35

В США разрешили выращивание растущего в два раза быстрее    ГМО - лосося.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сняло запрет, который мешал выращиванию генномодифицированной рыбы.


Теперь компания AquaBounty может выращивать лосося с измененным генотипом на предприятии в Индиане, сообщает AP.


Разновидность рыбы, которую назвали AquAdvantage, - это атлантический лосось, модифицированный ДНК других видов рыб для быстрого роста, что, по словам компании, поможет удовлетворить растущий спрос на животный белок и одновременно снизить затраты.


После изменений ДНК рыбы, которые обычно растут только весной и летом, продолжают набирать массу круглый год. На конечные размеры и питательность рыбы эти манипуляции не влияют, зато заметно сокращают время, необходимое для разведения. Генетически модифицированный лосось выращивают в аквариумах и стерилизуют самок, чтобы рыбы не попали в дикую природу.

В США разрешили выращивание растущего в два раза быстрее    ГМО - лосося. Лосось, ГМО, Билогия

Найдены возможные дубликаты

+19

Круто, технологии идут вперёд)

Очень любопытно наблюдать за развитием генной инженерии.

Думаю, скоро это будет единственный способ кормить людей нормальной едой ,с учётом роста нашей популяции.

раскрыть ветку 30
+3

О ужас, ГМО)) Оно опасно)))) Сколько дураков ведутся на заявление "Продукт не содержит ГМО")))

0

Ну, прелесть, на самом деле, не только в еде.

На декабрь 2018 генная терапия насчитывала почти 3000 клинических испытаний.


http://www.abedia.com/wiley/phases.php

-4

Нужно выводить новость в том. Так как в два раза больше рыбы, в два раза меньше времени. Если смотреть по экспоненте то лосось должен быть дешевле в 4-8 раз.  Ежегодно.

-42

Ага, а через 50 лет каждый второй будет болен спидораком, а каждый первый падая с табуретки ломать позвоночник и фармацевты возликуют! Те у кого нет денег на лекарства буду отплывать в 20 лет, а те у кого есть доживать до почетных седин, если вдруг не обеднеют. Население проредится и проблема с хавчиком перестанет быть актуальной. Профит!

раскрыть ветку 26
+13

Когда-то паровые машины ругали, типо засрут всю планету и мы умрём. Потом промышленные станки ругали, типо человеку не будет работы и мы умрём. Потом электричество ругали, типо все умрём от него. Потом автомобили ругали, типо переведём всю нефть и мы умрём. Теперь ГМО ругают, типо мы переедим его и умрём.

+20

Есть какие то подтверждения вашим словам или так, попиздеть присели?

раскрыть ветку 23
+9

а ты чего в интернете делашь, не проверенном временем?!

срочно выбрось, спидорак не дремлет!!

ещё комментарии
+22

Если он при этом не стал вдруг токсичен то побуй хоть ген мандавошки у него, желудочному соку все равно что расщеплять

ещё комментарии
+7

Ну наконец-то. Если ничего не путаю, этого лосося по вопросам безопасности лет 30 мурыжили.

+4

Удобно, когда лосось сам к тебе домой приходит

раскрыть ветку 1
+3

Патентуй!!! 😁

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

гмо лососи бодро встали с колен

и поняли производители что все тлен

теперь с рисом на столе лежит человек

так лососи начали свой век

раскрыть ветку 1
+1

никогда не встанут на колени

даже если будут гмо

гордые и смелые лососи

ибо вовсе нет у них колен

-3
надо больше мяса.!
-9
На конечные размеры и питательность рыбы эти манипуляции не влияют, зато заметно сокращают время, необходимое для разведения.

То бишь для потребителя нифига не изменится, только производитель начнет рубить больше бабла, продавая рыбку по цене обычной? Или цену все-таки снизят, вынудив конкурентов с простым лососем лососовать?

-11

Кошельки людей на 99% будут голосовать за более дешевые ГМО продукты питания. А там глядишь и генофонд от плохих мутаций научатся чистить.

-12

А как этот новый гормон будет влиять на человека?

* ага, все переварится, как и горомон роста из говядины.

-14

Ни одно животное на планете не платит за еду, и не работает, для животных еды навалом. Что не так с человечеством?  почему есть все эти ограничения и квоты?

раскрыть ветку 3
+10
для животных еды навалом

вы там не офигели в своей безграмотности? не, вы серьёзно настолько не имеете представления о природе, что верите в эту хуйню? поиск еды в природе - неслабая такая проблема для животных и у них есть неслабый такой риск с этой проблемой не справиться и умереть.

+4

Потому что человечество верно и уже даже не медленно превращается в муравейник. В систему где собственно «добыванием» пищи занимается небольшой %, остальные поучают ее из жвал соседа. Экономически мы движемся к «единой пищеварительной системе», в которой одна особь будет умирать с голода находясь в окружении «первобытной» еды (грибов, ягод, злаков, плодов, корнеплодов, кроликов и прочего) просто потому что это не будет никак ассоциироваться с едой. Будем лазить по деревьям, игнорировать яблоки и искать банки с джемом.

раскрыть ветку 1
+1
Но ведь можно научить будущие поколения базовым навыкам выживания? В любой момент времени может случиться что угодно, общественный строй однажды может частично или полностью изчезнуть, и что тогда? Нужно это понимать самому и обучить своих детей и внуков, при их наличии.
-15

Но мы то знаем, что рано или поздно какой-нибудь дурак выпустит их в дикую природу. И случится небольшая природная проблемка.

раскрыть ветку 5
+7

Или он зимой помрет от голода, потому что пищи нет, а организм растет.

+7
случится небольшая природная проблемка
Обусловленная чем?
раскрыть ветку 3
-2

Возможно сдохнет немодифицированный лосось. Возможно сдохнет модифицированный так как еды не хватит. Возможно будет сожрана его кормовая база и сдохнут вообще все лососи.

раскрыть ветку 2
-19

прям вот вспоминаю сейчас книжку одну, не помню, как называется. там тоже про гмо, типа оно начало вызывать неконтролируемые мутации у людей. особо запомнился мутант с волосами во рту.

раскрыть ветку 1
0

Да нормально, парикмахерам дополнительный заработок. Новая профессия - парикмахер- стоматолог.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: