16

Умер лучший гражданин

Умер экс-ректор ТвГУ Алексей Кудинов

Этому человеку я благодарна очень. Я не была прилежной студенткой, и даже была отчислена. Пытаясь восстановиться, я попала на прием к Кудинову. Лично. Было 25 января, и он сказал, что в день Татьяны (меня зовут Татьяна), он не может меня не восстановить. Да, с потерей 2х лет, но все же... Никогда этого не забуду. Никогда не забуду, насколько он был харизматичен)) Он был лучшим

Умер лучший гражданин
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скопировано с ТИА

Ушёл из жизни доктор физико-математических наук, профессор, Почетный ректор Тверского государственного университета, заслуженный деятель науки РФ, Почетный гражданин Тверской области Алексей Никифорович Кудинов.

Алексей Никифорович Кудинов родился 25 марта 1937 года в селе Михайловка Усть-Калманского района Алтайского края. Окончил Томский государственный университет. В дальнейшем в этом вузе прошел путь от ассистента до профессора, доктора физико-математических наук, заведующего кафедрой, проректора по учебно-воспитательной работе.

С 1986 по 2007 год Алексей Кудинов являлся ректором Тверского (бывшего Калининского) государственного университета. Благодаря его организаторскому таланту неуклонно возрастал научный и образовательный потенциал вуза, активно развивалась инфраструктура и материально-техническая база.

Под руководством Алексея Никифоровича ТвГУ превратился в крупный учебно-научный центр, стал одним из ведущих вузов Центрального региона России. При университете были созданы новые научные школы, увеличен прием в аспирантуру более чем по 50 научным направлениям, открыта докторантура, начали работу 10 диссертационных советов, число специальностей высшего профессионального образования увеличилось в три, число факультетов в два, кафедр в три раза. При университете был открыт общеобразовательный лицей и интернат для одаренных детей Тверской области. Создан Ботанический сад, введено в эксплуатацию пять учебных корпусов и здание научной библиотеки, комплекс общежитий квартирного типа в районе поселка Соминка.

Алексей Никифорович являлся видным общественным деятелем Верхневолжья: в разные годы был депутатом Тверского городского и депутатом Областного Советов народных депутатов, членом Общественной палаты города Твери, президентом областной организации общества "Знание".

Алексей Никифорович был награждён государственными, ведомственными и региональными наградами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы