Ваши ощущения после того, как бросили бросать мусор в мусоропровод? (Заметьте, какой замечательный коммент, ни одной тавтологии).
Я чувствую, что стал просыпаться по утрам с хорошим настроением! У меня ушёл лишний вес, а эрекция как у деда Максима из знаменитой песни! Ипотека стала приносить деньги, а не отбирать, гаишники на дороге не тормозят, а кланяются. Короче, бросайте бросать мусор в мусоропровод, и жизнь заиграет новыми красками)
Было бы гораздо интереснее почитать более подробные исследования и сравнительный анализ скажем по Москве и глубинке.
Должны быть различия и интересно насколько.
"эрекция как у деда Максима из знаменитой песни!"
Добро, нечего сорока девяти с половиной сантиметрам по ветру болтаться
Боюсь, пикабушники, включая меня, нервно курят рядом с этим почтённым господином(текст - копипаста, все цензурированные замены слов - не моя работа):
Рекомендуемый Бой: Шестерка с глушением
C
Вот и помер дед Максим
Am
Да и хй остался с ним.
F
Положили его в гроб -
G
Хй уперся в потолок
C
Он здоровенный был мужик,
Am
Он на хю вертел шашлык,
F
Хем грядки он капал,
G
Хем грядки поливал.
Взято с сайта https://mychords.net
C
А соседку тетю Зину
Am
Он еал через корзину,
F
А соседа дядю Гришу
G
Хем кинул через крышу.
C
А в гражданскую войну
Am
Он спас дивизию одну:
F
Немцы наших окружили,
G
Немцы наших перебили.
C
А дед ширинку расстегнул
Am
И хй над речкой протянул.
F
Наши по хю пошли,
G
Наши наших пронесли.
C
А за ними немцы вспять
Am
Стали на хй наступать.
F
Дед залупой колыхнул,
G
Немцев в реку окунул.
C
А тех, кто плавал по воде,
Am
Он бил злупой по голове.
F
После боя генерал
G
Ему злупу целовал.
C
Едет поезд в на Ваи,
Am
В нем сидят одни хи.
F
Молчите, блди, я святой,
G
Я святой!× Стоп
Канеш, я инвалид-склеротик, вечно забываю, на чей пол куртку повесила)
Об этом вполне можно написать диссертацию по социологии. Я не шучу.
Дело в том, что все говорят о пресловутом металитете общества, но никто толком его не исследовал и не описал с научной точки зрения в плане социологии или антропологии.
Я вообще пришел к парадоксальному выводу, что именно в нашей стане общества не существует.
То, что мы называем обществом, в строгом смысле обществом не является. Мы обозначаем так народонаселение или просто группу людей, населяющих данную территорию. Но это не значит, что они организуют общество.
Вовсе нет.
Из определения общества - "группа людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями"
Здесь ключевое слово - общими.
А какие у нас общие цели и интересы, скажем с соседями?
Я думаю, что у нас сложилась уникальная ситуация, когда общества не существует, а есть лишь крайние индивидуалисты, живущие в бетонных ячейках и связанные в поддержании порядка лишь запретительными мерами. Связанные только страхом наказания и не связанные больше никак. А страх наказания не является позитивной организующей силой. Заваривание мусоропроводов говорит о том, что отсутствуют элементарные навыки консолидации жителей подьездов, для выявления и устранения злостных нарушителей.
Например провести общее собрание, скинуться на камеры для сьемки нарушителей, сообща посетить квартиры нарушителей и принять меры.
Нет организованного противостояния и в результате заваривают мусоропровод.
Это показатель атомизации без связей и отсутствия общества как такового. Ведь процессы в малых группах в точности повторяются в масштабах государства.
Упрощенно можно сказать, что один подьезд или дом и двор, являются уменьшенной копией сообщества в масштабах страны. Это как бы мини государство.
Интересен был бы сравнительный анализ разных сообществ. Например в Японии другая ситуация. Там превалирует общественное над индивидуальным и в результате на улицах идеальный порядок а в квартирах часто страшный бардак.
В этом муравейнике, который мы называем городом и государством есть определенные законы, в точности такие же, как законы физики и химии.
Думаю, можно даже вывести определенные уравнения взаимосвязей.
Но вот это не обсуждается. Разную ерунду исследуют, а самое важное - нет.
Хотя может и исследуют, но нам об этом не говорят.
Так 200 метров до мусорки именно из-за того, что в наличии мусоропровод.
Обычно при проектировании и получении разрешительной документации на МКД либо закладывают место под контейнерную площадку, либо мусоропровод.
И если был заложен мусоропровод (и мест под контейнеры, соответственно, не предусмотрено), то уже потом управляющая компания мучительно выбивает из местной администрации место под хотя бы пару баков на несколько домов. Потому что в конечном итоге баки нужны в любом случае, т.к. в мусоропровод не влезают даже банальнейшие коробки от пиццы.
до раздельного сбора мусора россии как до китая раком, собирай не собирай - всё на одну свалку отвезут и никто ничего перерабатывать не будет.
Так раздельный сбор мусора вообще невозможен, если есть мусоропровод. А заварить существующий мусоропровод ради этого раздельного сбора невозможно - поднимется вой, что "это че, надо будет 200 метров по гололеду до баков идти?"
Древние были другими, верили в людей и будущее. Сейчас ценности изменились. Сейчас бабуины соревнуются у кого из них краснее жопа
У нас по всему подъезду тараканы бегают. Заварить бы мусоропровод совсем, а то не представляю, как люди на первом выживают.
я тоже так подумал, что сам позовёт, если откликнется)) тем более он так то первый меня животным назвал))
мусор то он вывозил, но до обмывания мусоропровода дело чет никогда не доходило. Да и заторы решались усилиями кирпичей с верхнего этажа
я тоже так подумал, что сам позовёт, если откликнется)) тем более он так то первый меня животным назвал))
о да, про тараканов я и забыла. Тараканы - отдельное ни с чем не сравнимое удовольствие от соседства с мусоропроводом. Всячески сочувствую. От них и не избавиться при таком раскладе (((
вы не по адресу. я не собираюсь начинать священную войну за то, чтобы его открыли, вне зависимости от того, насколько законно он был заварен. У нас во дворе контейнеры, мусор из которых вывозится ежедневно, меня это более чем устраивает.
Проблема в том, что работающий мусоропровод - это неизбежно тараканы. Я живу на первом этаже и чувствую на себе это очень остро. Как ни боремся, все равно возвращаются. Законно, не законно - срач, блядь
горит мусоропровод - вот беда то блять, охуеть теперь поарных звать надо)) вылил в ствол прямо несколько вёдер воды и не горит больше. крыс и вони нет потому что дворник нормально обслуживает мусоропровод. а животное тут только ты))

Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика