223

Установка сушильной машины в колонну

Вот и я созрел на покупку сушильной машины, взял Gorenje DS92ILS по акции. И вот встал вопрос установки ее в колонну на стиральную машину. Раньше в комплекте лежали ножки присоски, которые якобы должны удержать ее на стиралке. Сейчас ножки не кладут, переходников горенье не продает, только заказывать. Перелопатил кучу видео в интернете, кому-то жалко отдавать за кусок пластика 7-10 тыс, лепят кто на что горазд. Лично у меня не было уверенности будут ли совпадать другие переходники (wirpool, Bosh и т.д.) с отверстиями ножек, и будет ли в конечном итоге это смотреться аккуратно.
Попадались и такие варианты на Ютубе -
Просто антивибрационные ножки:

И даже неподходящие переходники от других моделей:

И нашел для себя интересный способ крепления. В мебельной фурнитуре купил вот такие крепления:

Прикручиваем их в крыщку стиральной машины. Я перед этим предварительно снимал крышку, чтобы и на месте померить места креплений ножек, и не проткнуть какой-нибудь патрубок, или плату.

Как по мне, такой способ крепления гораздо надёжнее присосок. Ведь основная опасность не в том, что машина выпрыгнет она весит под 40 кг, а в том, что под вибрацией при отжиме она может съехать. Такие крепежи исключают вариант сдвига машины. По итогу работ имеем аккуратный вид. Сушильная машина сидит плотно, не двигается, сами металлические крепления не видны, если только не заглядывать в щель с фонариком. Результатом доволен. Может кому пригодится.

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы ты почитал варианты, которые делают другие люди, то не городил бы подобное. Вариантов действительно масса.
Просто к сведению - сушильная машина не вибрирует. Поэтому варианта, что из-за работы сушильной машины она упадет - 0. Вибрации стиральной машины недостаточно, чтобы сбросить сушильную машину.
Все варианты установки оригинальных креплений заключаются в том, чтобы оригинальное крепление с боков фиксировалось на крышке машины. Крышки - стандартные. Поэтому подойдет практически любое крепление с подходящим расположением отверстий под ножки. Просто отметаем Канди и смотрим других производителей.

Можно взять универсальное крепление. Их полно в продаже.

Но если жаба душит - встречал самый простой вариант - белый лист ПВХ с прорезями под ножки. Да даже установка на фанеру (читал и такое описание) - лучше.

раскрыть ветку (18)
7

Согласен ))))

Иллюстрация к комментарию
1

Как это не вибрирует сушильная машина? В ней же барабан, который крутит белье во время сушки.

раскрыть ветку (2)
8

Он крутится медленно и белье там уже отжато, вибрация конечно есть но она минимальна.

4
Сушильная машина его чисто мотыляет. Там нет вибрации. От компрессора больше вибраций чем от барабана
0

А что не так с Канди?

раскрыть ветку (10)
3

Все так. У них своя ниша - если стиралки, то не 60х60 а стиралки 60х45, 60х37, 60х35 и т.д. Точно также - с сушилками. Т.е. у них просто нет переходников на полноразмерную сушилку.

Но если нужна нормальная сушилка, которую хочешь поставить в колонну на узкую стиралку, то кроме Канди ничего не найдешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Ато я чета заволновался.. стоят в колонне 2 канди, 45-ки, полет норм.

1

У Канди завалена верхняя часть лицевой панели, фирменный стиль такой. Я брал стиралку по принципу чем дешевле тем лучше. И взял Канди. Потом захотелось сушилку. И снова Канди. Лыжи для установки пришлось брать отдельно. Без встроенной полки, т.к. с полкой ценник негуманный совсем. Пришлось рукожопить.

раскрыть ветку (7)

У меня такая же канди смарт с встроенной сушкой, зачем вам дополнительная сушка? От себя могу сказать, ух, сколько ж с ней мучений пришлось вытерпеть 😄

Давно она у вас?

раскрыть ветку (6)
0

Это обычная стиралка, без функции сушки. Потому и купили отдельную.

раскрыть ветку (4)
0

На экране телефона без приближения мне показалось, что один в один, но и правда есть крошечная разница. И, думаю, хорошо, что просто стиралка, сушка им не удалась 😄

раскрыть ветку (3)
0

Может быть 2в1 не удалась. К отдельной нет претензий. Очень нравится как сушит пуховики и подушки. Это прям жирный плюс.

раскрыть ветку (2)
0
Вот кстати про пуховики. У меня пуховик Finn flare на гусином пуху, вот на нём на ярлыке написано нельзя сушить в сушильных машинах. И как-то не хочется вещь испортить, у вас на пуховике такого ярлыка нет?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Не обращаю внимания на них. Я считаю эти ярлыки обычным отказом от обязательств.

0

Стиралка лет пять. А сушка совсем недавно приобретена. В августе.

0

Моя машина вибрирует так, что ускакивает  в припрыжку, разворачивать почти на 90гр...

0
Просто к сведению - сушильная машина не вибрирует
Просто к сведению - сушильная машина стоит на стиральной.

А вот стиральная как раз вибрирует...

раскрыть ветку (1)
0
Современная? C контролем баланса? Вибрирует так, что может сбросить сушильную машину? Однозначно в ремонт. У меня даже 15-летней давности так не вибрировала.
Вибрации стиральной машины недостаточно, чтобы сбросить сушильную машину.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы