57

В нашем доме поселился "замечательный" сосед1

Пишу пост в отчаянии,ибо что делать, не понимаю. На пикабу давно,в качестве читателя, к старому аккаунту не могу восстановить доступ,создала новый,да это и не важно. История. 14 лет с семьей живем в прекрасном доме с замечательными соседями,дом сталинка, всегда была прекрасная шумоизоляция, соседей мы не слышали совершенно, в ночное время была тишина. К слову,в подъезде всего 8 квартир, и все соседи тихие воспитанные интеллигентные люди. Всё закончилось, когда , к огромному сожалению, умерла от старости соседка под нами, прекрасная женщина,педагог. Год квартира стояла на продаже, и тут появились они. Семья, не имеющая уважения к людям совершенно.Более года мы терпели жуткий ремонт,глава семейства снес все под ноль, похоже,нарушилась звукоизоляция. С самого начала показал себя,как не уважающий никого вокруг. Когда велись работы,поднялись к нам попросили не пользоваться ни унитазом, ни водой с 8 до 14 часов, сказали, как закончат придут скажут. В итоге в 3-ем часу дня уже не выдержали, спустились спросить, когда закончат, оказалось, они перенесли работы на другой день и нам не сказали. Бинго. Дом является памятником архитектуры. Грохот перфоратора мы терпели исключительно в вечернее время, выходные и праздничные дни. Закон о тишине в Кемерово у нас дурацкий. Сергей,новый собственник,на все просьбы не шуметь в нерабочее время,прямо заявил,что делает ремонт, КОГДА ЕМУ УДОБНО, на соседей плевать ,ясно дал понять. При шуме в незаконное время вызывали участкового,толка ноль. В подъезде стояла дикая грязища, свой строительный мусор он не убирал, всё это тащилось к нам в квартиру. Он умудрился сделать дыру в своем потолке и соответственно в нашем полу,ага, и такое бывает, в итоге месяц наша мебель была покрыта строительной пылью, мыть замучились. Заделал дыру после жалобы в ук. Далее снёс всю сантехнику и исчез на пару месяцев,пошли полчища жирных тараканы, выводить замучились всем стояком. В общем,грязища,шум перфоратора,тараканы,натерпелись мы знатно. И тут они въезжают всем семейством. Он,жена,ребенок лет 2 на вид.И начался ад. Мы ложимся спать в 22 часа,рано встаем,ребенок первоклассник. Ежедневно,без передыха, ровно до часа-двух ночи стоит топот и ор. Ребенок бегает и визжит. Сергей орет, шум,спать невозможно. Вместо привычных 8-9 часов мы теперь спим 4-5 часов. Головные боли из-за недосыпа,туман в голове,сниженная работоспособность. Нас,пострадавших, две семьи. Мы,над ними, и соседи непосредственно под ними, страдают еще больше. Вчера,в очередной раз ночью ошалев от шума, не спав нормально несколько месяцев, набрала 112.Приехал участковый,сходил,провел беседу,сказал,сосед к вам поднимется решить вопрос мирно. Участковый уезжает, начинает долбится Сергей,видя,что дверь открыли две женщины, начинает орать,махать руками, долбанул по моей двери со всей дури. Нёс околесицу, что якобы мой сын когда-то там давно один раз топал в три часа ночи. Мой ребенок спит всю ночь,как и вся моя семья. Сочиняет на ходу какую-то дичь,что якобы тишина у нас была,так как его квартира стояла пустая 7 лет,это ложь. Повторно набрала 112. Со слезами пошла к другим пострадавшим соседям,вместе дождались полицию. Опять беседа,опять толка ноль.В эту ночь он орал до 12. Я не спала всю ночь из-за расстройства. Собственно,вопрос,что делать и как быть. Сергей работает второй скрипкой в нашей Кемеровской Филармонии, на вид прям интеллигент,на деле хамло,не дающее спать людям.Эдакий кухонный боец, машущий руками на женщин. У ребенка нет режима дня и для них это норма. То глава семьи начинает учить разговаривать сына в 00-30 ночи, лежишь и слышишь " скажи это" , "скажи то". То в 00-40 орет ребенку давай поиграем. Судя по звукам, их сын бегает в обуви, потому что топот стоит ужасающий. Топот,визг, оры. Долбим по батарее по очереди с другими соседями,как понимаете, это не спасает. Где выход-то,люди? Где???

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что для некоторых комментаторов это смешно, но ,никому не желаю оказаться на нашем месте,даже язвящим. Когда живешь в тишине и чистоте, и появляются наглые, неуважающие соседей жильцы, когда твой сон нарушен,когда в квартиру тащится строительная пыль,которую по закону должны убирать они, чего они не делали, знаете ли, приятного очень мало. При этом чувствуешь свое бессилие,на ор ночной ты никак повлиять не можешь.Недосып гораздо серьезнее,чем некоторые думают, самочувствие ухудшается немало от постоянных недосыпов и стресса

показать ответы

Тараканы от ремонта не появляются кстати, и в ремонте жрать нечего. Свой ремонт вы конечно же будете делать исключительно в рабочее время. В ремонте не необходимости перфоратить год ежедневно. Стоны приукрашены, до уровня пиздеж. Походу не свезло именно Сереге, соседи истерички.

раскрыть ветку (1)
8

Соседи-истерички, как вы выразились, имеют полное право спать в тишине, а не слушать визги по ночам

показать ответы
Ни фото , ни каких либо доказательств. Вот ни одному слову автора не верю. Во всем посте явно видно преувеличение проблемы , а так же личная неприязнь к новым собственникам.
Автор , то что вы там «дружите» всем подъездом - не означает что Сергей и его семья должны поддерживать это , дружите между собой на здоровье , а от несогласных отъебитесь.
раскрыть ветку (1)
4

Какая дружба?Мы спать по ночам хотим, а не дружить. Если вы можете спать под визги и топот, то мы нет. И всем подъездом мы не дружим, а вежливо общаемся при встрече, как все нормальные люди

показать ответы

Вы привыкли к полумертвой бабуле, а тут приехали живые люди. Да они звуки производят. Так же как и вы.

раскрыть ветку (1)
3

до 1-2 ночи орать,это нормальные звуки?

показать ответы
0
ВАХТЕР

Где выход?
Там же где и вход.
---
Вы почему не живете в лесу? в избе? отдельно от всех соседей?
Потому что "общество" вам дает тепло, воду, дороги, больницы, работу...
Вот вместе с благами в нагрузку идут "уроды" среди соседей. Кому-то везет, кому-то нет, но в целом они идут в нагрузку всегда. Не нравится нагрузка? отказывайтесь от благ, берите топор и идите в лес. Цивилизация - это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не обязаловка.
---
Формально вы правы. Продолжайте долбить соседа участковыми, снимайте на телефон. Подавайте в прокуратуру на бездействие участкового, подавайте в следственный комитет на действия прокуратуры. Формально вы имеет на это право и через несколько лет вы кого-нибудь в этой цепочке задолбаете (не исключено что себя) и вопрос решится...

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль, что у нас такие законы,которые не работают в пользу граждан, перспектива несколько лет добиваться тишины ужасает. А так я с вами согласна, никто не застрахован от такого соседства

12
Ничего не предлагаю, но посмотрите виброколонки в продаже.
раскрыть ветку (1)
1

Другие соседи от них не пострадают?На один этаж только действует?Не хочется хорошим соседям неудобства доставлять.Я просто не знаю,как это работает

показать ответы
12
Попробуйте написать его руководству на работу, объясните ситуацию, после 22.00 шум, звонок в полицию, даже если не приедут заявка останется, и так каждый раз, даже если и приедут и там дверь не откроют пофиг, звоните постоянно, мне знакомый адвокат подсказал этот метод, все заявки в дальнейшем просматривают начальники. Квартиру их потом поставят на карандаш, будут штрафы, да, метод конечно не очень надёжный ,но у вас выбора другого нет, если к вам сосед потом с угрозами приходить будет записывайте все на телефон со звуком, потом можно ещё заявление на него будет написать, можете в ювиналку письмо отправить что дети не спят до часу- двух ночи.
только так, по другому если мирно не получается ничего не сделать.
шумоизоляцию пола в вашей квартире делать это только ему будет на пользу, т.к. шум минимизировать получится от вашего пола.
те кто пишет что ремонт делать долго это пиздешь- просто ещё не сталкивались с такими людьми.
пишиье жалобы в полицию коллективно с соседями кто ещё страдает.
Самое главное поставьте свое желание отдыхать после 22.00 вечера на первое место, думайте о своем комфорте в первую очередь , а не о комфорте этого скрипача, ваше здоровье он не вернёт, когда от недосыпа здоровье поплывет.
можете собрать доказательную базу о шуме в неположенное время, записывать громкие звуки. Все что будете делать потом может вам помочь.
если ж он такой второй скрипач в вашем городе я думаю общую огласку ему не надо. Попрут с работы его проще и делов с ним иметь не станут.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое за поддержку, читаю некоторые комментарии, просто в шоке. До людей не доходит , что не спать ночью реально убивает здоровье, просто как туман в голове весь день от недосыпа. Знакомая в Германии живет, там штрафы огромные за нарушение тишины, у нас же надо семь кругов ада пройти,чтобы добиться хоть что-то, и то не факт.

показать ответы
1

У меня у соседей снизу ребенок уже несколько лет кричит, бегает, катается по квартире на трехколесном велосипеде с широкими колесами до полуночи-часу ночи, иногда до 3-х ночи не затыкается. Мне кажется, уже лет 5 это происходит, я все думаю, когда же он вырастет с этого своего велосипеда. Поэтому я ютуб включаю негромко на всю ночь, хоть как-то компенсирует шум от соседей.

раскрыть ветку (1)
1

Так а Вы зачем терпите столько лет? Я вам от души сочувствую, как коллеге по несчастью. Можно попробовать бороться в правовом поле

показать ответы
3

@KrisKem, этот?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Этот, видеть его не могу, боец кухонный

1

На всякий случай - вот отличное средство от тараканов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мы уже вывели, кое-как, а где это средство продается?На заметку возьму

показать ответы

Мы в квартире с "бабушкиным ремонтом" делали ремонт почти год. И только в разрешенное время. И поскольку надо было снимать полы, менять проводку, двери и все-все-все, вполне возможно, что часто это звучало, как перфоратор. И мыли от пыли подъезд и лифт, когда мусор вывозили.

Прикиньте, никто из соседей не проклял, так тоже можно

раскрыть ветку (1)
1

Вы полная противоположность нашему ,х кладущему на людей, у нас слой строительной грязи от ремонта был в подъезде, много чего натерпелись. Там позиция- похер на всех. И долбеж исключительно в нерабочее время, потому что господину так удобно

Тараканы от ремонта не появляются кстати, и в ремонте жрать нечего. Свой ремонт вы конечно же будете делать исключительно в рабочее время. В ремонте не необходимости перфоратить год ежедневно. Стоны приукрашены, до уровня пиздеж. Походу не свезло именно Сереге, соседи истерички.

раскрыть ветку (1)
0

По ремонту-он его делал в одиночку,так и не доделал, так что год не предел

показать ответы
4
14 лет не было слышно - просто никто не шумел, бабушка жила одна.
раскрыть ветку (1)
0

У меня еще сверху семья живет,не поверите,полная тишина,даже шагов не слышно, у нас была идеальная звукоизоляция. Сталинка не хрущевка, такие дома строили добротно. Мне есть, с чем сравнить. Слышимость именно их стала как в хрущевке, после глобального ремонта и сноса всего и вся,полы сняты

12

вам дают нормальные советы - а вы каждый совет отвергаете ... нафиг спрашиваете тогда ??

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не каждый, много полезной информации, всем очень благодарна)) Знаю,как действовать

показать ответы
0

Всем огромное спасибо)))) Много полезной информации. Порядок действий ясен. Первый раз сегодня, тьфу-тьфу, спала ночь, в 23 часа тишина наступила, рекорд. Участковый говорил, что в пдн передаст. Может, беседа с полицией возымела эффект, дальше посмотрим. Продолжится тарарам ночной, буду действовать дальше, советов много полезных. Поняла одно, не надо быть "терпилами", как бы это грубо не звучало, надо отстаивать свои права на спокойный ночной сон. Всем желаю адекватных соседей. Молча терпеть подобное точно не надо никому. Есть индивиды,которые человеческий язык не понимают, но против них есть закон. Спасибо всем, вы лучшие))

показать ответы
4

В опеку пишите, что посреди ночи на ребенка орут. Похер. Приукрасьте. Скажите что слышали звуки драки в квартире с малолетним ребенком. Опека раз придет и они сразу потише станут. Все угрозы от соседа фиксируйте на телефон. Он дал понять, что ему на вас похер. Ну так и вы на него забейте. Еще с другими соседями сговоритесь, которые страдают от них, что бы подтвердили ваши слова, что ребенок может быть в опасности. Два свидетеля с разных сторон гораздо убедительнее звучат. Ну и вибродинамик обязательно. Залейте им через дырку в вашем полу что нибудь вонючее. Привяжите на веревку носок с песком и стучите им в окна по ночам. Что бы тоже не спали. Кошмарьте их по полной. Сам придет на мировую договариваться.

раскрыть ветку (1)
0

"Привяжите на веревку носок с песком и стучите им в окна по ночам" - Вы мне настроение подняли ,спасибо)) Кое-что на заметку взяла, благодарю))

Когда я переехала в новую квартиру, то через несколько месяцев ко мне пришел сосед снизу и принес наклейки на ножки стульев. Видите ли когда стул деревянный по кафелю на кухне двигаешь, то ему звук не нравится. И потом спросил, чем это я вжух-вжух вечером по полу делаю. Пылесосом, епта. Предложила ему купить мне другой пылесос. Отказался почему-то. Это я к чему? Надо быть терпимее и понимать, что живешь в МНОГОКВАРТИРНОМ доме, в котором вокруг тебя живут другие ЖИВЫЕ люди. И они могут ходить, иногда имеют право у себя дома поорать, ночью ходить в туалет и смывать воду в унитазе (это тоже ой как слышно ночью). А у детей двух лет часто бывает так, что они могут плохо засыпать. И происходить это может периодами. С этим просто ничего не поделаешь. Ребенок растет, нервная система у всех по-разному развивается.

И вообще кажется, что история явно сильно преувеличена. Особенно про дырку в полу, из-за которой вот прям вся мебель в пыли.

Просто господа привыкли к тому, что бабушка вообще не подавала признаков жизни годами. Поэтому и была такой чудесной для них, ибо не отсвечивала. Не смела никому мешать. А тут вдруг приперлись со своими детьми. Еще и ремонт удумали.

Я живу в третьей квартире за свою жизнь. В одной делали очень серьезный ремонт. В одной их них рождались и росли до школы мои дети. И никто и никогда не предъявлял мне претензий. Наверно потому, что я никому их не предъявляла и вообще человек не склонный к скандалам и не считающий себя пупом земли.

А когда слышу про взрослых, которые не могут уснуть - у них либо бессонница, либо не устают.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не было бессонницы и я устаю, до их вселения в 22 часа спокойно засыпала.У меня теперь бессонница и хана нервам. У меня соседи под ними охренели в 2 часа от прыжков в 2 часа ночи их чада, 2 семьи спать не могут, и терпеть это я больше не намерена, мне мое здоровье дороже.

А у вас весело, одни орут, другие стучат по батареям. А вы не думали, что ваш бой по батареям мешает еще больше другим, чем соседский топот? И за это он на вас напишет участковому? Сейчас не проблема записать видео на телефон.

раскрыть ветку (1)
0

А их как еще заткнуть? Мозгов-то нет понять им, что оры и топот по ночам мешают всем спать

показать ответы
0
У меня есть соседи, которые бывает слушают музыку допоздна. Но просыпаюсь я не от музыки, а от того, что больная на голову соседка херачит по батарее в течение 10-15 мин. Только соседи с музыкой ее ударов по батарее не слышат.
раскрыть ветку (1)
0

мы стучали несколько секунд, это раз, два, не только я, но и другие соседи, он всем мешает, читайте пост, я не одна страдаю

Шумоизоляция пола
раскрыть ветку (1)

Знаете, самое интересное, до этого 14 лет не было слышно ничего, куда исчезла звукоизоляция,так и не поняли. Нам менять пол накладно,ремонт сделан, везде мебель,заморочек много

показать ответы
2
Будет. Потому что создается комиссия куда вызывают нарушителя . Бегать туда надоест, а не приходить еще более наказуемо по деньгам.
раскрыть ветку (1)

Благодарю. видимо это более действенно,чем полиция

показать ответы

Я дольше делал ремонт. Говорю про то что там нехер делать ежедневно что-то перфоратором.

раскрыть ветку (1)

Ага,мы тоже так думали.Год это суммарно,были перерывы перфоратора и кувалды. Там снесено всё,абсолютно.Им в одиночку. И,поверьте, всё это происходило исключительно в нерабочее время,приятного мало,хоть вы и не понимаете,к сожалению

4
Давайте ещё раз про тараканов !!
Жила учительница - божий одуванчик,
Пришёл Серёга снял полы и к вам полезли тараканы ,
Жирные ,
И от вас сразу ввер по всему стояку.
ещё сразу не хотели умирать ,
Ждали когда вы всем стояком намучаетесь,
раскрыть ветку (1)

Тараканы были не только у нас, травили все, весь стояк. Удивительное совпадение,неправда ли, что полезли они во время ремонта.

показать ответы

Мне снизу соседка предъявила, что мелкая громко ходит, мелкой два года было. Правда у нас все просто решилось, я сказал что больше не будем, и съехал на следующий день. Квартиру продали, семье, с тремя детьми )). Поэтому "орать" офигеть какое растяжимое понятие, может для вас обычный разговор уже орать. В новой квартире через стенку сдают посуточно, вот там жесть, и бухич с пьяным пиздежом и потрахушки. Заморачиваюсь шумкой со своей стороны.

раскрыть ветку (1)

Я в принципе ничего против детей не имею,за исключением ночного времени. Вам сочувствую,посуточно это кошмар

14

Сосед снизу любил слушать музыку громко. Купил вибродинамик Антисосед на плейсмаркетке. Суть его в том, что он прижимается к полу, у вас почти ничего не слышно, а квартира соседа становится колонкой, внутри которой он находится. Когда сосед включал музыку, я включал ему самый трешовый блэк-метал. Он пытался делать громче, но своим музлом не мог передавать вибродинамик. В результате сдался. Стал слушать очень тихо. Иногда забывается, но 30 секунд блэк-метала теперь хватает, чтобы он пришёл в себя. Включать можно все, что угодно: топот, крик, аудиодорожку фильма ужасов. Эффект потрясающий.

раскрыть ветку (1)

В моем случае не поможет, уже думала сегодня на эту тему,он запишет аудио и уже на меня вызовет полицию.

показать ответы
20
Пишите с соседями коллективную жалобу на него в администрацию района . Оштрафуют за нарушение закона о тишине в ночное время. Не подействует , пишите еще раз. Сново штраф. Наш сосед утихомирился после двух штрафов.
Теперь в подьезде тихо по ночам.
раскрыть ветку (1)

У нас штрафы 500-1000 рублей,спасибо за совет,попробуем.Будет ли толк от этого...

показать ответы
5

Если проблема после ремонта то может провести экспертизу через суд , что он там посносил и стало шумно

раскрыть ветку (1)

Иск уже как последний вариант, в интернете читали, муторно и сложно по таким вопросам судиться,увы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги