Успех1
Взято тут: канал о карьере
Взято тут: канал о карьере
Моё личное отношение в поиске работы было следующим.
Три равнозначные по важности составные:
- нравится то, чем занимаешься;
- нравится то, с кем работаешь;
- то, сколько зарабатываешь.
Что-то могло двигаться до определённой степени аз счёт другого, но до определённой степени. То есть, не самый хороший коллектив, но очень интересная работа и приличная оплата. Или наоборот, з/п не бомба, но офигенные люди и дело и так далее.
еще важно где ты работаешь (я не про фирму, я про место. удобный ли офис, какой там санузел и ну и все такое)
п.с про санузел я серьезно, я бывал на собесах, отходил в туалет, и видел там просто треш. я не понимал как люди там работают по 9 часов в день.
Согласен.
В конце концов между дорогой на работу 2,5 часа туда + 2,5 обратно и 40 минут туда-сюда - бездна.
о, это кстати вообще один из первых критериев отсева вакансий у меня. 20-30 минут дороги, это предел последние лет 10 у меня.
Как вы скажите второе определяете? Ведь на собесе присутствует только один начальник как правило, а по работе контактировать непосредственно придется совсем с другими людьми. Да и при личной беседе, как правило не более получаса, не всегда удастся определить что начальник конченный. На собесе все дружки-пирожки, а потом оказывается иначе. Первый и третий пункт это изи, а вот второй это всегда лотерея для меня
На собеседовании этого не поймёшь, конечно. Потому что по дежурным фразам "у нас дружный сплочённый коллектив" судить нет смысла. Субъективно, косвенно можно понять по каким-то мимолётным вещам, которые видишь-слышишь при визитах - как сотрудники себя ведут, как общаются. К примеру, за время ожидания услышал смех, увидел, как люди идут, улыбаясь. Вроде мелочь, а отношение другое, чем когда сотрудники жмутся по стенкам, к примеру, или разговаривают тихо, пугливо (встречалось такое).
В большей степени это касается, когда ты проработал энное время в коллективе и тебе приходит предложение с нового места.
Опять-таки, тут большое значение о внутренних приоритетах человека. Я, например, всегда сильно зависел от людей. Мне было важно, чтобы коллеги были общительные, контактные.