408

Умирает кот?

Коту 15.5 лет.

Лет 5 назад у него были проблемы с почками, тогда его пролечили, перевели на соответствующее питание, всё вроде было хорошо.

Около двух лет назад у него опять начались проблемы со здоровьем: пропал аппетит, он стал выдирать у себя клочками шерсть. Повезли к ветеринару, он сказал, что это сдает поджелудочная и прописал лечение, возили к нему на уколы, но коту легче не становилось + прибавилась рвота и без того мизерные порции питания кот сразу же извергал из себя.. повезли к другому ветеринару, новый ветеринар назначила совсем другое лечение и сказала, что это не поджелудочная, а печень. От лечения нового ветеринара нашему котейке стало легче, заменили диету с почечной на печеночную (ветеринарные корма линейки Hepatic). Так год+ и прожили.

Чуть больше года назад ему опять стало плохо, рвота после каждого приема пищи, потом потеря аппетита, общая слабость, вялость, потеря в весе.. Ветеринар сказала, что это уже конкретно начало конца, он стар и такое теперь будет часто. Мы научились уже сами ставить ему уколы. Насколько я помню, она тогда назначила уколы Церукала(чтобы остановить рвоту), Гептрала(для печени) и под холку Гамавит(витамины )+ суспензия Альмагель А. Через пол года история повторилась. Следующее обострение наступило через 3 месяца, потом через два и вот месяц назад опять..

На этот раз она прописала Креон (в корм), инъекции Церукал, Мексидол, Анальгин+папаверин потому что кот стал каждый вечер очень сильно орать. Также у врача мы купили какие-то витамины для пищеварительной системы и давали Альмагель. После этого лечения ему стало лучше, но только на неделю.. К тому же теперь он стал ещё очень много пить воды(помимо панкреатина, гепатита, теперь ещё и диабет?) и опять начал плакать по вечерам. Выслушав жалобы ветеринар посоветовала продолжать давать Креон, а в качестве обезбола колоть ему папаверин. Всё это время у кота был в общем то нормальный аппетит, а сегодня он весь день ничего не ест, только пьет воду. Сегодня он особенно слабый, стал прихрамывать, и постоянно лежит. За день вставал только к миске с водой и ходил в туалет по маленькому, не кричит, не плачет.. Утром повезу опять к ветеринару, не знаю, что скажет, боюсь.. Чем ему помочь? Может насильно накормить?

Вот таким красавцем он был до болезни..

Вот таким красавцем он был до болезни..

Такой вот теперь.. Ко всему прочему он ещё и слеповат, потому и глаза такие, как в душу смотрят

Такой вот теперь.. Ко всему прочему он ещё и слеповат, потому и глаза такие, как в душу смотрят

P.s: это мой первый пост, на Пикабу я раньше только читала и.. не знаю, короче, я не для графоманства, а помощи ищу, поэтому извините, если что не так.

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Может пора отпустить? Это очень тяжело, обнимаю вас и сил вам
раскрыть ветку (18)
9

Может и пора. Но где на это взять столько душевных сил? Это ж нужно по утру его собрать, посадить в сумочку понимая, что он больше домой уже не вернётся,  везти к врачу, там всё это с ним совершить... Не смогу наверное. И надежда есть ещё почему то, на чудо что-ли?

раскрыть ветку (17)
5
Привозите на дом ветеринара, он у вас дома всё сделает, на это способен даже баран. Прежде, чем усыплять, сдайте анализы, получите результаты, и с результатами на консультацию в клинику мало-мальски большого города
раскрыть ветку (13)
1

Ближайший большой город в 600 км от нас.. Тут были советы про онлайн консультацию, обязательно воспользуюсь ими.

раскрыть ветку (12)
0
День прошёл, как кот? Анализы сделали?
раскрыть ветку (11)
0

И вам здравствуйте) я уже писала в комментариях , что анализы сдали, результаты можно будет забрать завтра утром. Кот стал кушать, это главное)) сдаваться не будем!

раскрыть ветку (10)
3
Чтоб не писать сразу простыню, разбиваю на 2 коммента.
Если у кота высокий/низкий сахар, то придётся, покупать себе глюкометр. Потому что мерить придётся минимум 1 раз в день. И колоть инсулин. Бывает канисулин - инсулин для животных. Если у вас нет ветаптеки, и таковой не продаётся в ваших ветеринарках, то на озоне заказывать не надо - будут нарушены условия хранения, поэтому покупаем человеческий. Дозу подбирает врач.
Если кот перестаёт жрать до поставления диагноза, кормим ветеринарным паштетом - хоть с ложки, хоть насильно. Котам голодать нельзя.
1
Звиняйте, тута никто особо не здоровается.
1.Анализы можно получать на эл почту, это ускоряет процесс.
2. Даже если сами посмотрите - в анализах обычно указаны референсные показатели, и ваши результаты. В принципе, даже так уже понятно, где проблема. Но диагноз и лечение надо получать от врача. Не поленитесь, и отправьте в несколько клиник - хотя бы в 2. Я общалась зо знакомыми врачами из др городов, и идеально ещё - с белым клыком из мск. Там: звоните в клинику, говорите, что нужна консультация, они вам высылают счёт и анкету. Счёт оплачиваете, в анкете тщательно и подробно пишите обо всём: когда и как привит кот, в каком возрасте и состоянии к вам попал, что он ест (прям конкретно - марки кормов, или меню из натуралки) , сколько он ест, сколько пьёт, как он ходил в туалет, и что изменилось - как он стал есть, пить, как он стал ходить в туалет, ходит ли на улицу, активность кота в целом - как была, как есть сейчас. Как давно произошли изменения, как лечили кота. Коротко, чётко. Прикладываете результаты анализов, и отправляете им. Можно ещё сфотографировать глаза кота (чтоб белок был виден, и десны) Далее, когда пройдёт оплата и когда подходящий специалист (видимо, эндокринолог) изучит ваши результаты и вашу анкету, вам перезвонят из клиники, и назначат день и время беседы. Предложат зум/скайп, но можно и просто по телефону. В назначенное время вам позвонит врач.
раскрыть ветку (8)
0

Спасибо за информацию. Уже читала про 'белый клык' ) а на счёт анализов по эл. почте это не в нашем случае. Там тоже в комментариях уже рассказывала о нашей глухомани, о том, что анализы берут в вет.кабинете, пробирочки отдают на руки и мы сами едем в человеческую поликлинику и тихонечко передаём пробирочки, направление и денежки в руки лаборанту.. и всё это, как вы понимаете совсем не официально. Я у лаборанта заткнулась о том ,чтоб получить электронно ну или на ватсап хотя бы, но мне было сказано, что на ватсап она отошлет нашему ветеринару и если мы хотим получить их на руки, то приезжайте завтра.. В свою очередь ветеринар сказала, что пока продолжайте лечение, потому что мы ещё мочу не сдали🤦🤦🤦 здесь уже полностью моя вина: не догадалась, что надо ещё и мочу, затупила на стрессе🙈, а ветеринара наша изначально что-то к нашему лечению без энтузиазма относится. Ну да ладно, как говорится, спасение утопающих шерифа не ипёт) Спасибо больше за дельные советы, за поддержку, то что дружочек мой стал понемногу кушать, меня очень воодушевило, будем бороться.

раскрыть ветку (7)
1
Пиздец, простите меня. Тот же ИНВИТРО делает анализы для животных официально, причём самих лабораторий и у нас в городе нет, всё анализы уезжают, и человеческие, и животные. Видимо, спрашивать о наличии аппарата УЗИ в ваших ветеринарках бесполезно?
Если у вас анализы делает "человеческая" лаба, то привязываться к их референсах смысла нет, у животных они отличаются. Поэтому, в вашем случае, пусть расшифровывает анализы вет врач из вашей клиники, и онлайн из др города.
Вообще, честно, скажу так: исходя из имеющихся у меня данных, пожилые коты, засевшие диабет, долго не живут. Но могут полноценно прожить и год, и два. Коты, в юности за имевшие диабет, могут прожить и 10 лет с ним. Это мы говорим только о диабете. Если есть какие-то опухоли (что можно диагностировать минимум УЗИ, а лучше кт- МРТ, то ситуация плохая. УЗИ у вас есть для зверей? Снимок УЗИ сделать могут?
раскрыть ветку (6)
0

Позвольте вас ещё немного удивить, но не во всех уголках нашей необъятной есть ИНВИТРО,в нашем селе его нет, есть Гемотест, узнавала у них - анализы животных не берут.

раскрыть ветку (5)
2
Мдаа. У нас в некоторых клиниках есть свои анализаторы, часть анализов сами могут делать. И это даже при том, что хороших специалистов у нас тоже нет. При нормальных рентгенах не могут собаку разложить грамотно. Клиники часто рекомендуют дорогие операции, которые не нужны. Поэтому для постановки диагноза и назначения лечения тоже приходится обращаться за консультациями онлайн, а иногда и возить животин в другой город. Если надо к-т, МРТ и осмотр нормального спеца, который с ходу не предложит резать. Короче, у нас технологии местами дошли, а вот спецов немного. 10-8 лет назад и анализаторов не было, и ИНВИТРО для животных, возили за денежку в человеческие, тоже, как вы. Лучше сказать, что нет у нас сейчас вменяемых спецов. Так что, где-то я вас понимаю, но где-то, простите, нет. В плане того, что анализы сдавать надо сразу, как только поплохело, а не ждать месяцами улучшения при лечении, которое назначено без анализов. Просто на основе симптомов.
Если есть УЗИ в ваших клиниках, стоит сделать УЗИ брюшной полости, и снимки надо получить на руки в виде распечатки, или на флешку. ₽ любом случае, примите соболезнования по поводу болезни вашего кота и ущербной ветеринарии в вашем городе.
Что могу ещё сказать. Вы там где-то негативно высказывались по поводу усыпления (не дай бог придётся). Это не правильно. Если всё плохо, и помочь нельзя, можно на короткое время вздрючить организм умирающего животного наркотиками, обезболами и стимуляторами. Вы щадите не животное, а себя. Вам грустно с ним расставаться. А животное испытывает боль и страдания. Людей у нас усыплять нельзя, но животным можно обеспечить смерть без мучений. Чтоб вы понимали, как это должно происходить: животное погружается в глубокий наркоз, и ему по вене пускают лидокаин, который просто останавливает сердце. Животное под наркозом не чувствует ничего. Особо ослабленным достаточно только глубокого наркоза, чтоб умереть. Если вы любите свою скотинка, то вы ей позволите умереть без боли и страданий. Это нужно ему, а не вам. Надеюсь, ваш кот не настолько болен, и ему можно помочь. Но когда придёт время - не ждите, пока кошак умрёт сам в судорогах и мучениях, отказываясь от еды и воды.
В октябре мы убили нашего кота. Ему было 19,5 лет, у него в анамнезе уже было приличное количество проблем, с которыми мы справлялись. Потом начался диабет. С диабетом и контролем он прожил больше, чем полгода, и вполне полноценно. Потом у него случилось 2 инсульта. Была обнаружена опухоль на поджелудочной. После первого вытянули (чтоб вы понимали, кошака каждое утро в течении недели возили на дневной стационар на инфузоматы и кормление через капельницу, вечером в 10 забирали, и он жрал дома, и ночь проводил, как нормальный кот, после недели такого лечения он бодро прожил 2 месяца - жрал сам, ходил гулять на улицу, ночью приходил в постель под бочок), второй инсульт - и кот перестал держать глюкозу. Скачки от 0 до 35. Терял сознание и валялся тряпкой. Опять дневной стационар, инфузоматы, кормление через капельницу, но... Не приводит к результатам. Смысла поддерживать тушку кота, ежедневно возя его на стабилизацию и кормление через капельницу - никакого. Всё, кот не может больше жить. Может, только будучи подключенным постоянно к аппаратам, при этом, будучи безучастным к тому, что происходит. Нет смысла тянуть дальше, и ждать, пока он не впадет в гипер-гипогликемическую кому, и не умрёт сам. Он нас узнавал, поворачивал голову к нам, но на этом - всё. Кота усыпили дома, с вызовом ветеринара на дом.
Куда страшнее мне было прощаться с собакой - глубоко пожилой возраст, онкология, рак растворил, по сути, несколько костей. На препаратах держались, пока можно было. Животное не страдало. Когда опухоль напрочь передавила кишечник и уретру, и собака даже на ударных дозах, хотя писать, не могла пописать, а вариант решения был только отрезать пол собаки, что бессмысленно и нереально, то, вполне ходячую собаку, которая ходила за мной по пятам и просила помощи, в прекрасном сознании... Я усыпила. Потому что помочь ничем не могла. Ждать, пока она умрёт от интоксикации организма - тоже. Операцию по отрезанию половины её тела она бы точно не перенесла, это и здоровые молодые не перенесут. От момента постановки диагноза до усыпления прошло всего 2 месяца, а проявления были - всего навсего небольшие отёки на задних ногах. К тому времени рак растворил одну лонную кость, и вторая просто зацепила паховые лимфоузлы, отсюда и отёк.
Выздоравливайте, если есть такая возможность, и не мучайте животное, если такой возможности нет. Желаю лучшего.
раскрыть ветку (4)
3

Прекрасно Вас понимаю, тоже долго не могли решиться, хотя видно было что никакой радости коту уже жизнь не доставляет. Но всё равно пытались продлить жизнь, капельницы, уколы, насильно кормили. То одно обострялось, то другое. Всё закончилось когда прибавился гингивит, коту просто стало больно есть, сказали либо пожизненно обезбаливать (что тоже не полезно), либо под наркозом удалять зубы. Но анализы были плохие + возраст, так что наркоз бы он не пережил. Отпустили. Спустя время понимаю что наверное надо было раньше отпустить. Да, было очень тяжело и больно везти домой пустую сумку (оставили его на кремирование), но оглядываясь назад я понимаю что он прожил хорошие и счастливые 16 лет и это меня утешает.

3
Решать, конечно вам. Но подумайте, как лучше для него? Страдать здесь или убежать на радугу? Он с вами будет всегда в вашем сердце 🧡
2
ЛисийКисий

Чуда не будет.  Прошли через такое. Отпустили в ветклинике. Обратно попросили сразу выдать коробочку. Чтобы не видеть.    Так легче.  Коробку не открывать !

Можно попросить прах, если есть услуга.

Не жалею. Животное страдало. Старое старое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы