1886

В городах Кузбасса упразднили налоговую, и началось!...

Живу в Кемеровской области, город Калтан. Рядом с ним город Осинники. Так же, в радиусе нескольких десятков километров вокруг г. Калтан, находится много поселков (Малиновка, Сарбала, Постоянный и т. д.) Налоговые отделения, находившиеся на территориях г. Осинники и Калтан, закрыли. Ближайшее — находится в сорока километрах, в г. Новокузнецк.

Местные коммерсанты и владельцы частных АТП, после этих "нововведений", чувствуют себя прекрасно: табачные киоски работают без возможности оплаты по безналу, местные автобусные маршруты — без терминалов оплаты за проезд. Налоги с продажи не платятся в полном объеме, деньги текут рекой. Все довольны: и Администрация, и счастливые предприниматели хлопают в ладоши. Красота!

Недавно захожу в автобус, подходит кондуктор. Достаю телефон, чтобы оплатить проезд. Та, с удивленным лицом смотрит на меня. Я — с не менее удивленным, смотрю на нее. После немой паузы, вопрос: ну, и что Вы мне это протягиваете? (Я, если честно, обалдел от такой наглости. Еще, знаете, стоит и смотрит на меня, с таким видом, как будто она мне одолжение делает, принимая оплату.) Говорю ей: терминал, где?.. А у нас нет терминала, отвечает она. Как же быть? — спрашиваю я. И тут она выдает: тогда по СПБ оплачивайте... Я набираю на телефоне номер, для совершения Быстрого платежа, и понимаю, что при переводе деньги уйдут на карту физ. лица. Из принципа отказываюсь платить по СПБ, требуя терминал для оплаты. Говорю ей, уважаемая, получается, налоги вы не платите?.. Люди в автобусе начинают оборачиваться, ситуация вызывает интерес.

Как в большинстве случаев, кондуктор автобуса — дама амбициозная, но неграмотная. Следуя своей генетической программе и нейронным связям в пустой голове, она совершает последнюю ошибку, громко озвучивая на весь автобус мой "приговор": "Коля, останавливайся, будем его высаживать!" Весь автобус следит за ситуацией. Я сохраняю полное спокойствие.

Включаю камеру на телефоне и начинаю снимать, эту наглую, необразованную и хамоватую харю. Говорю ей: да без проблем, вызывайте наряд ППС, составим акт, вы получите штраф, после чего, бесплатно все равно довезете меня до моей остановки. Согласно Федеральному закону, вы ОБЯЗАНЫ иметь терминал оплаты, а в случае его отсутствия, я имею полное правое ехать бесплатно, — если у меня нет возможности оплатить наличными.

Люди начинают спрашивать у меня, это реально? Ну, все, что я озвучил. (Городок у нас провинциальный, люди мало интересуются законами и своими правами, — им так проще жить.) Ну, да, говорю, откройте законы. Почитайте. Там все написано.

Кондуктор в ступоре. Спрашиваю у нее: ну, что, сами вызовете наряд, или это сделать мне? После чего она молча удаляется, а я спокойно еду дальше — бесплатно.

А с другой стороны, ну ведь здорово же? Катаешься себе бесплатно!

P.S. Жаль, с сигаретами такое не прокатывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы