14

В дополнение к историям о поездах...

И я добавлю свою историю. В студенческие годы я часто ездила к своей бабушке на поезде. Было много различных историй, но эта, пожалуй, самая запоминающаяся. Была у нашего поезда 1 особенность - на стыке Пензенской и Тамбовской областей он проезжает целую.кучу станций-2хминуток. Собственно, на такой я и села. Станции эти, как правило, без перронов, а добрые тетеньки-кассирши часто ошибаются, утверждая, со стороны хвоста или головы будет твой вагон. В связи с этим, количество несчастных, топающих с 1 конца поездп в другой,достаточно велико. Села я на своём полустанке комфортно устроилась, и приготовилась к долгой поездке. Полка у меня была нижняя, в первом купе. На следующем полустанке на соседнюю нижнюю полку села барышня моего возраста, что меня, конечно, обрадовало. Мы вполне себе мило общались, как минут через 15 подошла женщина, с ребёнком лет 12ти и попросила нас присмотреть за мальчиком,пока она носит вещи с другого конца поезда

Женщина показалось нам адекватной, ребёнок тоже, в просьбе мы не отказали. Когда женщина, наконец, принесла последнюю сумку, она посмотрела на мою соседку и удивленно спросила: "Почему ты не перенесла свои вещи наверх?". Сказать, что мы обалдели, не сказать ничего. Женщина начала орать, чтобы " корова молодая" уступила место ей с ребёнком, так как ей тяжело лезть наверх. Естественно,  с таким подходом она была проигнлрирована

Дело было зимой. Для тех, кто хоть раз попадал в старые раздолбанные вагоны - будет не сложно представить все "прелести" таких вагонов. А именно: холод в вагоне, поддувание с окон и дребезжание. У нас в купе ещё и верхнее окно закрывались не до конца, мы прикрыли шторой до середины - чтобы не дуло сверху, но и не сдувало нас. Когда мадам поняла, что никто с ней меняется не будет, она постелила мальчику наверху, посыпая нас проклятиями и решила "отомстить", опустив шторку вниз. Я ехала спиной к ходу движения, а вот мою соседку просто сдуло ледяным воздухом из под шторы

Никакие увещевания не помогли, тетка орала , как ненормальная. Кое-как, щаткнули одеялом этот минусовй вентялтор и легли спать.

Я плохо сплю по ночам, поэтому обратила внимание, что странная тётка не лезет на верх над мной. Она всю ночь, то болтала с проводницей у неё в купе, то стояла в тамбуре.

Ровно в 8 часов утра нас растолкала проводница. Она сообщила нам, что мы такие сякие, выгнали несчастную женщину, что она из-за нас не спала всю ночь и мерзла. И что мы, сволочи такие, обязаны в дневное время суток пускать пассажиров сверху сидеть на нижнюю полку.

Мы спорить не стали, лишь переглянулись. А тётка так и пошла стоять в тамбур (ехать было ещё 3 часа). Выходя из вагона она вновь осыпала нас проклятиями и пожелала нам всего самого плохого, за все хорошее, что она нам сделала ( на вопрос (???) она сказала, что пошла бы к начальнику поезда и нас бы высадили, но не стала).

К чему я это написала? Не знаю, захотелось рассказать . Какова мораль? Наверное, если хочешь, чтобы люди относились по-человечески и просить надо соответствующе. А то развелось, в последнее время, людей, считающих, что им кругом обязаны.

Прошу простить за ошибки. Телефон и автоисправление...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы