В доме никто не умер, там просто так живут
Обыкновенный жилой дом в Норильске. На последней линии перед трубами комбината Норникеля. Сказать бы, что вид из этих окон получился бы реально потрясающий - огромная гора напротив, за которую каждый вечер закатывается солнце, с вершины сходит дымка, а если пурга - то почти горный курорт. Ну, где-то справа трубы комбината, слева церковь из сруба. В общем - лепота. Если бы не диоксид серы, которым регулярно травит город Норникель. А если по-честному, то если бы не Норникель, то города здесь никогда бы и не было.
Скажу честно - с первого дня этой серой я траванулся сразу. Тошнота, боль в глазах, с желудком проблемы. Попал в больничку на укол. Еще пару ампул и шприцов дали с собой, спросив, могу ли сам себе сделать. А что там делать? В жопу укол садануть - плевое дело.
Куря в окно и глядя на людей я пытался понять, как они там ходят. Это же какая-то Зона. К вечеру понял - дело привычки. Диоксид серы не пахнет, но на здоровье влияет. Однако потом вырабатывается некий иммунитет, что ты этой серы просто не замечаешь так же, как и все другие. Но окна на ночь начинаешь закрывать...
А архитектурное решение, конечно, замечательное. Дом социопатов.
Подписывайтесь, буду писать дальше интересное про один из самых северных городов России ;)