2840

В свете последних новостей в СПб...

В свете последних новостей в СПб...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

В Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения

В соответствие с новой редакцией Постановления №121:

-с 1 ноября по 3 ноября всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы

-с 1 ноября организациям необходимо перевести на дистанционный режим работы работников старше 60 лет, которые НЕ имеют QR-кода о полном курсе вакцинации или перенесенном заболевании (или справки о наличии медотвода от вакцинации)

-с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек

-с 1 ноября доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные численностью более 40 человек возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации)

-с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака

-с 1 декабря QR-код также нужен для посещения общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания)

раскрыть ветку (36)
9

в Татарстане почти без предупреждения ввели(за 2 дня объявили), с 11.10 такая же петрушка, так что Питеру ещё норм я смотрю..

раскрыть ветку (4)
1

Мне в Казани в пятницу прошлую протокол выписали(

Я в компьютерном клубе был. Жду суда.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

а за что протокол? уроды ска..

1

странно, у нас в НЧ штрафуют вроде как заведения, Бахор(аля кафе) знаю штрафанули к примеру

Самое ржачное, даже в на работе в столовой требуют.

12
Ну хули, выборы прошли, массовые властные мероприятия, всякие там чемпионаты, прошли, можно врубать ограничения.
50

Эх, как же хорошо, что вакцинированные не болеют и не переносят ковид! И как же повезло, что ковидом можно заразиться только с той самой секунды, как тебе исполняется восемнадцать лет!

раскрыть ветку (3)
45
Продам гараж
Да вообще не парься, заболеть можно только в торговом центре или в кафе/баре, на улице и в транспорте все путем.
ещё комментарии
13
DELETED
В 17 лет, 11 месяцев и 29 днейне болеют и не переносят, а с 18 резко начинают. Не знаю что там по лёгким, но мозги корона косит куда сильнее, даже болеть не обязательно
раскрыть ветку (6)
5

Слушай, ну это уже условности. Хорошо, поставим 17 лет - кто-то придёт и скажет, мол, в 16 лет 11 месяцев и 29 дней не болеют - и так далее. Вот такие рамки поставили, я никого не оправдываю, но наезд не очень корректен.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED
А я к тому что школота может сидеть и зависать в ТЦ толпами, блядь, а обычный человек хуй зайдет в строительный чтоб кран дома сменить.
"вы всегда можете привиться" вот только всем похуй даже болеешь ли ты.
где тут логика, а?
раскрыть ветку (4)
2

Логики никакой, но это вещи параллельные. Полимеры просраны вообще все, но где сейчас лучше - лично мне непонятно, везде своё говно, у нас хоть прививка бесплатная и её реально можно поставить.

раскрыть ветку (3)
0

Бесплатно в России всегда что? Сыр в мышеловке.) нормальная медицина платная везде. Бесплатно разве что зуб выдернут и то смотря к какому врачу записаться) либо анестезии не добавят, либо не тот зуб выдернут, больной оставят) бесплатная пломба вылетает через день, и примеров массу можно привести. Ещё что у нас бесплатное? То, что никому не надо)

раскрыть ветку (2)
1

Смешно, я вопрос задал конкретно про прививку - ну и чем прививка за бабки отличается от бесплатной? Вот я всю жизнь бесплатно прививаюсь и всё отлично. - что ты тут про зубы затираешь-то? Есть и дурные врачи в платных клиниках, и хорошие по ОМС, а ещё, не поверишь - врачи из поликлиник на полставки работают в платных клиниках - так что, они хуже работают, когда принимают людей по ОМС, чем за бабки, такая логика?

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но зачастую работают хуже (если вы у них до этого не были платно). Терапевт участковый цедит сквозь зубы, на вопросы отвечает уклончиво, зато всячески впаривают что не надо, например тянет на флюрографию всех, хотя мы на работе сдавали. Чтоб больничный получить 5 лет назад, посылали кровь сдавать и еще в одну больницу с анализами за 3 звезды, хотя человек болеет, надо дать больничный, а не гонять каждые два дня заражаться. Уже 5 лет к ней не хожу. Мне даже ее коллега сказала - в платной *** проще получить больничный. Тут на кого нарвешься. Есть и толковые врачи в бесплатных, но к ним как правило не попадешь или надо менять поликлинику. А там главврач и ко могут и отказать прикрепить к нормальным.

2

Можно в отпуск съездить в Питер)

раскрыть ветку (2)
1

Приезжай) погуляем)

1
DELETED

У меня на ноябрь как раз отпуск в Питере...

3
Продам гараж
А обещали, что принудиловки не будет, уроды
раскрыть ветку (12)
23

Власти что-то там обещали, но спиздели

Иллюстрация к комментарию
12

Вас не принуждают, ну что вы! Просто живите без зарплаты, еды, и развлекайтесь в ваших интернетах!

раскрыть ветку (10)
6

- что касаемо зарплаты/работы то зависит от сферы деятельности

- если читать официальные документы, а не жёлтые заколовки, то обнаружишь что в продовольственные магазины можно без qr, без еды и товаров первой необходимости не останешься.

- развлекухи тоже разные бывают, помимо задротства в сети и походов в трк.

раскрыть ветку (9)

0. Нет, задевают также тех, кого нет в списках (строителей нет, а на стройку в ТЦ не зайдёшь), а также «без посетителей можешь работать сколько хочешь». Денег правда будет 0.

1. Читаю: лицам от 60 лет сидеть дома безвылазно, не посещая ни аптеки, ни магазины. Читаем между строк: Сдохните от голода.

2. Какие развлечения при +5, ветре и дожде?

раскрыть ветку (8)
3

1) служебный вход никто не отменял.

2) схуяли? в продуктовый магазин и аптеку они очень даже могут пойти безо всяких qr.

3) согласен, погода может сильно поднасрать, но не каждый день она такая, и не всем это сильно мешает, ну а если есть бабки и фантазия, то варианты найдутся, если ни того ни другого, старая добрая пьянка с друзьями)

0
) )) (o . О)

Зачем пиздеть? В Москве уже работал запрет 60+, при этом по можно было вызвать соц.работника, который бесплатно сходит за тебя в магазин/аптеку по твоему списку, за твои деньги купит товары из списка и принесут сдачу по чеку. Да и не гоняли пожилых людей из магазинов и аптек, можно было выходить в ближайший магазин/аптеку и обратно.

раскрыть ветку (6)
0

Пизди в своей Москве, а в остальной стране нет соцработников. Или их количество колеблется около нуля.

Выйти можно всегда.

А вот зайти..

раскрыть ветку (5)
0
) )) (o . О)

Чё за бред, где пруфы что 60+ людей оставили на смерть, соц. работников нет и в магазины за едой и лекарствами не пускают, при отсутствии соц. работников.

раскрыть ветку (4)
0

Напоминаю, что это был изначальный текст указа, сейчас уже везде дописывают 10 строчек про аптеки и магазины с продуктами.

Потому нет хуже сторожа, заполучившего власть пускать/не пускать.

раскрыть ветку (3)
) )) (o . О)

А ну как я и думал, не я "пизжу своей Москве", а ты пиздишь в своем комментарии набрасывая говно на вентилятор и ничего общего с реальной ситуацией он не имеет.

Хорошо, что разобрались.

раскрыть ветку (2)

История меняется каждый час, вы бы ещё комменты месячной давности пришли обсуждать и сравнивать с «реальной ситуацией». Думать надо!

раскрыть ветку (1)
0

Чувствую, на концерт Lacuna Coil, который должен был быть ещё в прошлом году, я попаду только на пенсии Т___Т

0
DELETED
Короче вы превращаетесь из столицы в провинцию 😂
0

в Ростове-на-Дону тоже ввели и до сих пор действует, так что не ждите что это отменят через месяц

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы