В тему стоимости услуг мастеров!3
Не могу не поделиться.
очень жизненная ситуация))
Не могу не поделиться.
очень жизненная ситуация))
Вы сейчас шутите? В Самаре тёплый балкон с выносом в три стороны с внутренней отделкой в хрущёвке за эти деньги сделают, а Самара — город ни фига не дешёвый. У меня в хрущёвке ванну выровнять гипсарём с последующей укладкой плитки в круг 50к запросили (у меня перепланировка и ванна как ваша кухня — 5,5 м²), и то мне кажется дороговато.
Тут много нюансов, как минимум сколько угловых переходов, лючки скрытые, возможно тоже угловые, этажность при отсутствии нормального лифта
Потом опять же вопрос материалов, тот же гипсокартон может различаться в пару раз по цене
Типовой хрущ — это простое и максимально убогое помещение. Углов в помещении четыре, два стояка (один — отопление, другой — газ), вентканал один. Вот стены там кривые, но поэтому их гипсарем и выравнивают. Про различия цен на гипсарь и этажность квартиры — это вообще к чему? Материалы обычно заказчик предоставляет, и к стоимости работ за обшивку стен это не имеет никакого отношения. Здесь четко озвучено что эти деньги за работу по обшивке хотели взять.
А я так понимаю вы из этих... из ремонтников? Ну, лох не мамонт, удачи с клиентами!
Ну раз я вообще не в курсе ценообразования и что в цену входит только работа, то можно было понять, что я очень далёк от квартирных ремонтов и тех, кто с этим связан.
Про этажность: я жил на первом этаже и на 5том этаже без лифта и понимаю какая разница между принести мешок штукатурки или лист гипсокартона на первый этаж хруща или на пятый.
Смотрите, мне в субботу привезут на подписание акт выполненных работ по остеклению балкона (три стороны без выноса), и я могу показать, сколько стоит в Самаре это удовольствие. Материал их, таскать на третий этаж железо и стеклопакеты без лифта тоже они, сами всё собирают. Вы очень удивитесь цене. Если что, стоимость ремонта не зависит, на какой этаж стройматериалы таскать, там другое ценообразование.