223

Установка сушильной машины в колонну

Вот и я созрел на покупку сушильной машины, взял Gorenje DS92ILS по акции. И вот встал вопрос установки ее в колонну на стиральную машину. Раньше в комплекте лежали ножки присоски, которые якобы должны удержать ее на стиралке. Сейчас ножки не кладут, переходников горенье не продает, только заказывать. Перелопатил кучу видео в интернете, кому-то жалко отдавать за кусок пластика 7-10 тыс, лепят кто на что горазд. Лично у меня не было уверенности будут ли совпадать другие переходники (wirpool, Bosh и т.д.) с отверстиями ножек, и будет ли в конечном итоге это смотреться аккуратно.
Попадались и такие варианты на Ютубе -
Просто антивибрационные ножки:

И даже неподходящие переходники от других моделей:

И нашел для себя интересный способ крепления. В мебельной фурнитуре купил вот такие крепления:

Прикручиваем их в крыщку стиральной машины. Я перед этим предварительно снимал крышку, чтобы и на месте померить места креплений ножек, и не проткнуть какой-нибудь патрубок, или плату.

Как по мне, такой способ крепления гораздо надёжнее присосок. Ведь основная опасность не в том, что машина выпрыгнет она весит под 40 кг, а в том, что под вибрацией при отжиме она может съехать. Такие крепежи исключают вариант сдвига машины. По итогу работ имеем аккуратный вид. Сушильная машина сидит плотно, не двигается, сами металлические крепления не видны, если только не заглядывать в щель с фонариком. Результатом доволен. Может кому пригодится.

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Идея неплохая, но тут есть и минусы, которые я вижу:

- В случае какой-то поломки стиральной машины придется снимать сверху агрегат, 40 кило - не пушинка.

- В случае продажи стиралки (в случае необходимости ее продавать))) - придется объяснять покупателю, какого лешего крышка в дырочку.

- Теряется полезная поверхность на стиралке, на которую можно что-то ставить (Но это уже натянуто)

Не ради доебаться, просто тоже витала похожая идея и приходилось взвешивать все "за" и "против".

раскрыть ветку (10)
6
Полезная поверхность как раз не теряется, там теперь сушилка. А так да решение не очень. На стиралку нагрузка велика теперь
раскрыть ветку (5)
2
Если была бы нагрузка, тогда бы на рынке не было бы вот этих предложений
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Тут есть разница. 1. Эта "колонна" - она изначально проектировалась так, т.е. нагрузки и прочее заложены, рассчитаны и укреплены заранее. 2. Вы цену этой конструкции видели? Она из адамантия?!
3*. Есть стирально-сушильные машины (2 в 1) в габарите стиралки. Там вообще ничего колхозить не надо.
Сам задумался о сушилке, надоело таскать этот мокрый шар и развешивать, поэтому смотрю разные варианты. Спасибо за информацию о проблеме с ножками для сушилки.
раскрыть ветку (2)
6
Стирально-сушильные машины не берите, посмотрите на Ютубе мнение мастеров. Устройства лучше брать по раздельности.
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, что бы вы им 2 машины несли в ремонт, вместо одной.  Я спецом выбирал 2в1, что бы не перекладывать вещи после стирки. Да, она хуже и дольше сушит, зато меньше долбежки с перекладыванием. Сунул, достал сухие

0
DELETED

Ну ТС указал, что сушилка весит 40 кило, нагрузка на стиралку не точечная, поэтому выдержит. Поэтому я не обращал бы внимание на нагрузку.

6

То есть полезная поверхность теряется - это натянуто. А поломка стиралки как и продажа это прям раз в месяц у Вас случается?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А я и не сказал, что это случается часто. Но это может случиться, не так ли? Возможно я думаю далеко наперед, кто знает

раскрыть ветку (2)

Ну да, у меня вторая стиралка, год назад купил, старая Индезит всего лишь 26 лет прослужила. За всё время ломалась 3 раза (3 фатальный оторвало барабан), всё поломки (кроме последней) менялись подшипники... Куда уж дальше то...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вы молодец, вам повезло. А что дальше? Что вы мне пытаетесь доказать? Что я неправ, написав свое видение на ситуацию?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы