1898

Успокоила

Есть у нас во дворе собака дворняжка. Любит на людей кидаться. И каждое утро слышу лай, крики и голос женщины дворника: "Не бойтесь, она меня тоже кусает!"

17
Автор поста оценил этот комментарий

она еще красивая такая(дворняжка). Похожа на ту, что на фото, не знаю откуда взялась такая. Живет уже давно под окнами. Может позвонить в приют какой нить? Что-то даже не задумывался особо до этого момента. Посоветуйте что нить
г. Казань

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Хорошо. Я расскажу. Слушай.

Когда щенок играет с человеком, он может его слегка покусывать за руки. Это не агрессия, это проявление ласки. Укусы даже укусами нельзя назвать: они даже не больны. Это как человек, который рукой может погладить, а может и ударить: собака может в точности то же зубами.

Зубы -- это её главный инструмент, как у человека руки: в зубах собаки таскают мячик, с которым играют, перетаскивают своих щенков и тому подобное.

Практически любая собака любит играть. Волчьи щенки из этого вырастают, собачьи -- нет. Любовь к играм испаряется лишь совсем-совсем в старости. Моя собака и сейчас, когда радуется, может прихватывать зубами за руки: совсем-совсем слегка, это не больно даже, это приятно (странно звучит, но так оно и есть).

А теперь перечитай пост:

Есть у нас во дворе собака дворняжка. Любит на людей кидаться. И каждое утро слышу лай, крики и голос женщины дворника: "Не бойтесь, она меня тоже кусает!"

Собака, живущая во дворе с людьми, будет считать их "своими", и нападать не будет. Вот совсем. И вообще психически здоровым собакам несвойственно проявлять агрессию просто так.

Для меня очевидно, что "кусает" означает то самое покусывание, собачья ласка, которую она проявляет в отношении своей хозяйки (женщины-дворника), и её же, свою собачью ласку она проявляет в отношении других жителей своего двора, которых, очевидно, это немного пугает. Она может покусывать не за руки, а, скажем, за штаны или за сумку, причём, подчёркиваю, это делается очень аккуратно, и ничего от этого не портится.

В этом контексте очень кстати появилось слово "кидается": очень похоже, что собака выражает свою радость (скажем, встаёт на задние лапы и прикусывает рукав), а вовсе не скалится и кидается кусать, как расцениваете вы.

Это всё подтверждается и спокойным, и даже вполне доброжелательным отношением ТС, который вовсе не стремится травить или убивать собаку. Уверяю вас, если бы "любит кидаться" означало агрессию, собаку бы не терпели даже. И ТС был бы настроен гораздо более агрессивно.

#comment_70142923 вон там внизу комментарий. ТС -- человек, которому ситуация знакома ближе всего, и он не проявляет ни капли агрессии. Ни в посте, ни в комментарии.

Очевидно, собака не опасна, а просто доставляет небольшие неудобства тем, что иногда пугает. Поэтому ТС и спрашивает про приют. Как я понимаю, ему собака не мешает, но мешает другим.

Это всё действительно очевидно, и выводы делаются мгновенно, я даже не думал над этим. Но вот захожу я в комментарии и вижу, что люди кричат "отравить собаку!", не понимая, что собака пытается ласкаться.

Как-то так.

@JackTwin, насколько я прав?

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего так оно и есть. Я когда мимо прохожу она не лает даже, просто рядом бежит. Но из окна постоянно слышатся лай на остальных, не знаю с чем это связано. Она не выглядит агрессивной, и все прохожие думают что она домашняя. Ухоженная такая еще. Я вот думаю, возможно, кто нибудь потерял? И мне интересно почему лежит она всегда на одном и том же месте, как хатико блин. Как будто хозяина ждёт. Завтра сфоткаю, выложу, вдруг действительно это так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги