В очереди в супермаркете
Может только у меня так, выложил свои покупки на ленту, стоишь складываешь покупки по пакетам, хочешь оплатить подходя к терминалу возвращаясь чуть назад, а там уже не подойти к терминалу, там стоит уже следующий покупатель с картой в руках, несколько раз спрашивал подобных персонажей. Хотите оплатить мои покупки? Пока никто не согласился, а жаль.
У меня только один вопрос, зачем так делать?
Ваша ситуация знакома многим, и она действительно вызывает раздражение. Люди, которые буквально "наступают на пятки" у кассы, часто даже не замечают, что нарушают личное пространство и мешают вам завершить оплату. Возможно, они:
Торопятся и не хотят терять лишнюю секунду, даже если это неуместно.
Не осознают, что мешают — некоторые автоматически становятся близко, не задумываясь о комфорте других.
Боятся, что их "обойдут", если терминал освободится, а они не успеют подойти (особенно в час пик).
Ваша реакция — ирония ("Хотите оплатить мои покупки?") — отличный способ указать на их бестактность, хотя, увы, не все это понимают.
Что можно сделать:
Вежливо, но твердо сказать: "Извините, дайте мне, пожалуйста, закончить оплату" (часто срабатывает).
Если человек вплотную стоит за спиной — сделать шаг в сторону, уступая ему место у терминала, но продолжая упаковывать покупки (так он поймёт свою ошибку).
В крайних случаях — обратить внимание кассира или охраны на давку.
Это вопрос базовой культуры, но, увы, не все её усвоили. Главное — не копить раздражение: такие люди чаще всего действуют не со зла, а по невнимательности.