В горячее!2

Стряхнём нафталин!

Стряхнём нафталин!
Многие с собой-то справиться не могут, планируя с понедельника начать новую жизнь, а уж в условиях активного противодействия окружающей среды выполнить то, к чему планировал прийти, и вовсе ненаучная фантастика.
Эх. Сравнивать возможно лишь 2008 и 2023, полагаю. и то, касательно себя, поскольку для государственного уровня нет нужного информирования. Вот по той же пирамиде потребностей Абрахама Самуиловича Маслоу сравнил для себя, что изменилось с 2008 к 2023 году. Так лучше у меня всё, а я даже к среднему классу себя не отношу.
Возможностей для удовлетворения физиологических потребностей (сон, еда, пища, секс) стало больше или меньше?
Возможностей для удовлетворения потребностей безопасности (комфорт, защищенность) стало больше или меньше?
Возможностей для удовлетворения социальных потребностей (общение, любовь, поддержка) стало больше или меньше?
Возможностей для удовлетворения потребностей в признании (одобрение, признание, самоуважение, компетентность) стало больше или меньше?
Возможностей для удовлетворения потребностей в самоактуализации (развитие таланта, творчества, самосознания) стало больше или меньше?
Ответьте честно. Если Вы в 2008 году и ранее школу окончили. Что бы было с чем сравнивать.
И, варианты ответов, что это твои личные достижения, а государство не причем, позволю себе отвергнуть. Государство наше к законопослушным гражданам лояльно и поддерживает их. Поезжайте, для контраста, в какой-нибудь Сомали и попробуйте там пожить. Да и в благословенных ранее штатах масса мест, где нужно отбиваться от охреневших гегемонов, чьи жизни важны.
А мне лично в своей стране, в свои 50+, жить удобно и комфортно. Проблемы есть, как без них, ну и что. Кто идеален?
Школу закончила в 1982-м. Так что уже и не помню что там было в 2008-м то.
На все Ваши вопросы отвечу — меньше. Ибо теперь все ступени упомянутой пирамиды реализуются за денежки.
Деньги есся — Вася Вася. Деньги нету — сраный китаесса.