3

Ужин в Германии

Любая страна имеет свои национальные блюда, не исключение и Германия. Палитра блюд широка, начиная от копченого угря с севера страны и заканчивая белыми баварскими сосисками с брецелем и сладким соусом.

Остановлюсь сегодня на них, ибо они есть на сегодняшний вечер хлеб мой насущный.

Приучился я их есть в автобусном парке, где шеф иногда варил их в большой посуде и пивом.

Покупаются они в обычном магазине , стоимость около 2,50 евро за. 5 штук, около 300 грамм. На вид светло серые, варятся в горячей воде, не доводить до кипения. Соус сладкий светло коричневого цвета. И наконец брецель.

Стоимость его приблизительно от 29 евроцентов.

Также есть вариации с маслом , сыром и прочими начинками

Одна из историй его создания была нам рассказана ещё на языковых курсах профессором, доктором Вельшем. Жила семья бедного пекаря, он всеми силами пытался подняться , но как часто это бывает ничего не выходило, и вот однажду увидев как жена стоит на пороге пекарни и по привычки уперев руки вбок и пилит  его , его осенил образ женщины с руками  на боках, он вылепил из теста похожую фигуру, выпек , присыпал солью и на удивление продажи этого заморыша превзошли его ожидания. С того времени он начал своё победное шествие по Германии.

Есть ещё несколько вариантов, но они более официальны, этот мне больше подходит.

Друзья из Одессы говорят что у них тоже выпекают их, как в России обстоят дела с ними я не знаю.

Но вернёмся к моему ужину. Как правило  осенне зимнее время подходит к поеданию баварских сосок со сладким соусом, почему, не знаю, возможно из-за октоберфэста.

За сим хочу откланяться и пожелать всем кому что бог послал, приятного аппетита

Так он выглядит на просторах интернета

А так это выглядит у нас

И на десерт чашечку кофе. Все кофейные машины блёкнут для меня на фоне обычной Турки.

Всем хорошего вечера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги