421

Ванга

На тему георгиевских ленточек.
Ванга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Уёбок-это автор.
http://marsiada.ru/624/lica/718/5022/
Читайте внимательно и вдумывайтесь в то, что пишите вы.
раскрыть ветку (5)
Аргументы есть?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да, я же ссылку дал. Там вся история этой ленточки, и как она стала символом победы. И считаю неувжительным вообще называть "уёбками" кто носит такую ленточку. Это дело каждого, что носить, а что не носить
раскрыть ветку (2)
3
Я назвал уёбками тех, кто носит эту ленточку не проявляя никакого уважения.
Не шнурки ведь её завязывать нужно, и не ходить как клоун, не зная никакой предыстории об этой ленте.

Думаешь это девушко знает вообще что это символ победы? Сомневаюсь. Я считаю место для этой ленты исключительно только на груди у сердца.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я дико прошу прощения у Вас =)) Я посмотрел только половину картинки, где про уёбков, не обратил внимания, что на фотках правда уёбки, которые цепляют где попало ) Так что приношу извинения и беру все свои слова обратно =)
0
DELETED
"Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась черно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см). В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии.
До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
В наше время появилась интересная традиция, связанная с этим древним символом. Молодежь, в преддверии праздника День Победы, повязывает "георгиевку" на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы