Мы своего научили - он умеет "Голос" и "Тихо афф"
Просто воспользовались, что лает с разной громкостью и закрепили два варианта
да
Говоришь ему:
- Тихо афф
- Аффф
- Да, молодец
Или
- Тихо афф
- ГАВВ!
- Нет, это голос
и так пару раз, потом он сообразил
Жена как-то научила пуделя. Дома, когда просишь голос, шепотом гавкает. Когда просишь погромче, получаешь громко, но не с первого раза, он постепенно громкость увеличивает. На улице ему пох. Лает, как положено.
Главное перед кормлением учить. Тогда все схватывается на лету. Мы свою таксу научили шепотом лаять. А уж таксу научить это, знаете... Короче, ваш точно научится
у меня недособака - на еду вообще не реагирует, мотивация - только мячик. Голден дудл. У всех собаки как собаки - за кусочек курицы сделают, что угодно. А у меня чудо природы
Предположу, что у него избыток еды, вот она ему и безразлична. Сократите порции и понаблюдайте.
еда всегда у него есть, ему пофик. Мне порции даже не надо сокращать, он поест только когда хочет поесть. Он и спит как я ) никогда не разбудит. Три года ему
"Еда всегда у него есть" — вот тут причина безразличия к еде. Если ее не будет, она станет желанна. И появится возможность научить его чему угодно
Есть собаки пищевики, есть игровики, это надо учитывать. Не любую собаку можно научить за еду
не я к тому, что он учится только с мячиком. Он цирковые трюки покажет, только дай это пищащий мячик ) Если я ему вкусняшку предложу в одной руке, а в другой мячик - это будет всегда мячик.
Какое чудо) у подруги такое же, только года под полтора и имеет дурное прошлое, ибо один урод тренировал её под подпольные собачьи бои. Привёз усыплять, ибо собака не выдавала агрессии, т.е. в его понимании бесполезна. Подруга доктор, забрала её себе. Так через пять сеансов у кинолога псинка вообще не повышает голос, так же молчаливо аф делает, научилась не таскать на поводке (крупная, протащит лицом по асфальту как нефиг при желании), команды нахватала моментом просто за первое занятие. Кинолог научила не бояться свое имя, ибо прижимала уши, били её, очевидно. Короче, сводить к специалисту хоть на немножко, не самая плохая идея, всё же порода не самая простая.
Наверное у подруги вашей ам.стафф. У меня англичанин, они сильно меньше и зооагрессия вообще отсутствует
Да, правильная идея, собственно, так и поступили со временем. Имя трансформировалось в другое, пара общих букв осталась. Я своей приютской кошке тоже так сделала, от имени одна буква осталась, но старое имя всё равно помнит уж под 15 лет,- помогает, когда хочет гадости творить, сразу перестает.
Не, это не амстафф))) это английский Стаффордширский бультерьер. Они хоть и выглядят как миниверсия стаффов, но все же другие. Какие, пока не скажу это у меня первый, но уже даже на стадии щенка очень сильно отличается от Амстаффов
Да ну будем честны: амстафф, английский стаффорд, питбуль - это, по сути, одна порода. У меня было два именно английских.
Не соглашусь, амстаффы даже от питов отличаются, как по поведению так и по внешке. Бульки так вообще другие, порося плюшевые. Новые Булли, тоже совсем другие в поведении. Я кстати думал сперва булли завести, но потом прикинул что порода новая, че от них ждать не понятно. Решил попробовать вот такого чудика завести)))
На мой взгляд одинаковыми они становятся только когда их на агрессию разводят, насмотрелся я этого в 90х. А так да, очень удобные породы для домашнего содержания.
Подозреваю что ему пофиг на конкретно команду, а реагирует он так на шёпот. Но эт так, догадки.
Подозреваю что ему пофиг на конкретно команду, а реагирует он так на шёпот. Но эт так, догадки.
как попугай, тупо повторяет за хозяйкой))