485

Вагон благодарности.

Пост не по обычной моей теме, ее продолжу позже. Это так, вспомнилось...
Был у меня знакомый. Все его звали Володей Хохлом. До некоторых пор не особо по этому поводу рефлексировали. Хохол да хохол. Без всякой негативной окраски, потому как приехал с (или из) Украины в молодости на стройку, да так и замотался по российским северам. А сейчас прям не политкорректно как то хохлом то называть... Впрочем, я его всегда уважительно называл "Викторович", в силу опыта и возраста. У Викторовича был вместительный автомобиль и я периодически подкидывал ему нехитрую работёнку - доставить товар до покупателя. Привлекал его нечасто, виделись и того реже, в основном по телефону. Однажды понадобилась его помощь. Звоню, прошу подъехать. Сижу в офисе я и мой товарищ. Приезжает Викторович. Смотрю у него лицо какое то перекошенное. А я недавно статью про инсульт прочитал. Спрашиваю ты себя как чувствуешь? Да странно как то... Пока к тебе ехал голова кружиться стала... Не соображаю ни хрена...
Заставляю его руки поднять, улыбнуться и язык вытащить. Товарищ мой начинает ржать, типа "ёпти, глянь, ты что себя доктором почуял?". Сказать что меня накрыло раздражение - ничего не сказать. Знатно рыкнул, товарищ ёрничать перестал. А у Викторовича все признаки инсульта. Руки синхронно поднять не может, губы и язык перекошены. Викторович, говорю, ну его на фиг доставку, давай я тебя в больницу отвезу. Тот упёрся, нет на доставку съезжу, потом до больнички сам доеду...
Поприпирались немного и решили, что на доставку он, конечно, не поедет. А поедет домой и оттуда скорую вызовет. Живёт в 2-х минутах. Так и поступили.
Через пару часов Викторович набрал. И сказал, что в реанимации и доктор сказал, что очень вовремя спохватились. Реально инсульт. А могло бы закончиться... Ну последствия инсульта все представляют. А тут реально быстро спохватились. В этот момент я был очень горд, что не повелся на подколы и чувствовал, что видимо не зря ещё живу. На ровном месте человеку здоровье, а может и жизнь сохранил.
Прошло ещё пару месяцев. Викторович лечился, лежал в больнице, потом на домашний режим перешёл. Всё это через знакомых узнавал, сам беспокоить не хотел. И вот сижу в офисе с тем же товарищем, идёт звонок от Викторовича. На душе потеплело. Понимаю, человек поблагодарить хочет. Может пузырь поставит. А я скажу: "Викторович, не гони... Главное здоров..." Показываю товарищу вызов, улыбаюсь... Поднимаю трубку:
-Алло, oldzlo, ты у себя, в офисе?
-Здорово, Викторович! Да у себя)
-Отлично! Заеду?
-Да заезжай... А что хотел то?
-Да я незадолго до больнички доставку тебе делал, так крюк пришлось давать... Мы тогда с тобой обсудили... В общем ты мне 200 рублей должен. Заеду заберу...

В том момент очень неполиткоректно высказаться хотелось. Одно слово...румын.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы