Уйти в дом престарелых2
Бабушка хочет уйти жить в дом престарелых. Ей 85 лет, знакомых, друзей и родни кроме меня не осталось. Я ей тоже не самый близкий человек (так уж сложилось, что первые двадцать пять лет моей жизни мы вообще не общались, у нее был другой любимый внук, а тут он взял и умер). Жить со мной или кем-то ещё не хочет, но самой себя обслуживать стало сложно + хочет иметь медицинский персонал "под рукой".
Сколько ищу информацию - всё пугает: отзывы, стоимость размещения и обслуживания, рассказы про то, что в случае чего стариков не возвращают в семью.
Если кто владеет информацией, подскажите, как разобраться. Может кто-то сам относительно недавно помогал родственникам с переездом. Может быть есть какие-то гарантированно государственные пансионаты или субсидии (бабушка ветеран труда и инвалид 2й группы). Территориально Москва или ближнее Подмосковье.
Существует ли вообще хорошие государственные дома престарелых и инвалидов или это фантастика?
Моя Семья
3K пост5.1K подписчик
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.