Утренний сон

Увидел трогательную историю дневного сна и сразу же вспомнил свою.

Это было несколько лет назад во время отпуска, когда я наконец стал божественно высыпаться. Знаете, как бывает - спишь, просыпаешься до состояния тяжелой дрёмы и поскольку тебе никуда не нужно вставать, то продолжаешь спать, "контролируя" свой сон. Именно в такие моменты (лично у меня) сны особенно яркие, запоминающиеся. Так вот в один из таких дней я и увидел этот пиздец.

Начало этого наркотического бреда я не помню, видимо тогда я ещё находился в фазе глубокого сна, так что мои серые шестерёнки закинули меня прямо в середину олимпийского бассейна. Я оказался участником перекрёстного заплыва. Ну знаете, эти классические перекрёстные заплывы в ромбовидном бассейне, где все участники соревнования стартуют со всех четырёх сторон этой геометрической фигуры и пытаются не столкнутся лбами в середине? Мне это было досконально известно, как и тактика, которой я придерживался, лавируя между атлетами, словно морской змий, ловко уходящий от погони в тёмной пучине. Завоевав медаль из зелёного коралла (ну естественно с такой-то стратегией), я обсушился и поехал домой.

Час был поздний, такси, громко хлопнув из выхлопной трубы, скрылось за поворотом, оставив меня в тихом и гнетущем одиночестве. Радость от победы мгновенно улетучилась. Что-то в знакомых очертаниях моего спального района было не так. Совсем рядом завыла собака и как раз в этот момент тучи расступились, обнажая серебряное тело луны. Осторожно переступая, я побрёл по направлению к дому. Мои шаги отдавались в неестественной тишине глубоким громом и я скорее нутром чуял впереди смертельную опасность. Так и есть - через несколько секунд наперерез мне выскочил волосатый, высоченный мужик со звериными чертами лица и одетым лишь в рваные серые штаны. Страх... нет, скорее ужас сковал мои конечности и я, не мигая, смотрел на свою  очевидно скорую смерть. "Тебе конец" - прошептал страшный пришелец и истошно завыв, начал превращаться в... Здесь я немого сконфузился, ибо здоровенный убийца начал уменьшаться в размерах, а волосы на его теле стали распускаться к концу и превращаться в перья. Через секунду возле меня кудахтал небольшой цыплёнок с ярко-красными глазами. Видимо оборотень не продумал детально своё кровавое убийство, ведь этот небольшой петушок только гонялся за ночными кузнечиками, совсем позабыв обо мне. Не долго думая, я отвесил гребню тяжеловесного пинка со словами "ууу, щегол", оседлал тюленя и вновь выиграл ромбовидный заплыв.

Вот и сну конец, а кто не слушал, тот петух-оборотень

Ошибок море, но мне их лень исправлять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры