19

Уважение и понимание.

Здравствуйте, товарищи! Мой первый пост, поэтому прошу отнестись с пониманием, ровно так же, как написано в заголовке.
начну с того, что мне 27 лет, но выгляжу я года на 23...и в моей профессии это на самом деле большой минус. Теперь к делу. Я работаю в компании, которая занимается обучением персонала нефтегазовой промышленности, курсы которые мы проводим направлены на получение сертификатов по ГНВП международного стандарта IWCF (может кто и слышал о таком). Сам курс крайне интересен и дает действительно хорошие знания. Но речь не об этом. Поскольку аудитория бывает разная, а читать курс приходится, как лицам от 20 лет так и лицам до 75 лет (были и такие мамонты) порой возникает ряд неприятных ситуаций. В основном они связаны с высокомерием проходящих обучение. Как ни странно, в основном это относится к нашим российским сотрудникам...почему то возникает у них мысль, что раз перед ними молодой парень, то "пороху он не нюхал"...хотя в своей работе "нюхнуть" в свое время пришлось...Отмечу, что с народом, который работает вне России и вообще не живет здесь (Туркмены, Узбеки, Азербайджанцы, Казахи и др. Перечислил наших ближайших соседей, чтобы было представление, европейцы и товарищи из Арабских стран в этом плане вообще не имеют равных в плане дисциплины) подход совершенно другой...внимательно выслушивают, задают вопросы, могут добавить интересные факты и даже рассказать пример приведенный в сравнение с темой курса, подтверждающее тот или иной аспект. В общем человек, который их обучает что то вроде божества, которого они будут внимать без презрения, предвзятого отношения и высокомерного взгляда (аля, да что ты видел "щенок", вот я 20 лет уже работаю, правда ничего кроме работы с ломом и кувалдой не знаю). Виной во многом то, что для нашего брата отправление на обучение равнозначно каторге. Настолько все поставлено на поток, что все покупается и никто практически уже и не учится ( говорю о большинстве компаний, есть те где приходят настоящие спецы и грамотные ребята, но увы...это 10-15% от общего числа обучаемых). Обидно за молодых ребят, которые в 25 лет не могут считать простые вещи, да и калькулятор то не умеют использовать, зато считают себя венцом эволюции. Несмотря на этот негатив, который я во многом излил есть в каждой группе люди, которые действительно получают то самое золото, которое им в дальнейшем поможет, именно благодаря этим людям я и выхожу каждый раз стараюсь донести все как модно понятнее и подробнее. Эх...итак уже много написал, извините, что затянул, сворачиваюсь. В заключение хочу сказать, уважайте человека, который может рассказать в целях курса обучения интересные и самое главное полезные вещи. Оставайтесь людьми. Всем спасибо за внимание! Хорошего настроения и самое главное здоровья!)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Всё на самом деле просто - твои лекции это теория и ты пытаешься её объяснить практикам. Ещё, немаловажно, как идёт подача материала. Тут одних знаний мало, харизма нужна. За всю свою жизнь я всего пару раз с интересом обучался. А в остальные разЫ один бубнеж от лектора... неинтересно
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Они подпитаны практикой, поскольку я сам работал так же на буровой, при этом повезло попасть на достаточно серьезное месторождение с опасным содержанием сероводорода АГКМ. Я видел и оборудование и операции, которые многие никогда и не увидят и не будут использовать. Сам курс, как ни странно далеко не теоретический, а построен на практике. Поэтому донося информацию, по большей части идет сравнение с полем, а не с голой теорией.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги