"Сынок, а почему ты выпендриваешься своим смартфоном перед другими детьми? Ты его купил, а не изобрел, а это может любой дебил, если ему папа тоже даст денег".
Так и подмывает сказать: а мой папа это танк обслуживает, подкрутит пару гаек и твой уже никуда не поедет.
Пока никто не выложил картинку про варианты одной шутки, анекдот:
Встретились на полянке волчонок, зайчонок, лисёнок и медвежонок...
зайчонок: а мне мама самокат купила....
лисёнок : а мне велосипед крутой купила...
волчонок: а мне папа мопед купил так что я круче...
смотрят все на медвежонка, а медвежонок растерянно - а мне, да мне вообще,, да я, да я, да я вам сейчас всем пизды дам!!!
Здесь надо говорить как в анекдоте: "А мой папа - гей, знаешь что он с твоим папой сделает?" :D
Меня отец, когда забирал из садика, приходил в форме и с дипломатом. Я специально распускал слухи, что у него там пулемёт шестиствольный и ракетница))
"Потому, папа, что наши стайные инстинкты требуют постоянной демонстрации признаков высокого положения в социальной иерархии, безотносительно к способу, которым это положение было достигнуто"
Некоторые родители учат маленьких детей сверхсложным фразам. Тупость это, но они гордятся жесть как.
Ошибаешься, для того что бы ребёнок научился использовать слово нужно понимание его в контексте и уместное употребление, а не воспроизведение на аналог скороговорки.
Я когда у психолога школьного сидел (на практике дело было) - он мне случай рассказал, родители заставили ребёнка учить наизусть таблицы Брадиса. Тупо цифлы, во ВТОРОМ классе.
Причём на все нормальные доводы о том, что они банально угробят ему память подобной ересью - нет реакции.
Причём на все нормальные доводы о том, что они банально угробят ему память подобной ересью - нет реакции.
А почему?
Мм... Смотри.
Что будет с человеком который начнёт бегать сразу и много? У него будут болеть ноги. Если он начнёт плавно то они болеть не будут, а будут развиваться.
Но если он не будет давать ногам отдохнуть - он испортит мышцы, ибо всему необходим отдых.
Даже тогда, когда он станет ЛУЧШИМ марафонцем он всё равно "стахановским" темпом не сможет улучшить свои беговые показатели, только медленно и постепенно, очень аккуратно и систематично человек сможет добиться реального результата.
Я надеюсь аналогия понятна?
"Сынок, почему ты выпендриваешься смартфоном, который ты изобрел? Ведь это не ты разрабатывал микросхемы, стандарты передачи и операционную систему. Ты всего лишь освоил несколько САПРов и установил андроид на унифицированную платформу"
Ты всего лишь освоил несколько САПРов и установил андроид на унифицированную платформу
Это не "всего лишь", это уже как минимум достойно уважения. К тому же, как же травление, пайка?
Все эти навыки, это не те навыки которыми обладает почти каждый (как, например, пойти купить смартфон на заработанные не тобой деньги). Не передергивайте стрелки.
С точки зрения технологий это также достаточно дилетантский уровень, я хотел про это написать.
А с точки зрения обывателя - нет. Вы живёте на заводе Samsung или Intel, позвольте уточнить? :D
"Папа, к тебе та же претензия. Зачем тебе золотой айфон со 128 гб памяти, если ты только звонить на нем и умеешь".
"А почему маме можно хвастаться на работе, что она на курорт два раза в год на твои деньги летает, а мне даже телефоном нельзя?"