добро пожаловать в реальный мир, где продавать органические фермерские продукты при наличии нормального сммщика в штате гораздо веселее чем отгружать самосвалами на свиноферму.
Кривая от плотной почвы, мелкая от недостатка веществ и, возможно, влаги.
50% чернозём, 30% песок, 20% суглинок. Суглинок можно заменить на чернозём, но песка больше не надо, получится 70-30. Осенью сверху землю удобряем птичьим помётом без перекопки, весной при перекопке вносим сульфат калия и двойной суперфосфат (это недорого, по 100р за кг) строго в дозировках, указанных на упаковке. Не больше и не сильно меньше. Это идеально для моркови и свёклы. Больше удобрять не надо в течение сезона. Перекопка для моркови должна быть тщательной на 15-20 см.
Как ботва станет высотой 10-15 см, надо прорядить морковь, оставляя между плодами 7-8 см, не меньше. Лучше 10-12.
Поливать много не надо даже в засушливый период, раз в 1,5-2 недели если сильная засуха и раз в 3 недели если обычное лето с небольшими дождями.
Если у вас суглинок и не хочется тратить деньги на чернозём, но хочется моркови, то вносите песок в грядки перед перекопкой. И, желательно, навоз по осени. Это разрыхлит почву.
Перед посадкой моркови и свёклы навоз как удобрение не используйте! Избыток азота может испортить урожай.
Опыт, от деда немного передался, когда тот жив был. Он агрономом 40 лет работал, потом на пенсии на своём огороде занимался. Я вырос на его огороде, можно сказать) Волей-неволей знания впитывались.
Я далеко не по всем направлениям. Перец и баклажаны - не моё. Клубника - не моё. Всё остальное несложно, надо только начать и не стесняться и не лениться получать теоретические знания.
А вот понятия не имею) Дед не выращивал её. По крайней мере не помню такого. Сейчас отец держит пару грядок, но я не удосуживаюсь вникать. Почему-то к ней не проявляю спортивного интереса. Может, потому что возни много, а плодоносит она 2 недели в году.
Есть идея заняться одни гибридом земляники, но каждый год откладываю.
Лопату сломаешь - свеклу можно вырастить, а вот морковь будет грустной.
Земля-камень - это когда засохший комок руками невозможно разломать.
Допускаю, что в земле у вас подобрался оптимальный состав микроэлементов именно для свеклы-моркови. Ну или гибрид чудодейственный.
Когда-то у нас был сад и много времени зимой. И вот мы с мамой купили самую дешёвую туалетную бумагу, наварили клейстер и долгими зимними вечерами приклеивали на этот клейстер семена моркови через определённое расстояние. Нарезали всё это на полоски. А по весне просто прикапывали их. Бумага размокала быстро, морковь всходила свободно, не толкаясь. Может конечно не такие мутанты как на видео выросли. Но такой крупной моркови как в тот год ни до ни после у нас не было.
Почва недостаточно рыхлая. В следующий раз перекапать и доьавить навоза с песком и снова перекопать.

Лига Сельского хозяйства
6.5K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан