она еще красивая такая(дворняжка). Похожа на ту, что на фото, не знаю откуда взялась такая. Живет уже давно под окнами. Может позвонить в приют какой нить? Что-то даже не задумывался особо до этого момента. Посоветуйте что нить
г. Казань
Хорошо. Я расскажу. Слушай.
Когда щенок играет с человеком, он может его слегка покусывать за руки. Это не агрессия, это проявление ласки. Укусы даже укусами нельзя назвать: они даже не больны. Это как человек, который рукой может погладить, а может и ударить: собака может в точности то же зубами.
Зубы -- это её главный инструмент, как у человека руки: в зубах собаки таскают мячик, с которым играют, перетаскивают своих щенков и тому подобное.
Практически любая собака любит играть. Волчьи щенки из этого вырастают, собачьи -- нет. Любовь к играм испаряется лишь совсем-совсем в старости. Моя собака и сейчас, когда радуется, может прихватывать зубами за руки: совсем-совсем слегка, это не больно даже, это приятно (странно звучит, но так оно и есть).
А теперь перечитай пост:
Есть у нас во дворе собака дворняжка. Любит на людей кидаться. И каждое утро слышу лай, крики и голос женщины дворника: "Не бойтесь, она меня тоже кусает!"
Собака, живущая во дворе с людьми, будет считать их "своими", и нападать не будет. Вот совсем. И вообще психически здоровым собакам несвойственно проявлять агрессию просто так.
Для меня очевидно, что "кусает" означает то самое покусывание, собачья ласка, которую она проявляет в отношении своей хозяйки (женщины-дворника), и её же, свою собачью ласку она проявляет в отношении других жителей своего двора, которых, очевидно, это немного пугает. Она может покусывать не за руки, а, скажем, за штаны или за сумку, причём, подчёркиваю, это делается очень аккуратно, и ничего от этого не портится.
В этом контексте очень кстати появилось слово "кидается": очень похоже, что собака выражает свою радость (скажем, встаёт на задние лапы и прикусывает рукав), а вовсе не скалится и кидается кусать, как расцениваете вы.
Это всё подтверждается и спокойным, и даже вполне доброжелательным отношением ТС, который вовсе не стремится травить или убивать собаку. Уверяю вас, если бы "любит кидаться" означало агрессию, собаку бы не терпели даже. И ТС был бы настроен гораздо более агрессивно.
#comment_70142923 вон там внизу комментарий. ТС -- человек, которому ситуация знакома ближе всего, и он не проявляет ни капли агрессии. Ни в посте, ни в комментарии.
Очевидно, собака не опасна, а просто доставляет небольшие неудобства тем, что иногда пугает. Поэтому ТС и спрашивает про приют. Как я понимаю, ему собака не мешает, но мешает другим.
Это всё действительно очевидно, и выводы делаются мгновенно, я даже не думал над этим. Но вот захожу я в комментарии и вижу, что люди кричат "отравить собаку!", не понимая, что собака пытается ласкаться.
Как-то так.
@JackTwin, насколько я прав?
Скорее всего так оно и есть. Я когда мимо прохожу она не лает даже, просто рядом бежит. Но из окна постоянно слышатся лай на остальных, не знаю с чем это связано. Она не выглядит агрессивной, и все прохожие думают что она домашняя. Ухоженная такая еще. Я вот думаю, возможно, кто нибудь потерял? И мне интересно почему лежит она всегда на одном и том же месте, как хатико блин. Как будто хозяина ждёт. Завтра сфоткаю, выложу, вдруг действительно это так