В поисках затерянных сокровищ

В поисках затерянных сокровищ

Немного предыстории. Казахстан. Мой прапрадед был волостным управляющим (что-то вроде главы района сейчас, если не ошибаюсь), был богатым человеком: крупное стадо лошадей (больше 1000 голов точно),  отары овец, коров, и прочего добра. К власти пришли коммунисты, коллективизация, раскулачивание. Так вот прапрадед перед раскулачиванием (прознал заранее) все имущество продал (не представляю как можно быстро продать), все за золото, украшения - и закопал. Вроде даже случайного свидетеля при этом с братом на двоих убили.  Прапрадеда вскоре расстреляли, прадед всю жизнь провел в лагерях. История передавалась из поколения в поколение (не исключено, что с кучей искажений).

Знатоки Пикабу  - насколько реально сейчас найти этот клад, если известна деревня, но конкретно место - нет. Известно что вроде у старого колодца закопали (непонятно, глубина может быть как и 1 метр, так и метров 5.) Все таки ценностей по моим скромным прикидкам должно не на одну квартиру хватить. Если смогу найти - то с меня подробнейший длиннопост с фотоотчетом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

След колодца найти - не проблема. Только вот для клада это самое немыслимое место. Все известные и добытые мной клады - это земля владельца, а не общественный колодец)  За мной два клада под печками в доме, еще несколько общеизвестных монетных кладов на общее разграбление - домовые клады. Ну никак не колодцы посреди поселка.

Металлоискатели на 3 метра не берут, максимум на 1,5 метра во влажной почве можно схватить обруч от тележного колеса. Если не дискриминировать железо.

раскрыть ветку (1)

Я как раз упомянул про возможные искажения наподобие детской игры "Глухой телефон". Возможно, не в  колодце закопали - а где нибудь в  яме за окраиной.  

1

Ну и что ты сидишь? Взял металоискатель и ломанулся в деревню уничтожать все колодцы которые там есть!

раскрыть ветку (1)

Ты возможно не так понял, колодец уже тогда был заброшен и пересохший, сейчас и следа его не найти наверно. Как и вопросы по металлоискателям, на 3 метра берут или нет, или на каждый ржавый гвоздь будет реагировать. В общем, без предварительной информационной подготовки ехать в другую страну, и искать что то - глупо.

показать ответы
0
Может что бы ничего ни кому не досталось он просто забил скот а про клад насочинял что бы родня отъ*балась
раскрыть ветку (1)

ага, в одного, табуны лошадей) Это не курицу прирезать к ужину, небось.

2

Найти реально, если он на самом деле существовал. Но подавляющее количество кладов - просто рассказы о них. Как и о моих семейных деньгах. Из всего имущества семьи до нынешних времен дожили два царских червонца, один золотой в 20 рейхсмарок кайзера Вильгельма, три николаевских серебряных рубля, какие-то серебряные ложки-вилки, и немецкая пивная кружка конца 19 века. Все, больше ничего нет.

раскрыть ветку (1)

Существовал, уверен. Дыму без огня не бывает. Столько лет я слышал от отца и родственников эту историю, а они - от своих родителей.

показать ответы
2
DELETED

Найти реально. Но сроки будут от 1 часа (удача +200%) до сотни лет (-200% удача)

раскрыть ветку (1)

во во, учитывая непонятное расположение пресловутого колодца - радиус поиска огромен. Еще и глубина неизвестна.

7

Помочь найти клад за фотки?

Да ты сама щедрость.

раскрыть ветку (1)

))))) нуууу, не факт что клад вообще есть, отец высказал предположение, что родственники давно откопали клад (Они в Казахстане, поднялись, сейчас тьфу, тьфу, тьфу хорошо живут). Вопрос лишь в том, насколько реально вообще найти этот клад по указанным данным? Может выиграть в лотерее больше шансов, чем найти его.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги