Чего то мне кажется из настоящего танка хрен повыцеливаешь триплекс, у новейшего нашего тепловизора ТНК-ЗТП разрешение 640 на 480, чего там можно разглядеть да еще и на удалении
Я слабо себе представляю экипаж, который после смачного пиздака оперенным ломом хладнокровно продолжит бой. От любого попадания слетит юстировка оптики, камеры, все приборы наведения и т.д. Про фугас воо.ще молчу
Пять ломов в бор и один целый член экипажа
Нормально мужики, живём пока
Это я-то не играл? Уже 7 месяцев играю. Выкачал советов до БР 7.3 и немцев до 5.7. Советы в вартандере страдают везде и всюду, на немцах играть в разы проще.
Мне тоже так говорили. А по факту дедовский каморник бьёт тигра в лоб в пару пикселей на всю морду. В башню сбоку или в борт тоже такое себе + увн вообще нет, нигде и никогда.
Медалями танкануть на советах тоже можно, но крайне редко. Пантера или тигр множат любые 34 в силуэт как нехуй делать. Т-44 и Т-44 100 уже получше, но тоже такое.
А если играть на тиграх и пантерах, то фраги делать в разы проще. Начиная от УВН и заканчивая пушкой - все лучше.
Скорее всего. Я сам только недавно с АБ на РБ переехал, может отсюда такие впечатления. С интересом для себя открыл, что РБ играется ПРОЩЕ! Главное привыкнуть различать пиксели, которых раньше "тут не стояло" и норм + флангование.
П мне так шерманы эти ебучие хуже всех. В лоб вообще не берутся никем из советов, в аркаде. Такое ощущение, что пиндосы переапаны сильно.
Передний каток смерти, под довольно большими углами пробивается. У джамбо (бронированный шерман) у самого пробитие никакое.
Бигля у немцев топ если не переть в лобовую, заходишь в фланг и там ты король с автопушкой, которая все шьет в борта и корму на 9.3 плюс целых 6 птуров, разве что теплак хотелось бы получше, но что есть с тем и работаем
Это раньше РБ достаточно сильно отличался от аркады, сейчас это всё то же самое, только проще, да, маркеров то нет. Оказуалили максимально, да и большинство игр теперь в картах-загонах происходит. В АБ больший объём информации нужно в голове держать, чтобы играть эффективно.
Патамуша играть надо уметь)0))
На Т-34-85 (очень мало боёв на нём) как-то стоя в одном месте шесть фрагов нащёлкал из тигров, пантер и кт. В удачное место заехал и давай в борт напихивать. Быкующим в дуло и в борт.
ИС-2 или Дед-6 творят чудеса со своим снарядом. Во всяком случае творили несколько лет назад, когда я играл ещё.
Бэшка. Там и Д особо не нужен был, его вроде и не было, ни на ИС-2 ни на ИС-6. Но и у Б нормализация дикая была (может и сейчас есть, не знаю), хорошо пробивало под углами.
Бешка тупо не берет гансов в лоб... А пока этим 120 мм поленом вращать будешь выцеливая пиксели - они свою 75-88 всяко развернуть успеют и в силуэт шотнут. Собственно и с Дшкой проблемы были, но там пробиваемых зон было больше.
Берёт, почему нет?
КТ в лоб башни шатается, КТ с первой башней так же, либо рикошетом под башню. Никогда с ними проблем не было. T29/T32/T34/T30 опаснее, но тоже выцелить можно.
А учитывая какие там карты стали основными в ротации с вводом фильтра карт, с выцеливанием никогда проблем не возникало, пистолетные дистанции.
Самолёт Hs 123b с угнетающей 75-мм пушкой. Назван утёнком за схожесть носа с утиным клювом. Имеет 13 выстрелов, медленный, беззащитный. Предназначен для страданий в танковых РБ. Но иногда можно сваншотить танк с воздуха и все ради этого момента :-)
Мешка 262 пульзершторер в этом плане пизже. Реактив, 50мм точный дрын, БК выше 30 снарядов каморных, пробитие выше 100мм, БР 6.7. За 1 вылет если небо чистое 6-7 вражеских танков минус.
Я летал на нем, но он не обеспечивает того объема страданий и превозмогания, какие я люблю.
хех...у меня за советов куплены чёрная акула и турмс..на ранних лвл-страдают пиздец как, а вот на хай лвл-ох как весело ебать с 10км с акулы почти всех(пока нету адатцев)
Какой он целый, после 5 прошедших сквозь него ломов? Как минимум - описавшийся немного, до желтизны...
В тундре большинство игроков не выцеливают модули и экипаж, а тупо долбят в одну точку, в которой словили попадание и выставили прицел, если 5 ломов вошло в мехвода, то вполне реально жить
Скока там тыщ техники? И у всей помнить расположение модулей и экипажа?
5 ломов в наводчика и ему - похер, обоссытся только немного, но постепенно, вручную, преодолевая заклинивание башни он ее таки развернет и ваншотнет в ответ.
Тебе не надо все помнить, ты играешь на конкретном сетапе под конкретный БР, поначалу стреляешь рандомно, с получением опыта начинаешь понимать как выглядят танки противника и у кого где слабое место. Лично у меня после хер пойми сколька лет игры нет особых проблем с ваншотами на любых БР, в основном их делаю я а не мне, хотя само собой механики не идеальны и бывает что урон тупо не пройдет. Ну и лайфхак - когда выбиваешь одного члена экипажа, на киллкаме можно увидеть где сидят остальные и с учетом этой инфы делать второй выстрел
Для килкама - достаточно из пулемета по гусеницам долбануть. Показывается где сидит экипаж и лом за ломом, а он, сука, только желтеет. А еще большинство игр у меня в аркаде - против +1 БР, а то и против +1.4.
Я не играю "на конкретном сетапе", я играю на всем разнообразии техники.
В аркаде рандома больше чем в РБ, плюс даже с одним членом экипажа танк живет, насчет сетапа поясню - ты в любом случае собираешь набор плюс-минус одного БР, если ты в катку берешь что попало то и не удивительно что отлетаешь с одной тычки
Тебе не надо все помнить, ты играешь на конкретном сетапе под конкретный БР, поначалу стреляешь рандомно, с получением опыта начинаешь понимать как выглядят танки противника и у кого где слабое место.подразумевает
Ты ж играешь НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ВСЕГДА, запомни десяток-два танков противника.
а не
ты в катку берешь что попало то и не удивительно что отлетаешь с одной тычки
Так вот, сетапы набирать умею. Играю при этом на всем разнообразии техники - сейчас на одной, через час на другой... При игре против +1, +1.4 - отлетание от одной тычки - норма. Особенно когда этот самый +1 "новичок" (аккаунт до 40 уровня) или "рак" (из жопы списка статистики сервера) - его самого хрен убьешь, а ему сервер "для повышения интереса" дает аннигилирующие снаряды, которые выжигают все, даже если трассер мимо в нескольких метрах пролетает. "Обычных" игроков вполне спокойно могу уничтожать даже ваншотами, но ситуации с "новичками" и "раками" типа
5 ломов в наводчика и ему - похер, обоссытся только немного
раздражают.
Иногда хочется посадить разрабов в танк и спросить какие ощущения от фугаса 122мм.
P.S.А вдруг повезёт и советам добавят трофейный лёпик...
Ну в принципе на вибрацию и удары, именно удары, изделия на заводе испытывают.
Наверняка есть корректировка.
И наверняка были испытания как работает оптика и всё прочее после попадания.
Правда о результатах вряд ли кто-то расскажет. :))
А экипажи после попадания вполне продолжают работать. Не всегда конечно, но в мемуарах про вторую мировую читал что были случаи когда экипаж несколько танков за день успевал менять... Впрочем там эти подбитые танки и ремонтировались за пару дней.
Ну да, зависело куда именно попадет снаряд, читал воспоминания им прилетело куда то в переднюю часть и вырвало передний каток они вылезли и пошли в тыл, а в других воспоминаниях, снаряд попадает в танк из 4 человек двоих убило, а механик водитель говорит командиру что ебал он эти танки, у него есть водительские права, и он лучше пойдет шофером и ушел. (А Драбкин. я дрался на т 34)
я не драбкина читал. самиздат и ещё просто воспоминая. сайт был ещё флеше. победители кажется назывался. там интервью брали у живых ещё ветеранов.
один случай запомнился: командир с экипажем три танка за день сменили, а потом снаряд в ближайший сарай попал и ему прилетел кусок шифера в голову. насмерть...
Да,когда условных 34к клепали тысячами, и рембаза была хорошая + таки трактор в вопросе простоты обслуги.
А чего они там будут с этой дюжиной леопардов делать? ну ок, предположим что есть обученные экипажи. А чего делать то будут, если в боевых условиях трак порвётся? А коробка заклинит? Осколком ствол продырявит? Танки нате а зипов хуй.
Хохлостан превратился в страну цыгана - дай чёнибудь пиздец как надо.
Срочно, срочно свяжитесь с ними! Они наверное не понимают всех этих нюансов и уж точно не предусмотрели их. Они не обойдутся без вашего совета
ну хз. В военном обозрении вообще написали что леопард держит все наши ломы до 2х км в лоб. А наши танки пробиваются с 1.5 км. И я сомневаюсь что современный танк не расчитан на попадания и вся оптика сломается с первого удара.
а немец бьёт нас в лоб с двух километров
а нам его лишь матом в лоб прошить
и новой краской зеленеют танки
комбата борт - за Путина несёт
вот только жаль от вражеской болванки
нас никакая надпись не спасёт
Нынешние немецкие политики чуть-чуть не дотянули ситуацию до логической точки.
Вот что им мешало принять решение о поставках танков "Леопард" сразу с немецкими экипажами? Ну чтобы уже совсем, как в былые годы. Плечом к плечу с батальоном "Азов" "Нахтигаль".(с)
Я думаю целью теплака - обнаружить врага. А дальше, для выцеливания, можно уже оптикой пользоваться.
есть такое чудо военной мысли - антиматериальное ружьё
ну или по простому - крупнокалиберная снайперская винтовка
дальность прицельной стрельбы до полутора километров
при этом в отличие от тяжёлой техники снайпер может легко прятаться в кустах и за складками местности
даже лёгкое повреждение прицельнцых приспособлений - сильно снизит боеспособность танка на несколько дней
вот сколько смотрю на эту вашу сво - впечатление что 90% теории о том как должны применяться танки на поле боя - хороша только на диване
все эти мудрёные конструкторские бюро со своими многомиллиардными бюджетами - выдают прогнозы намногим лучше чем диванные анонимусы из интернета
Я помню из общения с танкистами еще советской закалки - их учат панически бояться 1) стояния на месте на открытой местности (да и в укрытии тоже) 2) ровного движения по прямой более чем 5 сек подряд.
Опять же с чужих слов, в советской классике обучения противотанкистов было два момента
1. сажают в окоп и на тебя зигзагом едет танк постреливаю поверх головы холостыми. Говорят с непривычки многие начинают заикаться
2. сажают в танк и дают задачу наблюдать в триплекс за окопом. Опять же говорят с непривычки не видно вообще нифига.
Как диванный противотанкист скажу - танк штука стремная, фиг попадешь, а вот если у танка хорошая начинка, то он как раз очень даже попадет.
Из пушки, скажем МТ-12 в танк, который не расслабленно стоит, попасть практически не реально
PS: К хренам эту всю диванную аналитику.
В любом бою самое опасное место это там, где находишься ты.
Если ты в танке, то хрен увидишь пехоту, прячутся, могут гранату/зажигательную смесь кинуть, могут из ПТУР выстрелить, может другой танк быть, может с воздуха прилететь. Толпы вокруг!
Если ты в окопе, танк непреодолимая сила. 60 тонн очень подвижной и резкой брони. Разворот на месте за пару секунд, скорость до 70 км/ч, стреляет из пушки и пулеметов. Хрен чем уничтожишь. А он тебя будто чует! Плюс ваш батальон один, а танков ДВА!
Читал воспоминания одного немца он писал что советские птрщики обстреляли его тигр и разбили ему все приборы наблюдения
ну это вы батенька загнули, 100 м для любой винтовки - в упор, даже упреждения особо не нужно
Мы на 100м не попали в арбуз из КСВК, даже по механическому прицелу, а вот когда унесли его на 300м, аннигилировали первым выстрелом
при этом в отличие от тяжёлой техники снайпер может легко прятаться в кустах и за складками местности
Кусты и складки местности не имеют брони, а двигаться на своих двоих выходит гораздо медленнее, чем на гусеницах. Нужно много умения и удачи, чтобы выстрелом не выдать себя и выжить после обстрела танка из винтовки, пусть даже и крупнокалиберной.
овраги и окопы, стволы деревьев, изгибы холмов, стены задний и сооружений, норы укрепрайонов
но вообще да, один пехотинец по определению гораздо слабее танка
ставка делается на то что несколько стрелков со слонобойками - на порядок дешевле чем танк с экипажем
за цену леопарда с обученными танкистами внутри - можно подготовить роту пехотинцев
А двадцать стрелком с луками дешевле, чем несколько со слонобойками. А сотня чуваков с топорами и палками-копалками так вообще бесплатная!
человек на два порядка дешевле танка - потому что танк это 50 тонн стальных сплавов и технологий
лучник НЕ дешевле снайпера - это тот же самый человек, просто с другим снаряжением
я бы даже сказал что натренировать человека правильно стрелять из лука может выйти дороже чем натренировать правильно стрелять из крупнокалиберной винтовки
то же самое с настоящими боевыми топорами и копьями, навыки эффективного использования которых не менее сложные чем обращение с винтовкой
человек штука не бесплатная одних страховых выплат вроде как 7 мильенов. да и с массовым производством у человека пока плохо, сплошь кустарное, не говоря уже о сроках поставок, редко когда меньше 15 лет выходит.
лично я с пяти метров в слона не попаду
но гугл говорит что технически вполне возможно
причём на практике расстояния могут быть гораздо меньше
На практике видимость в условиях войны гораздо меньше - леса, поля, низины, постройки.
Если перед тобой на расстоянии километра маячит вражеский танк, то надо бога войны звать или ПТУР, а не ковырялкой лючки-ящички выцеливать
кагбы в том и идея что артиллерия и птуры есть не всегда - ибо дорого и маломобильно
а снайпер со слонобойкой может быть почти на каждом участке фронта - ибо дёшево и универсально
по умолчанию основная цель для бронебойных пуль 50 калибра - лёгкие/колёсные танки, бтр и бмп, мрапс, грузовики и джипы
при этом в случае чего снайпер может работать по пехоте и иногда выцеливать прицельные приспособления тяжёлых танков
У военных обычно не тепловизоры, а ПНВ. Там совершенно другой принцип, и никаких цифровых технологий может не быть (могут быть, но с разрешением самой трубки ПНВ это никак не коррелирует). Разрешение ПНВ тоже далеко не 640х480, даже на глазок прикинул, из той трубы которую страйкболисты для ночных боев используют, можно вытащить минимум полторы тыщи пикселей на сторону.
Другое дело, если реально нужен тепловизор, тут все очень грустно.
>ПНВ
Это говно в нормальных странах уже лет 30 не ставят никуда, везде стоят цифровые Теплаки с хорошим разрешением. И применяют их ВНЕЗАПНО в основном днем, потому что там видно сквозь пыль, дым, туман, дома, аллаха и гораздо дальше и четче,потому что нет искажения от атмосферы, и можно быстро обнаруживать тепловые сигнатуры.
Блять, о дневном применении вообще не подумал. Но теплаки от пыли, потоков и туман тоже нихрена не работают ведь. У меня есть промышленный, крутой, пыль дым и дома не просвечивает. Дома чтобы просвечивало рентген надо)
Танковый ПНВ просвечивает обычную пыль насквозь. Для постановки помех используются специальные аэрозольные мультисмектральные дымовые гранаты. Сквозь них не пробьет.
В нормальном танке тепловизор, с инфракрасной матрицей, с тухлейшим разрешением, на т90 ставили франзузские были 0,4мегапикселя, наши 0,3

Лига Политики
34.8K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.