238

Ура, анекс деньги вернул

Уже писала, как мы купили тур до пандемии, а анекс деньги не возвращает

для ЛЛ просто был куплен тур на сумму 250 тыс лр пандемии, в апреле 2021 было написано заявление на возврат средств. В соответствии с постановлением правительства 1073 возврат должен быть осуществлен до 31.12.2021. На дворе уже был январь 2022, а денег все еще не было. Поддержка анекса морозилась, типа ждите ответа, как соловей лета.

спасибо всем, кто ответил в комментариях на мои вопросы!

Досудебку писала больше двух часов.  Понимаю, что юристы наверное делают это намного быстрее ))) Но я то просто сотрудник тех поддержки и ни разу в жизни этого не делала. Все мое знакомство с юриспруденцией - это один семестр в институте, который наш преподаватель посвятил семейному и трудовому праву. Да и было это почти 20 лет назад ))))

Получилось всего 2 странички, половина текста - шапка и список приложений со всякими копиями и сканами ))))

Честно говоря уже собиралась обращаться дальше в суд. Я человек въедливый, люблю сама разбираться в новом для меня деле . Блииин, столько всяких разных судов бывает... А вариантов заявлений... Это ж нафига столько надо было напридумывать, простому человеку голову морочить ))) Без бутылки не разберешься ))) А уж как я пыталась понять сколько надо пошлину платить за это обращение в суд..... На разных сайтах суммы разнятся от 300 рублей до 6 тысяч, даже на одном сайте в зависимости от каких-то нюансов пошлина может отличаться

В общем открытий сделала для себя так много, что торопиться с обращением не стала, сначала дождалась ответа от Роспотребнадзора

Да, я еще накатала жалобу в роспотребнадзор, текст в общем-то тот же, что и в досудебке, только добавила, что досудебка отправлена, ответ пока не получен.

Роспотребнадзор думал месяц, ответил пару дней назад, написал, что действительно есть проект постановления продлить возможность возвратов для тур операторов до 31.12.22, но проект пока не утвержден и я в своем праве обращаться в суд, они если что поучаствуют. Если интересно в комментариях скину скрин

Не знаю, что именно подействовало, дополнительно я с анексом не контактировала. Может просто подошла моя очередь на возврат, может подействовала досудебка, а может пинок от Роспотребнадзора. А может все вместе взятое

Ура! Ура! Ура! вчера деньги были зачислены на счет! даже с процентами, которые описаны в постановлении правительства 1073

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.