593

Ужасы P2P3

Недавно понадобилось купить USDT на 160000 рублей. Обычно я делаю обмен на бирже Bitget через P2P сервис. Операция довольно стандартная для меня, делал эти операции не один раз, никаких сложностей никогда не было. В это раз также, зашел в Р2Р, выбрал мерчанта и сделал обмен 60000 рублей на USDT. Все прошло прекрасно, обмен состоялся, перевод был на Сбербанк. Через несколько часов, я решил обменять еще 100 тысяч рублей. На Р2Р посмотрел мерчантов и выбрал того же с кем был ранее обмен на 60 тр. Запустил сессию, списался с ним, и отправил перевод через Сбербанк. Сбер приостановил, робот Сбера позвонил мне, я подтвердил перевод и робот сказал, что в течении 5 минут деньги переведут. Прошло 3-4 минуты, я проверил свой счет в сбере, деньги не списались. Важный момент: сессия при обмене Р2Р длится 15 мин. У меня прошло 10 минут, то есть время меня стало поджимать…

Начало ошибок.

На счету у меня было 110 тыс рублей. Я не дождался перевода , подумал что банк все же отменил его. Я сделал повторный перевод на 100 тыс рублей, на тот же счет. Мотив был такой:

1. Мне подумалось, что я так уже делал повторные переводы, не дождавшись обещаний робота сбера и все было норм.

2. Больше 100000 все равно не спишут, потому что на остатке столько нет.

3. Заканчивалось время сессии

Короче, начал делать второй перевод, банк ОТКЛОНИЛ его, и позвонил сотрудник СБЕРА с 900.

- Здрасте!

-Здрасте

-Вы делаете перевод на 100000?

-Да!

-Вы добровольно это делаете?

-Да!

-Вы знакомы с тем кому переводите?

- Не готов это с вами обсуждать.

Короче диалог в таком плане идет,я вижу что это небыстрое дело, до конца сессии 2 минуты остается, я говорю сотруднику сбербанка, что отменяю этот перевод, и прошу подтвердить его отмену. Он говорит ок, подтверждаю отмену перевода 100000 руб.

Я после этого отменяю сессию в Р2р, пишу в комментах что банк блокирует платеж. Сессия закрыта.

Со сбером мы еще поговорили, все все ок, они разблокировали мой СберОнлайн. Я проверил- деньги на счету. Вроде все Ок. Утром я решил продолжить свои дела по обмену 100 тр на USDT.

Проверяю сбер, опаньки 100000 нет. Смотрю списания. 100000 списана на счет мерчана, следующие 100000 – платеж отклонен банком. Напоминаю, на счету было всего 110 тысяч.

Звоню в банк. Создали обращение прентензию, ждать до 5 дней. Пишу в поддержку биржи, Описываю ситуацию, биржа пишет мы не при делах, вы добровольно отменили сделку, вот вам телефон мерчанта, позвоните может решите все с ним. Вот телефон, страна Пакистан. По результату пишите нам.

Звоню. Но абонент не абонент. Еще раз пять в течении дня- результат тот же. В конце дня отзванивается банк. Говорит, что провели проверку, что вы ( то есть я) подтвердили перевод, они ( банк)его перевели. А отменили вы ( то есть - я ) второй перевод. А то что я видел остаток после завершения разговоров и то что на второй перевод банально не хватило бы денег, банк не смутило. Короче говоря, банк отморозился тоже. Кстати смс о списании не было. Банк на это сказал, что они отправляли, а почему я не получил - не в курсе.

Пишу в поддержку Битгет, так мол и так, телефон не отвечается, могли бы вы мне еще как то помочь?

Поддержка пишет. Снимите вторым телефоном непрерывное видео- как вы заходите в платежный сервис, показываете все операции за один день до происшествия, в день происшествия и на следующий день. И Пришлите его нам.

Я сделал отправил. На след день смс приходит с неизвестного номера.

С таким текстом: «Здравствуйте, вы мне перевели 100000 и отменили операцию, как мне вам их вернуть?»

Короче, биржа блокнула ему аккаунт, до моего подтверждения возврата.

Деньги вернул.

Вот такая история.

Вывод.

При работе с деньгами - Не торопись и будь внимателен к деталям ))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы