В семье не без ур*да, да вопрос кто ур*д? Часть 2
Хотелось бы сказать, что рождение второго ребёнка проходит без последствий для первого. Да и многое хотелось бы спросить, а зачем, а почему?
Возвращение домой ознаменовалось возвращением матери из роддома. Буквально вечером того же дня, мать жадно вливала в себя алкоголь, пока тётя, которая к слову тоже недавно родила кормила и свою дочь и мою сестру. Отец сидел мрачнее туч и играл в компьютер.
Я не помню как происходило всё это толком, лишь обрывками, да и рассказами тёти, бабушки. Тут каждый член семьи сыграл свою роль, кто-то хорошую, а кто-то не очень. Но в дураках кажется остался я.
Моменты когда отец выливал на мать агрессию кулаками, тоже были. Его увозили в вытрезвитель ( на тот момент они ещё были), но его отпускали, мол слишком трезвый. Нередко мы ночевали как у одной, так и у другой тёти.
В четвертом классе мать уже вышла на работу. И тут я присёл так плотно на попу ровно. Обязанности уборки все упали на меня. С утра школа, после уроки, водиться с сестрой, мыть посуду. Ну в принципе наводить порядок. Сколько раз я слышал фразу от взрослых людей:"У нас ещё хуже было" и прочее, да я как бы не обращаюсь за тем, чтобы услышать как у вас было. Я рассказываю свой путь. И рассказывая об этом я всё чаще думаю о том, что многие считают такое нормой. Например, у моей матери есть история, когда её маленькую бил отец головой об асфальт. И это нормально. Её мать отдавала тетрадки, другой дочери дабы та порисовала.
Я получал по голове кастрюлями, сковородками, за то, что они не отмыты. Вся готовка происходила на печке. От огня соответственно это всё становилось чёрным. Помню как отдраил жаровню до блеска. Было вытрачено 7 часов и куча соды. Т.к моющие средства это химия. Добавим ко всему, что вода возилась уже мной, я начал затаскивать флягу домой примерно в лет 10. Горячая вода бралась из чайника, который либо кипятился, либо грелся на печке. Когда сестра начала говорить я нашёл себе лайфхак, быстро кстати был обрублен, но на некоторое время это дало покой. Я говорил сестре скажи, что ты хочешь к бабушке. Работало, отец отпускал. Получал я от отца уже пореже, потому что мозг старался думать наперёд. До сих пор дышу и хожу тихо, привычка. Да, я как-то раз получил за то, что разбудил отца своей громкой ходьбой. Да, не думаем, что всё гладко, я до сих пор скотина, чмо, гомик сраный. То есть словесное не прекращалось, но физическое ослабло, но и этого хватало. Однажды сестра сделала странное действо, она вытянула ящик в сенях. Пыталась найти что-то ведомое ей. Это уже малышке года 3. Закрывая его она не убрала пальцы и прищемила их. Отец, который до сих пор не особо в контакте с сестрой, резко прилетел на плач и не разбираясь в ситуации пробивает мне под дых с кулака, я падаю и пока пытаюсь встать, потому что нельзя лежать, нужно стойко держать удар. Ну и потому что это черевато ударами ног. Я встаю сдерживая стоны боли, слёзы которые предательски начинаются и получаю завершающий удар ногой в грудь этакий This is Sparta. И прилетаю я головой в железный ящик, разбил голову, но своё я не получил был отправлен отжиматься и в упоре лёжа 5 часов провёл изредка отец приходил и пинал меня.
Встал же я только когда отец очнулся, что есть грязная посуда и мне нужно убираться. Соответственно я не успел, но мать просто спросила почему не сделано. Она в принципе знала о том, что такое происходит, сама не раз становилась объектом для отработки ударов. Но с ней ещё будут моменты которые я помню. Она не планировала убегать или что-то ещё. Куда я пойду вопрошала она меня. А потом мы узнали про материнский капитал, в то время ещё его можно было обналичить. Это немного забегая вперёд. Там тоже свои приколы были, скажем так.
Так вот, как-то раз мне довелось быть у бабушки с дедушкой на удивление без сестры. Этакий выходной, сестра постепенно становится объектом к которому должно быть моё внимание привлечено и я не должен ни на что отвлекаться. Ты хочешь гулять? Только с сестрой, плевать, что мама дома. Ты хочешь на день рождение к другу? Переберешь мешок картошки и вали. А, так ты уже закончил ещё вот эти четыре тоже к ним. В смысле ты не хочешь? Ты что сучёныш, совсем охуел? Но вернёмся к моменту когда я был без сестры у дедов. Дед у меня спросил когда же отец работу найдёт и я ляпнул, что отцу не по душе работать, ему нравятся кулачные бои без правил. Дед который с трудом ходил и с шагом черепахи пошёл тогда со мной, они с отцом долго говорили, а потом когда дед ушёл. Отец мне сказал, что я ебучая скотина которая только и умеет стучать и вообще меня бы нахуй в любом коллективе ногами запиздили и вообще лучше бы мне на зону. Дабы жизни вдохнул, а то только и делаю, что прохлаждаюсь. Цитирую:"Вали нахуй из моего дома, щенок неблагодарный". Честно, я бы с радостью тогда бы ушёл, я с таким энтузиазмом собирал вещи, но не суждено было. Я был возвращен, когда слишком радостно попрощался. Бить меня не били, но работы где-то на пару следующих лет прибавилось. Потом перевод в новую школу и проблемы с коллективом начались, но это уже 5ый класс. Скоро пойдёт больше жести, поэтому мой совет людям не готовым читать жесть лучше не надо. Хотя для кого-то и это дикость. Но дальше больше.
Спасибо тем кто читает и отвечает. Многое вызывает вопросы и скажу что многое сумбурно исходя из детских воспоминаний. Мать летала как сраный веник и в период беременности она не получала. Разве только, что за курение и то словесно. Атмосфера дома постоянно была гнетущая. Я знаю очень много молитв благодаря бабушке, которые помогают спастись от дурного настроения отца, хах. Нет, я не особо верю в бога и прочее. Но молитвы знаю. И на удивление иногда спасало. Хотя на самом деле хотелось бы чтобы был другой исход, но какой имеем. Потихоньку буду меня название постов потому что к некоторым ситуациям уже есть своё название.