6582

Умели же делать3

Много лет назад, когда я еще не был женат, снимал квартиру у одной бабки с плохоньким советским холодильником. Естественно, в нем намерзал лед в морозилке и его нужно было размораживать примерно раз в пару месяцев. Чтобы процесс шел быстрее, я пошел в ближайший магазин и купил самый дешевый фен, за 400 рублей. Вешал его за сетевой шнур напротив морозилки и он мне размораживал холодильник меньше, чем за час, против пяти-шести часов без него. Так этот фен прожил у меня года три, размораживая холодильник. Еще я его использовал для термоусадочных трубок и просто для выдува опилок из углов, если что-то пилил. Потом я купил квартиру, женился, родился сын, построил дом, а фен все работает, правда уже по основному применению, жена им сушит волосы, когда очередной ее модный фен подыхает. И так он живет уже десятый год, пережив штук пять фенов и два холодильника.

Это было лучшее вложение четырехсот рублей в моей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так ты включаешь его раз в месяц. Чё ему будет-то? Вряд ли это показатель качества. У меня китайский бензогенератор стоит. Ему уже лет 12, а он работает. Потому что работает мало. Как и твой фен.

раскрыть ветку (33)
40
Поддерживаю. У меня уже долго-долго работает китайский миксер ноунейм из магазина "смешные цены". Пользуюсь нечасто, вот и всё. Если б каждый день месила им тесто, наверное, помер бы давно. А так, два яйца взбить раз в месяц - работает уже 8 лет.
раскрыть ветку (6)
7

А вот не факт.

Купил я как-то в ельдораде году в 2005 кофемолку. стоила она тогда 120 рублей, как щас помню, бренд "еленберг". Мне все говорили, что проживёт она год-два и скопытится.

Кофе пью много и часто, ну был период, когда молотый покупал, тогда мало использовалась. А так - постоянно раз в 2-3 дня (иногда в 3-4) помолоть кофе.

Короче, не сдыхает, сцук. У народа уже бошевские и прочие кофемолки пачками поменялись, а эта пашет :)

раскрыть ветку (4)
Ну загугли пультик эленберг
раскрыть ветку (3)
4

Для ЛЛ

Предпросмотр
VK2:49
1
Это по ик порту надо скидывать. В гугле нет его
1

загугли и не понял нихрена. ни что вы имели в виду, ни как это относится к моему комменту.

2
А вы бетон попробуйте помешать)
4

Мне фен подарили на новый 2001 год, пользуюсь почти каждый день. Пару лет назад купила себе фен-щетку, чтобы прически делать, и прям переживала, что старый фен обидится и не захочет дальше жить. Но нет, он все также бодр и помирать не собирается )))

раскрыть ветку (2)
1
Мне подарили фен в 2004 на день рождения. Тоже пользуюсь каждый день. В следующем году у него юбилей)) надеюсь доживёт))
0
Мило 😊
12

Раз в месяц, на час непрерывной работы. А у жены дохнут после 10 минут в неделю.

Ну и раз в месяц это холодильник разморозить, а так ему много применений есть. Я и боксерские перчатки им сушил, и пвх-провод грел для превращения его в спиральный и краску сушил, когда двери красил... Да много применений ему было. Но покупался он, конечно, для хрлодильника :)

раскрыть ветку (17)
26

Раз в месяц размораживать холодильник?? Мужик, сделай еще одно крайне выгодное вложение - поменяй холодос. Лучше если с ноуфростом, но это уже на ваш вкус. Ну и современные, как минимум, экономят электричество.

Upd: как минимум желательно бы проверить герметичность дверцы морозилки, (ну а остальное сами, думаю, знаете) отрегулировать температуру внутри и не держать долго открытым.

раскрыть ветку (6)
22
А ничего, что история про "снимал квартиру у одной бабки с плохоньким советским холодильником"
Сейчас наверняка уже хороших нофрост холодос
раскрыть ветку (3)
2

Пропустила

Но он и пишет, что вроде и сейчас фен работает, раз в месяц размораживает холодильник. Т.е. либо тс еще живёт у той бабки, либо он приходит к ней помочь с холодильником /s

раскрыть ветку (2)
6

Пропустила

да вы, похоже, вообще не читали.

1
Он пишет, что сейчас им жена волосы сушит
1

У меня жена долго хотела разморозить холодильник. "Все так делают". Еле отговорил.

А потом она морозилку плохо прикрыла и пришлось таки размораживать :)

раскрыть ветку (1)
1
Добилась своего всё таки.
А ты говорил - не надо размораживать! Вот, погляди сам.)
0

один 400-800вт  раз целый час !! разамораживает

другой 1000-2000вт ..делай сам выводы

На данный момент из недорогих нормально работает фен dexp - хватает примерно на год в режиме 5/2 по 8 часов.

раскрыть ветку (8)
5
Простите за любопытство, зачем использовать фен в режиме 5x2 по 8 часов?
раскрыть ветку (7)
7

возможно парикмахерская

раскрыть ветку (4)

Даже близко нет. В парикмахерской фен столько не работает)

раскрыть ветку (3)
0
ну дексп точно. Я завалил когда узнал что ножницы от 3к стоят.
раскрыть ветку (2)
0

Мне смысла особого пиздеть нет)

раскрыть ветку (1)
0
Я, на оборот, говорю что простой, домашний, фен в салоне год вряд-ли выживет. А то что имеет шансы на выживание стоит нехилых бабок. Как в принципе и любой профессиональный инструмент. В парикмахерской куда я хожу средний чек 1300 с человека. С парикмахером дружим. Как то обсуждали цены на его "оборудование", понял что проф. инструмент, в любой отрасли стоит докуя. И либо покупают дорогой и живучий (машинки для стрижки, фен, ножницы), либо берут самый дешман и меняют раз в пару месяцев (электробритвы, лезвия всякие, расчески) т.к. в той же бритве нужно менять сетку и головки, отдельно их искать гемор да и цена по итогу та же.
1

То есть, ты его выключаешь после использования?! О_О

Сушилка.

0
Моему фену больше 10 лет. Сушу волосы через день. Но фен был не самый дешёвый на момент покупки.
0
У маня фен с 2007 года, молюсь на него, через день работает, а иногда и чаще,так как дочка подросла.
0
Советский бензогенератор 1986г, до сих пор работает
0

Вот-вот. Когда я каждый день ходила на работу, то пары обуви мне хватало примерно на год-полтора. А потом вышла в декрет. 3 года прошло. Обувь как новая. Потому что пользуюсь ею гораздо меньше.

0
Пили пост, чтош
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы