8678

В Советской армии кормили лучше.

Для тех, кто не знает, как призывали в армию жителей горных аулов (кишлаков) азиатских республик СССР. Сотрудники военкомата с милицией делали рейды  по территории, и увидев молодого человека призывного возраста задавали всего один вопрос - Где служил? Те кто уже отслужил, нормально общались по русски, если чел. не мог внятно ответить на вопрос, значит не служил, его фотографировали, выписывали военный билет и отправляли отдавать долг родине. Теперь собственно сама история. В стройбатовскую часть Московского военного округа приезжает проверка. После всяких мероприятий полковник решает побеседовать с некоторыми солдатами. Подзывает одного воина азиатской внешности и спрашивает- Как служится, солдат? Как кормят? Тот отвечает - Хорошо служится в вашей армии, товарищ полковник, и кормят хорошо, а в нашей армии кормили хуже, и били частенько. Полковник обалдевает - в какой вашей армии? Выясняется следующее. Отслуживший в армии иранец незаконно пересек границу, чтобы навестить родственников в Таджикистане, а его "призвали" в армию. Сначала он подумал, что его арестовали за пересечение границы, а потом, когда понял, ему понравилось. Кормят, одевают, работа не тяжелая, и он решил не возмущаться.

Дубликаты не найдены

Отредактировал MuitHaokaij 107 дней назад

675 комментариев

по актуальности
+956

А ведь он мог так и до получения генеральского звания не возмущаться))

раскрыть ветку 185
+1011
Достаточно его было на родину отпустить, он бы своим рассказал, через месяц армия Ирана перешла бы служить в Союз и здравствуй новая социалистическая республика!
раскрыть ветку 116
+370

Вот это поворот!

раскрыть ветку 5
+176

На" Анекдотах из России" читал нечто подобное,  там парню который отслужил на Дальнем Востоке на секретной базе подводных лодок, начали выписывать проездные документы , он называет город , штабные работники смотрят карту Туркмении и не обнаруживают там этого  города. Потом один случайно бросает взгляд на карту Ирана и видит этот город на границе. В общем парень сходил в гости к родственникам и его загребли в армию. 

раскрыть ветку 46
+14

Один из офицеров 103 вдд рассказывал, что иранцы охуевали от образа жизни советских работяг - хороший дом, машина и дети грамотные.

+17
Мой тесть наполовину, иранец наполовину русский. Его отец в 1931 году пересёк границу. До 1956 года по лагерям. Потом женился на русской. Настругал детей. Причём старшего сделал в 75 лет. А младшего в 90. Дожил до 115 лет. Я его лично видел и разговаривал не раз. Вот такая история.
раскрыть ветку 3
+23

Идея хорошая. И СССР много лет этим занимался, но не помогло.

Пражская весна и прочее показали, что у них пропаганда была круче.

раскрыть ветку 21
+6
А потом санкции и на весь мир*Россия анексировала Иран*
раскрыть ветку 4
+1

Заэбались бы кормить.

0

Кстати, большевики пытались захватить Иран в начале 1920-х гг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гилянская_Советская_Социалисти...  

0
У моего коллеги иранец так дед заблукал с отрядом. И попал в СССР, а тут ему сказали живи здесь и назад не пустили. Обзавелся новой семьёй и стал советским человеком
раскрыть ветку 1
-2

Смотря когда это было - до или после их революции. При шейхе вроде они неплохо жили.

раскрыть ветку 26
+58

А фамилия его была Аль-Киже?)

раскрыть ветку 42
+43
Абдурахман ибн хаттаб
раскрыть ветку 41
+147

Это был Шойгу

раскрыть ветку 12
+75
Альберт Шойгу?
раскрыть ветку 11
+12
Это ж идеальный вариант для ведения шпионов в ряды СА
раскрыть ветку 5
+37

И чего можно нашпионить рядовому в стройбате? :)

раскрыть ветку 4
+10

Ага, а после того как станет генералом, возмущаться можно - "в нашей армии генералу гарем положен"?

+3

Смотрю иногда на военачальников некоторых и понимаю - ИРАНЕЦ.

+1
Этим солдатом был Альберт Энштейн
раскрыть ветку 1
0
Уклонитель от абортов-с?
0
Шойгу и невозмущаеться
0
Ага, и фамилия у него такая интересная иранская - Шойгу
+447

А я подумала, что он второй раз служит:) Муж рассказывал о таких случаях, парни из среднеазиатских республик иногда за своих женатых братьев по второму разу служили.

раскрыть ветку 113
+435
Да что тут думать, мне первый год как я отслужил снились сны, что я второй, третий раз служу
раскрыть ветку 112
+203
20лет назад отслужил, до сих пор снятся сны что в армию забирают. И главное я доказываю что служил, один хрен забирают. Когда просыпаюсь, знаю что какая нибудь гадость произоизойдет в этот день.
раскрыть ветку 42
+300

Бля, такая же хуйня. Мне еще все там говорят "а хули мы можем сделать, мы то знаем, что ты дембель".

И со школой такое было. Меня отправили обратно в школу, сказав, что наши аттестаты не действительны. Помню, как я там говорил "да нахер мне сидеть на этой математике? Я инженер!"

раскрыть ветку 68