в детстве падая с такой же высоты умудрился сделать двйоной перелом. Надеюсь, технология шагнула вперед, иначе тебе просто вытянут сломанную руку и намотают гипс. Все срастется неправильно и придется красть в больницу.
У меня спицы вставляли, кончики торчали из локтя. Когда кости срослись, доктор взял плоскогубцы и просто начал дергать спицы из локтя, а я держал руку, чтоб не дергалась. Кровищи было дофига =)
Ну я когда с аппендицитом лежал, то наслушался про различные методы ремонта переломов в советское время, как пластины снимают с помощью молотка и зубила... Дед-сосед имел обширный опыт в ремонте своих частей тела :)
это было 96-98 год... насмотрелся я, конечно. от болеющей задницы из-за постоянных уколов обезбаливающего, до украденной зубной щетки и гигантских белых тараканов, которые залезали в твою еду, что ты спрячешь в комодик свой, и умирали. Как мы обламывали иглы у шприцов и использовали их как пистолетики. Как забавно себя чувтсвуешь после операции, когда приходишь в себя.
Сам недавно ломал палец, и немного узнал об этом всем. Если возможно, то ставят спицы, то есть кость соединяют и пронизывают спицами в нескольких местах чтобы закрепить, после этого остается всего одна дырка в коже. Такой метод требует повторной операции по снятию спиц и чаще всего не требует уколов антибиотиков, еще он бесплатен в нашей стране (полис, паспорт). Если спицами соединить не удается в ход идут пластинки, пластинки стоят денюшек, примерно 20к за 1 штуку со всеми винтами. Для её установки вам разрезают кожу и всё остальное что мешает врачу добраться до кости, прямо на кость устанавливают пластину и все вам зашивают. Потом колют антибиотики в попку. Эти пластины навсегда остаются в вашем теле. Вот так выглядели мои спицы.
Мой друг сломал руку на соревнованиях по Карате, ставили пластины, а потом снимали на операции. Как я понял из его разговора, снимать пластины необязательно, но ему они доставляли какой-то дискомфорт и он решил их снять.
Сломал ключицу 2 года назад, поставили пластину 10см, по деньгам вышло 20к +5 болтов 5к. Снимают в основном через пол года, если сильный перелом-через год
вы это как так? я в детстве шныряла по стройкам, деревьям и прочим опасным поверхностям - и ни одного перелома за всю жизнь. Тьфу-тьфу. И это при том, что меня называют человек-катастрофа. Ни одного перелома, зато 4 сотрясения XD