6188

Ванька- безбожник!3

Такое прозвище мой прадед получил сто лет тому назад, в 1924 году! Он был семейный человек, жена, трое детей и младшая дочь очень сильно заболела, естественно никакого лечения на хуторе в степях Дона нет. От отчаяния прадед Иван ускакал в село и всю ночь на коленях молился в церкви, прося Бога не забирать дитя. Утром вернулся домой, девочка была ещё жива, а через час скончалась... Тогда деда Ваня схватил все иконы, что были в доме и порубал их шашкой в щепки! Бабы войны подняли, деду похрен, сразу заявил, нет его, Бога вашего, раз допустил смерть дочки. Прозвище Ванька-безбожник тянулось за прадедом везде, где бы он не жил, помирая в возрасте почти ста лет сказал родне, в церкви меня не отпевать!

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, что он все равно верующий, но просто обидевшийся
раскрыть ветку (15)
15
"нет его, Бога вашего" - нет, он сделал логичный вывод, приведший его к атеизму.
раскрыть ветку (1)
6
У меня отец примерно так сказал, когда сына потерял: я не верю в этого Бога, который допустил смерти моего сына. При том, что отец мой крестился в сознательном возрасте, в 29 лет и отрекся, сорвав с себя крест, в 44. А я за ним, но я руководствовалась агрессией к миру и примером авторитета-отца. Позже я пришла к агностицизму. Но это уже другая история
4

Он просто оптимизировал использование человеко-часов, столь необходимых в крестьянском хозяйстве. Знаете, сколько времени уходит на молитвы, походы в церковь и прочие ритуалы? А он просто их исключил в рамках своего хозяйства.

Ну и да. Если молитва не помогает, то какой в ней смысл? Даже если предположить, что Бог существует, а также то, что Он сам вершит наши судьбы, то какой в молитве смысл? Всё равно будет так, как Он замыслил, верно? Тогда зачем? "Соединение с Богом?" Вы просто посмотрите, что человек делает во время молитвы и мысленно поставьте себя перед ним, как будто он к вам обращается. Если не словите кринж а увидите "односторонний диалог", то вам видимо, повезло и перед вами - святой. Но скорее всего вы даже как человек не захотите, чтобы с вами так общались, как обращается 99.9% верующих. " Господи, помилуй " (40 раз). Ага... А уж если к творцу Вселенной так обращаться - нет, увольте. Если бы я был истинно верующим, то я бы его таким формальным и буквально бездушным обращением не оскорблял.

12
Из-за того, что иконы порубал? Да нет, не обязательно это проявление веры, скорее злость на неоправданные надежды. Ну как пнуть вещь, которая не сработала когда нужно, а ты рассчитывал.
раскрыть ветку (6)
4
Нет, из за того, что он просил его не отпевать. Настоящему атеисту все равно, что будет после смерти, а родственники пусть что хотят делают с пустой оболочкой, чтобы "утешиться".
раскрыть ветку (4)
1

Не соглашусь. Не о вере он думал.

Отпевать нафига? Чтоб родне тратить деньги на оплату услуг попов и на прочий гемор с похоронами? Да и сколько земли и так под кладбища занято, что через 100 лет потомкам останется с таким религиозным подходом? Нет, не отпевать, и не хоронить, а кремировать, а дальше пофиг хоть как удобрение высыпать, хоть в мусор выкинуть.

раскрыть ветку (2)
0

жаль, что у нас нет крематория

раскрыть ветку (1)
1
В Екб есть
0
Это да. И кстати эту когнитивную ошибку совершают и многие современные атеисты.
4
DELETED
В этом примере отрицание Бога. Атеизм - это скорее не отрицание Бога, а принятие смерти и неопределенности жизни. Когда есть принятие, в отрицании нет необходимости.
3
Именно.
1

Все равно в ад попадет

1
Допустим есть в народе устоявшийся мнение ,что есть кнопка которая решает проблемы.Вот случилась у тебя беда ,ты идёшь к ней, нажимаешь и она решается каким то образом.И вот ты со своей проблемой впервые в жизни приходишь к ней, нажимаешь и ничего не происходит даже наоборот ,становится только хуже.Будет обида на эту кнопку или просто человек поймёт что она не работает ?
раскрыть ветку (2)
1

В зависимости от уровня интеллекта. В норме взрослый- поймёт, что не работает, т.е. это миф и чушь, маленький ребёнок- обидится, как, например, упав может обидится на асфальт.

раскрыть ветку (1)
3
Вот этого деда и оформили в комментариях на обидевшегося ребёнка, а я эту позицию не понимаю,совсем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы