимо влез и, несмотря на то что камеры смотрят, рискнул вытащить оттуда мелочь. Но мы не стали его ловить или куда-то в полицию писать, ну опохмелился и хрен с ним.

раскрыть ветку (11)
8

Зачем поощрять преступления? Видели что украл, написали в полицию. Состояние алкогольного опьянения это не оправдание, а отягчающее обстоятельство.

раскрыть ветку (10)

Вот я сейчас ради 100-200 рублей (или сколько там было) всё брошу и попрусь в отделение полиции заявление писать, потом сядем на целый час мотать видеорегистратор, потом они пойдут его искать, а потом я буду ходить свидетелем обвинения, сначала при разбирательстве, потом в суде. Сумма маленькая, а взлом ящика - минимум хулиганство, до трех лет.

Мужик опохмелился, проспался и на работу куда-нить пошел. В ящик другие прихожане еще монет навалили, саму конструкцию слесарь сходил укрепил, чтобы её нельзя было так легко вскрыть. Финал истории, всё. Все довольны все счастливы.

Было бы время выйти дать затрещину - ну вышел бы. Было некогда, увидели после по факту уже взломанного ящика (запись), только и всего. Тоже мне, преступление века, дурак какой-то с похмелья монетки ищет на стопку водки ))

раскрыть ветку (9)
5

Так это просто дело принципа. То на пикабу все ноют, что дело не в размере наказания, а в его неотвратимости, что надо проявлять активную гражданскую позицию, ответственность, быть принципиальным. А то не моё и похуй)) Лицемерие, как оно есть)) А че ныть тогда что какой нить полкан спиздил 9 ярдов?) Ну россиянцы еще заработают, че уж)

раскрыть ветку (4)
4

Вы абсолютно правы в том, что если все будут проявлять гражданскую позицию, то количество преступлений и правонарушений уменьшится в разы.

Я вас умоляю, сажать какого-то несчастного бухарика на три года за сраные 200 рублей? Содержание одного заключенного в тюрьме государству в 30 тысяч рэ в месяц обходится, т.е. по тысяче в день. Т.е. за 200 рублей и поцарапанный железный ящик, легко выправляемый небольшой кувалдой - истратить в районе 1080000 рублей (миллион с лишним рублей) государственного бюджета ради принципа. Ну ок. А потом меня как гражданина страны порадуют повышением налогов, ага.

Я лучше сам поною на пикабу, ну или нытьё почитаю хоть целыми простынями чем такое.

раскрыть ветку (2)

Российский менталитет in a nutshell.

раскрыть ветку (1)
0

Вам иноземцам не угодишь - в гулаг всех отправляешь - ноете, не хотим сажать никого - опять негодуете. Может вам самим где-нить посидеть стоит? В Алькатрасе там, ну или в замке Иф? В Бастилию не хотите? ))) Не ну а чо, раз так любите всех сажать - посидите для разнообразия сами )))

Предлагаю отстроить Бастилию и вас туда посадить, для профилактики, на будущее.

0
проспался и на работу куда-нить пошел
Например велики воровать. 
раскрыть ветку (1)
0

И еще насиловать котиков, читать майн кампф, грабить церкви и угонять детей в рабство. Давайте уж сразу всю херню на свете ему навесим, фигли ))

0

Вы обязаны его написать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, спасибо, меня уж в полицию трижды приглашали. Работать, блин! Прямым текстом "будешь у нас как сыр в масле кататься, работы мало, сиди, чаи с конфетами гоняй".

Видимо у меня физиономия очень такая... книжная, типичная - держиморда, мне достаточно присутствия чтобы всё само. Приведут чудика того опохмелившегося, он меня как увидит - сразу во всём сознается, вплоть до кражи серебрянной ложки в Букингемском дворце )))

Нет уж. Не пойду я туда и близко, не надо, а то полицейское государство начнется. И так уж Сталина стал добром поминать, мало ли чем меня там заразят, какими идеями )))

Я лучше в деревне спокойно посижу, гусей буду пасти. У нас в районе преступников - полтора инвалида (не потому что все такие честные - просто воровать нечего, вот и всё), так что незачем пока в полиции сотрудников лишних плодить, штатных и внештатных.

0
Пффф, мне лет 8 назад хороший человек на Юноне (рынок в СПб) объяснил, как можно "раздеть" велик и на какие деньги и цепь не помешает. Крутануть седло секундное дело. Но тут стоит отметить, что имелись в виду достаточно хорошие велосипеды, с подобранным для себя обвесом.
раскрыть ветку (1)
0

Вы недооцениваете мой велик. Там даже педали открутить нельзя - они заварены наглухо. Ну то есть там была (когда-то) резьба с гайкой, а потом всё это треснуло ввиду переменных нагрузок (нажимания ногой), ну и я не стал новые педали покупать а тупо заварил места соединения. Вращать педали можно, а срезать их - только болгаркой.

Седло, учитывая что я на этом велике возил 6-метровые (не толстые) бревна (елки) - имело так же соответствующий вид.

0

Хотя бы сиденье снял.

раскрыть ветку (5)
3

Там так просто не снимешь, ключ нужен на 13. У меня тушка 120 кг, поэтому стандартное крепление тупо не держало, вечно это сиденье проваливалось, пришлось прикрутить нормально.

раскрыть ветку (3)
1

Рекомендую купить на Алиэкспресс велосипедную сигнализацию, стоит рублей 200. Посторонний трогает велосипед - она принудительно звенит, второй раз трогает - орет как ненормальная, привлекает внимание. В связке цепь + сигналка = минимальная вероятность угона.

раскрыть ветку (2)
1

Да ну, зачем. Неинтересно. Я ж туда на работу всё лето ездил на велике, ну цепь с собой не возил, она там постоянно лежала прикованная. Велик простой, российского производства. Там раньше было переключение передач но от моей езды там все звездочки перегнулись и пришлось, подправивши, нацепить на среднюю, а от переключения отказаться вовсе. Получился велик советского образца ))

Ну вот, приехал на работу, на амбарный замок велосипед прицепил и всё. Там легче раму было перепилить, чем эту цепь.

раскрыть ветку (1)
0

Шутки шутками...

Иллюстрация к комментарию
0
Звоночек
1
В Монако та же фигня, самокаты детские около школ десятками лежат, охраны на улице нет, ни кто не трогает. Велосипеды все же пристегивают, все кроме полицейских, но видимо ни кто не хочет с ним связываться при том что страна богатая, велики почти все электрические. Скутеры редко кто то блокирует. Да и камер тут дофига на каждом углу, государство за пол часа пройти можно, полиции прилично, мало кто рискнёт воровать. Хотя пару лет назад пытались грабануть ювелирку, даже сделали отвлекающий манёвр, в виде дымовухи в городе, успехом это не обвенчалось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы