1509

В стопитсотый раз- почему дети тонут9

Прочёл пост "Полезное", не стал комментировать, а решил добавить свой по этой теме- писанины многовато для коммента. Речь про басики в отелях, на базах отдыха.
Я ни разу не спасатель, психологию и поведение тонущих людей не изучал. Но неоднократно вытаскивал из воды ВНЕЗАПНО тонущих в бассейне детей. Мой мелкий плавать только учится, причём под водой уже плавает, а над- боится. Поэтому я всегда рядом с ним.
В жарищу, в выходные бассейны переполнены. Люди как шпроты в банке. Рядом дети лет 7-10 бесятся, плавают, ныряют. Рядом пацан просто идёт ко дну. Секунда на оценку, прыгаю к нему и вытаскиваю на воздух уже нахлебавшегося с круглыми от ужаса глазами. Начинаю разговаривать с ним, чтобы успокоился. Просто сбил дыхание, просто кто-то толкнул, просто кто-то прыгнул рядом в воду, просто резко устал. Много таких просто сливаются в один неприятный фактор- потеря ориентации в пространстве. Спрашиваю- почему не оттолкнулся от дна- в бассике глубина 1.7? Наверняка же родители учили элементарным правилам поведения на воде. Говорит- не подумал, испугался.Причём зимой, на горячих источниках в горах такие ситуации, к сожалению, случаются чаще- по моим наблюдениям.
Самое неприятное, что родители этого не видят. Многие считают - если ребёнок научился плавать чуть лучше утюга, всё- сам разберётся, тем более, ну что может случиться в бассейне наполненном людьми! Ну да, кто нибудь вытащит. А если все вдруг разом повернулись жопой и заняты своим делами?
Тут сразу малой получает конкретных люлей от бати с пузырем пива в руке и от мамки, которая делала селфи на другом конце бассейна. В чём вина ребёнка? Да хз. Наверное стоило бы надавать по жопе таким родителям, а не малому.
Будьте бдительны. Мира всем.
Фотка зашакалена. Кто из Ростова, это место узнают.

В стопитсотый раз- почему дети тонут

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, надевая на ребёнка нарукавники, почему не объяснить ему, что прыгать в воду нужно только держа руки по швам? Много раз наблюдал как нарукавники спадали с рук при вхождении в воду и потом начиналась дружная операция по спасению))). И неизменные пиздюли для ребёнка
раскрыть ветку (27)
59
Мама, тренер по плаванию, считала нарукавники и круги страшнейшей вещью: они позволяют не умеющему плавать (плохо плавающему) ребенку заплыть далеко, устать.
раскрыть ветку (15)
38
Некоторое время назад случайно увидела как 3х летка утонул из за круга. Просто перевернулся с ним, а обратно не смог перевернуться.
раскрыть ветку (14)
38
О, вечная тема дурацких кругов с сидушкой и дырками для ног.
раскрыть ветку (13)
3
А такие норм? Я просто человек весьма далёкий от всех этих штук, плавать едва-едва научилась ближе к 30, в беременность. И то в лягушатнике, чтоб ногами дно чувствовать.
понятно, что от детей не отойду, пока они в воде. Но хочется выбрать максимально безопасное плав.средство.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
15
У меня в детстве был плотно застегивающийся плавательный жилет. Плавала, правда, тоже рядом с берегом, но перевернуться не боялась, хотя на круге такой страх всегда был. Плюс не свалится, как нарукавники.
Без него плавать, правда, я толком и не научилась, только после 20 более-менее поплыла :)
10
На мой взгляд вы перебарщиваете))) Круг норм, круг +жилет это странная конструкция. О её безопасности я бы поспорил. Рассмотрите простые варианты, не придумывайте лишнего. Ребёнок никуда из такого не денется. И не перевернется вниз головой
4

Спас-жилет детский (такой же как для взрослых, только маленького размера), обязательно с паховыми ремнями. Это на 99 % безопасно

2
Он не переворачивается разве?
раскрыть ветку (3)
0
Без понятия. Поэтому и спрашиваю.
Детям 3 года и год. Ещё не были на воде. Вот, готовлюсь.
раскрыть ветку (2)
10
Просто в обычном круге типо "бублик" если перевернётся, то он от тебя отплывает и за него схватишься и все. А в этом, если перевернешься, то хрен что сделаешь.
А плавать можно и без этого научиться
3
Посмотрите нарукавники Coleman , они обеспечивают ребенку правильную поддержку . На мой взгляд, самые удобные
1

Плавательный жилет. И никаких кругов. Сыну 9, до сих пор с жилетом плавает. Даже если устанет - на дно не уйдёт. А из круга выпасть - как нефиг делать

0
Для детей этого возраста нет безопасных средств для нахождения в воде. Для детей постарше - нарукавники или жилет. В жилете удобнее грести, как по мне, но нарукавники по ощущениям словно выше держат на воде.
раскрыть ветку (3)
0
Зато есть те, которые с бОльшей вероятностью поспособствуют НС. Плюс двоих без плавсредств одновременно на воде физически не удержу.
раскрыть ветку (2)
0
Что такое НС?
Все просто. Каждому мелкому по жилету, к каждому жилету по крепкой верёвочке - далеко не уплывут :)
раскрыть ветку (1)
0
Несчастный случай.
20
DELETED
И неизменные пиздюли для ребёнка

Вот мне кажется это ключевая фраза. Ибо родители долбоебы, со всеми вытекающими. И я ошибочно думал что идиоты которые опиздюливают ребенка по любому поводу остались в временах СССР.

раскрыть ветку (5)
30

Ты шо, как же не вломить песдюку который мамку с папкой позорит, плавать он видите ли не умеет и утонуть решил(ну или что там нужное на выбор), да и ответить он не сможет. А если заплачет, то мы ещё добавим.

5
Чего ж и сюда приплетать СССР? Это что-то личное?
раскрыть ветку (3)
22
DELETED

Да личное, там было мое детство. И общаясь с друзьями я знал что бывают ебанутые родители, что может влететь по диким для меня поводам. Но правда я и сам был ребенком, на тот момент не осознавал что просто этим детям просто не повезло. Ну да это моя логическая ошибка, сейчас то мне никто не докладывает что его отпиздили за разбитую чашку или еще какую хрень. И мои воспоминания о таком треше остались в детстве.

раскрыть ветку (2)
0
Мне тоже влетало, но и шкодничали мы неслабо. Хоть и не специально, но проститься с жизнью могли не раз и не два. И я почему-то понимала, что родители тоже испугались, а потому и вломили.
Мой личный совет и не обязательно ему следовать. Надо максимально отстраняться от плохого и негативного. И даже уметь прощать.
1
DELETED

Мне таким взрослым, которые ребёнка бьют за собственные недосмотры, самолично въебать кулаком по роже хочется.

раскрыть ветку (2)
1
Судя по твоему нику, не раз прилетало
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, было дело, от матери. И мне пиздец казалось каким несправедливым. До сих пор её это припоминаю, у меня синдром газлайта не проканает. Обижается, говорит, что делала неосознанно. Ага, неосознанно даже мухи не ебутся.

Отец, кстати, никогда руку не поднимал.

0
Руки нужно поднять вверх?

, почему не объяснить ему,
пиздюли для ребёнка
я чувствую тут связь.

дети плохо слушают обычно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы