6

Ваня, зачем ты спрятал колбасу???

Вспомнили вчера с мамой историю из моего детства и очередной раз посмеялись от души.
Итак, где-то середина 90-х, детство. Ребенком я была нуу очень жалостливым, мимо бродячей собаки или кошки спокойно пройти не могла. Их нужно было если и не забрать домой, то, как минимум, накормить. И вот очередной раз, во время наших игр во дворе с детьми, к нам прибилась бездомная собака. Время обеденное. Ору под окном "Маааааам ", выглядывает мама, узнаю у нее, что для собаки из еды у нас ничего нет. И заодно зовет меня обедать. "Это шанс, - подумала я, - сейчас как раз что-нибудь с собой из дома прихвачу для собаки ".
Обедаю на кухне. Мама как раз смотрит телек в другой комнате. В холодильнике нахожу большой кусок докторской колбасы (кто помнит, по тем временам практически деликатес). Но мне-то, ребенку, не ведомы печали, что ее не везде купишь и что она дорогая. Отрезаю толстенный кусок, заворачиваю его в салфетки и решаю спрятать в прихожей, чтобы выносить было легче. А в прихожей как раз уже неделю лежала стопка зимних одеял, которые мы выносили на солнце просушить и протрясти от пыли. Вот в эту стопку одеял колбасу и спрятала. Доела обед. Пулей опять на улицу. Естественно, колбасу дома забыла. Тем более, пока обедала, собака уже убежала из двора, так что я про эту колбасу так и забыла.
Вечер того же дня. Уже дома, смотрю мульты, никого не трогаю. Мама решает пойти, наконец, сложить в шкаф просушенные одеяла. И, естественно, находит там кусок колбасы. Понимает, что это та же колбаса, которая лежит в холодильнике, но что это за кусок - не понимает. Я своим детским умишкой судорожно начинаю искать отмазки для себя и понимаю, что помочь мне может только папа, у которого сегодня на работе был, как сказали бы сейчас, корпоратив, и с которого он, конечно, пришел в изрядном подпитии. И ща спал, похрапывая. Папа, когда выпьет, спит очень крепко, разбудить его практически невозможно, вот на него я и решила "свалить" все. "Может, папа хотел взять с собой колбасу? Перекусить перед застольем, наверное, хотел. " Версия, конечно, фиговая, но хоть что-то. Тем более, папу она явно будить не будет, а утром, может, уже и не вспомнит у него спросить. Но у мамы, видно, интерес нешуточный появился разгадать эту загадку. Она начинает тормошить папу. И каким-то чудом ей удается его разбудить. Папа приоткрывает один глаз.
- Ваня, это ты кусок колбасы в коридоре спрятал???
И только я успела подумать, что сейчас все раскроется, и влетит мне за мое вранье, как папа выдает :
- Ддда, йааа.....
Мы с мамой удивленно переглядываемся. Она - от того, что всё-таки это папа зачем-то тырил колбасу, я - ну это и так понятно.
- А зачем???
- Штоообы подтвердить....
И дальше провалился в сон.
У нас с мамой просто истерический хохот был. Конечно, причины для этого у нас с ней были немного разные, но такого ответа никто из нас не ожидал.))) Джеймс Бонд, блин. "Чтобы подтвердить... "))
P.s. На следующий день, конечно, все выяснилось, и мне пришлось сознаться. Никто меня не ругал, просто объяснили, что колбасу эту не так-то просто купить. А фраза " Зачем тебе колбаса? Чтобы подтвердить " до сих пор звучит иногда у нас в доме ".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы