Ужасы Кенигсберга.

Эта история приключилась со мной когда мне было около 19 лет.

Молодой, импульсивный, безбашенный парень, любивший проводить время в компании таких же отбитых друзей, я увлекался изучением всякой мистики. Не знаю что меня так зацепило в этой теме, но тянуло меня жутко.

Частенько по выходным, мы ночью собирались на небольшой веранде, расположенной на огородах, на отшибе небольшого городка, в котором мы жили.

Закупаясь различного рода алкоголем и закуской, мы просто отрывались, прожигая время, весело болтая, развлекаясь.

Пока не стали чуствовать в один из вечеров, буд-то за нами следят.

Это чувство не покидало меня, и судя по напряженным лицам остальных, чувство это испытывали сразу все.

Сама веранда из себя представляла небольшой домик, с двумя окнами: Большим- выходящим на линию огородов, по касательной охватывающим крайние дома городка. И маленьким - открывающим вид на линию канала, с редким перемигиванием маяков, обозначающих линию форватора, по которому ходили суда.

Решив потихоньку сворачивать пьянку и расходиться по домам, благо двигаться всем нужно было в одну сторону, мы начали наводить порядок. Как вдруг одна из моих подруг дрожащим пальцем указала в сторону широкого окна, невнятно что-то бормоча.

Обернувшись мы все увидели странный силуэт, стоявший в некотором отдалении от места нашего отдыха. Никаких действий он не предпринимал, просто стоял и как все уже поняли наблюдал за нами. Решив узнать кто это, я выглянул наружу. В этот момент меня прошибло волной страха, а по спине побежали мурашки. Никого в том направлении не было. Пустые огороды, мерно колыхающаяся на легком ветре высокая трава, да и только.

Повернувшись к друзьям я, сказал: - Там нету никого.

Полные ужаса глаза трех моих друзей сначала посмотрели на меня, потом на окно, потом опять на меня.

-Никит, ты уверен? Бросила не на шутку перепуганная Алиса - моя подруга.

Медленно, боясь собственных мыслей я сделал шаг назад. Тень была там же. Медленно покачиваясь из стороны в сторону она просто стояла на месте, наблюдая за четыремя до смерти напуганными людьми, сидящими внутри домика.

-Дайте фонарь... Шепотом произнес я. Освещения в этом домике не было, поэтому все, но чаще всего я, брали с собой фонари.

Едва луч фонаря попал на тень через окно, она исчезла.

Раздался визг моей подруги, тычащей пальцем в сторону маленького окна, перпендикулярного к большому.

Тень стояла там, но уже гораздо ближе чем за большим.

Метра четыре не больше. Все так же безшумно покачиваясь, наблюдая.

Не соображая что делаю я направил фонарь в маленькое окно, руки начали дрожать от мерзкого, липкого ужаса.

Как и ожидалось, тень тут же пропала, но на этот раз она не появилась не за большим не за маленьким окном.

Решив что все кончено мы хотели уже убежать, но Артем - один из парней, сидевший ближе всего к маленькому окну, расположенному прямо рядом со входом, испуганно дернулся, отстраняясь от проема без двери.

-Стойте, пожалуйста, не выходите. Чуть не плача, с покрасневшими глазами, бледная шептала Алиса.

Подойдя на место, на котором сидел Артем, я так же с ужасом отшатнулся от окна. Оно было там... стояло прямо перед входом. Мелко подергиваясь, все такое же беззвучное. Оно ждало...ждало пока кто-нибудь выйдет. После некоторого времени я слышал помехи, как буд-то телевизор не ловит сигнал. Тихие, есле слышные помехи доносились со входа на веранду.

Мы в ужасе забились в самый дальний угол, боясь не то что шевелиться, даже дышать. Миша - один из друзей, нервно докурив сигарету бросил бычек в сторону прохода. Ударившись об эту хрень, которая до сих пор стояла в проходе он на секунду повис в воздухе, скомкался и отлетел в сторону. Нез зная что делать, мы начали кидать в проход все что попадется под руку. Бутылки, пачки из под чипсов и прочая мелочь повторяла судьбу бычка. Пачки сминались и отлетали, бутылки трескались и осыпались на землю. Отчаявшись, мы уже думали что не выберемся, как вдруг в сторону тени полетел деревянный крест, висевший на стене. Раздалось шипение, крест полыхнул и осыпался пеплом, на секунду освещая растворяющийся силуэт изнутри.

Подойдя к окну, я взглянул через стекло на выход, там никого не было. Мерзкое ощущение слежки исчезло, и мы, забыв про все, похватали вещи и рванули с этой веранды с максимальной скоростью. Придя на утро обратно, мы увидели кучи мусора, раскданного по огороду, три пары следов, там где стояла эта тварь и вутри веранды на стене, где висел крест дерево потемнело, сформировав форму лица, с еле заметной, жуткой ухмылкой...не знаю что это было, но эта ухмылка засела у меня в голове...что же это было..?