Найдены возможные дубликаты

+3

А еще был торт "Негр в пене". Матушка в детстве пекла .

+1

приобретённый рефлекс, хуле. всё по павлову.

+1
А можно рецепт торта "Улыбка Негра"
раскрыть ветку 1
0

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:


Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт


Сахар (в тесто - 1 ст; в безе - 1,5 ст) — 2,5 стак.


Масло сливочное — 150 г


Сода — 1 ч. л.


Молоко — 0,5 стак.


Какао-порошок — 1 ст. л.


Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

0
"Поцелуй негра" ещё был торт
0

Не торты, а торты

0
Степа расист и улыбка негра - одно и тоже)), шутка, кагбэ...
Похожие посты
66

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
1249

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду

Привет народ, те кто играл в Ведьмак 3 дополнение "Кровь и вино", знают что при прохождение квеста "Тайна исчезнувшей ложки" мы находим рецепты легендарного Ра'мзеса Гор'Тона. В этих рецептах кроется рецепт коврижки пряной на меду(медовый торт или медовый пряный торт), которую мы и приготовим.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

"Записка в магазин..."

Гречишный мед - 1 ст(200 мл).;
Ячменная мука -4/3 ст.;( это 1 ст + 1/3 ст);
Сливочное масло - 90 гр.;
Маленькое куриное яйцо (С2) - 1 шт.;
Молоко - 40 мл.;
Специи:
Сода - 1 ч.л.;
Корица - 2 ч.л.;
Имбирь - 1 ч.л.;
Гвоздика - 0,5 ч.л.;
Мускатный орех - 0,5 ч.л.;
Кардамон - щепотка;
Черный перец - щепотка;
Соль - щепотка;
Сливовое варенье, джем или конфитюр - 170 - 200 гр.
Сахарная пудра и миндаль для украшения.
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Рецепт коврижки, которая таилась в утерянных рецептах по сути аналогичен традиционному рецепту старопольских имбирных пряников, но он указывает только несколько дней созревания, в течение которых тесто должно лежать и созревать в холодном месте. Но я зайду дальше, по совету мистера Зеркало, он же Гюнтер о'Дин, я буду настаивать тесто 2 - 3 недели. Весь монолог я не буду приводить в пример, он слишком долгий, но вкратце, главный ингредиент имбирного пряника это время.

"...Верно отмеренное время придаст прянику нужную консистенцию...Он станет хрустящим снаружи и восхитительно мягким внутри..."

Хотя я находил рецепты старопольских пряников, где тесто выдерживали 5-6 недель.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Так вот, в кастрюле соединяем стакан гречишного меда, 40 мл молока и 90 грамм сливочного масла. На слабом огне часто помешивая доводим смесь до кипения. Приятно наблюдать как масло плавится в нагревающемся меде.

Как смесь начинает закипать, снимаем с огня и даем ей полностью остыть.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 2: В остывшую смесь добавляем муку, яйцо и специи. Перемешиваем до получения легкой и очень липкой массы.

Тесто кажется жидким, но так и должно быть, за две недели оно загустеет до необходимой консистенции. Ниже покажу, что получится с тестом, если добавить муки.

Специи по началу кажется не сочетаются и отдельнопахнут отвратительно, но когда их соединяешь с мукой, медом и маслом, мы узнаем их с другой, приятной стороны. Они как будто объединяются и аромат становится бомбическим.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 3: Переливаем тесто в металлическую посуду или глиняную тару. Накрываем тару тканью и убираем в холодное место на 2-3 недели. Можно убрать и до 5 недель.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 4: Спустя долгих и томительных дней ожидания, а прошло 16 дней, вынимаем тесто. Мне не терпится узнать какой аромат там скрывается, если честно, то я боялся, что там все протухнет, но нет. Тесто приобрело приятный и необычный, пряный аромат.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, а потом перемешиваем.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

В тот момент когда тесто мне показалось жидковатым, я досыпал еще один стакан муки. Тесто в итоге через 16 дней выглядит как густой и плотный кусок каши. Такое тесто никуда не годится, пряник из него так себе.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 5: Пора запекать коврижку. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто и размазываем его в прямоугольную форму толщиной 1 см.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 6: Выпекаем коврижку 15-20 минут при температуре 170 градусов. Коврижка при запекание становится пышной и красивой. Здесь есть один важный момент. Духовку лишний раз не открываем. Коврижка по сути бисквит. Бисквит не любит резких перепад температур. При попадание холодного воздуха в духовку пышная и воздушная коврижка сдувается, я проверял. Также следим за цветом пряника. Пряник с добавлением меда может пригореть. Готовность можно проверить зубочисткой.

Через указанное время вынимаем коврижку(я выпекал 17 минут) и остужаем. Она за это полностью пропекается.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 7: Выравниваем кроя коврижки. Коврижка получилась очень мягкой и нежной. Делим медовый пряник на три части. Я решил не доверять фразе на глазок и отмерил все измерительной лентой. Получилось три вкуснейших пласта шириной 9 сантиметров.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 8: Дальше нам понадобится банка сливового варенья, джема или, как у меня, конфитюра. Намазываем конфитюр на две части. А дальше пласты коврижек сложить друг на друга. Кладем одну часть с вареньем на другую и накрываем третьей. Пряник очень мягкий и нежный, поднимать их надо аккуратнее. Иначе все может развалится.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 9: Накрываем торт бумагой и доской. Сверху положим утяжеление, типа вазы или тарелки. Убираем торт в холодильник на день или на сутки, чтобы слои пропитались и ароматы смешались.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Шаг 9: Перед подачей торт посыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами.

ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт
ТОРТ 17 ДНЕВНОЙ ВЫДЕРЖКИ(Вселенная ВЕДЬМАКА): Коврижка пряная на меду Коврижка, Еда, Рецепт, Ведьмак, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Медовик, Торт

Результат: ХОЧУ ЕЩЕ ЭТОТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ! Никогда бы не подумал, что эти медовые коржи и сливовое варенье, настолько идеальное сочетание. Я ожидал, что будет так сладко. Еще бы, один стакан муки на один стакан меда, но что будет так вкусно нет. Торт мягкий, нежный и во рту буквально тает. И какой пряный аромат, реально можно ощутить себя ведьмаком, который мешает волшебные эликсиры.

И на заключение: Мне понравилось кушать торт с молоком и с чаем(тоже с молоком) БЕЗ САХАРА. Ни какого сахара. Торт, что в первые дни, что через неделю был мягким и таял в рту. Каким он будет при более долгом хранение не могу сказать, так как он у меня долго не про стоит.

По замене меда. По рецепту следует использовать гречневый мед - такой мед отличается интересным, пряным вкусом и идеально подходит для выпечки имбирных пряников. Я пробовал делать с гречишным и со смесью гречишного и домашнего(сорт точно не знаю) 50/50. На чисто гречишном меде торт более пряный и слегка(совсем чуть чуть горчит, такая легкая, маленькая горчинка). По началу мне показалось что на смешанном меде торт вкуснее, но потом я распробовал торт на гречишном, и теперь фиг знает какой вкуснее. Короче, оба тортане хороши, а прекрасны.

С мукой не экспериментировал, поэтому при замене на пшеничную не могу ничего подсказать.

Специи. С ними лучше не перебарщивать, поэтому ложки отмеряем без особых горок, некоторые придают горечь.

Самый главные восторг в этот торте, это сочетание медовых коржей и сливового конфитюра. Я предлагаю прикоснуться к вселенной Ведьмака и приготовить этот торт, пряник или коврижка(называйте его как хотите), и поделиться своими результатами в комментариях.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ ПРЯНОЙ НА МЕДУ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 23
679

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!"

Восторг и море положительных эмоций - торт без выпечки "Страчателла". Готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в доме.

Торт получается очень нежный, воздушный и вкусный. Попробуйте!

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!" Торт, Десерт, Вкусно, Сладости, Творог, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Печенье песочное с какао - 150 гр.

Масло сливочное - 90 гр.

Желатин - 20 гр.

Вода холодная (кипяченая)- 60 мл.

Сметана(30%) - 300 гр.

Творог мягкий - 1 кг.

Сахарная пудра - 150 гр.

Шоколад - 100 гр.

Диаметр формы 22 см.

Желатин залить холодной, кипяченой водй, оставить набухать на 40 минут. Печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, разровнять и примять, отправить в холодильник на 15 минут.

Сметану взбить до пышности. Творог перетереть блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру и взбить миксером, после добавить взбитую сметану, влить растопленный желатин

и быстро перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и соединить с массой, перемешать лопаткой. Выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа и дольше.

Украсить шоколадной стружкой.

Показать полностью
216

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

115

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
168

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
1304

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг

Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Что мне нравится в этом рецепте - на приготовление уходит от силы час, а вкус очень приятный и даже, не побоюсь этого слова, изысканный. Это не столько пирог, сколько торт, что может быть ценно тем, кто приходит в ужас от мысли о возне с прослаиванием коржей.

Изюминка проекта - шафран. Если не любите или не удалось купить, от него можно отказаться, заменив ванилью (ванилином) хотя нежный аромат шафрана очень хорошо сочетается с яблоками. Да и цвет - без шафрана цвет начинки будет не золотистый, а сероватый. Впрочем, есть вариант, как этого избежать, чуть ниже прокомментирую.


Итак, берем:

Для теста:

175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли

Форма разъемная диаметром 28 см - подойдет и стеклянная или керамическая, но имейте в виду, что бортики должны быть довольно высокие, пирог поднимается.


Для начинки:

5-6 яблок - зависит от размера. Лучше, чтоб яблоки были не слишком кислые и крепкие

0.5 л яблочного сока

3 стол. ложки лимонного сока

100 г сахара

80 г кукурузного крахмала

1 пакетик шафрана (в бумажном пакетике, что на фото, три порционных сверточка, такой берем 1. Если у другого производителя внутри просто нефасованный порошок - берите щепотку, на кончике ножа).


Вот тут обещанная ремарка про замены. Итак, если шафран - то только настоящий, никакой имеретинский или упасибоже куркума не подойдут! Нету шафрана - не надо, в таком случае используйте пакетик ванильного сахара или - если вас смущает слишком бледный цвет начинки - вместо крахмала и шафрана используйте 2 пакетика готового порошка  для ванильного пудинга! Это, по сути, и есть крахмал с красителем и ароматизатором.


Для крема

200-250 мл сливок 33%

3-4 столовых ложки густой сметаны (не меньше 20%, если в сметане есть водичка - отцедите)

2 чайные ложки сахарной пудры.


Понеслась!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Как вся масса заварилась - добавляем яблоки, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть немного остынет.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.

Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Добавляем яйцо, снова растираем.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем  мягкое тесто.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. :)

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Остудить надо полностью. Кстати, очень удобно - можно испечь с вечера или утром и самим потом уйти на полдня праздновать, а он пусть себе стоит, ждет.

Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.

Крем получается не текучий, но довольно мягкий - отсаживать его из корнета бесполезно, форму не держит. Так что просто выложите его на торт и разровняйте лопаткой.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Вот и все, можно звать семью к столу.

Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!

Показать полностью 12
39

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР Котлеты, Рецепт, Кулинария, СССР, Сделано в СССР, Школа

Стоили они тогда 11 копеек.

Сочные с румяной корочкой котлеты «Школьные» не оставили советских школьников равнодушными. Рецепт родом из СССР – все вкусно и просто по ГОСТу.

Для приготовления:

Фарш: 600 г

Хлеб ржаной: 1/2 бул.

Лук: 1 шт.

Чеснок: 3 зуб.

Вода: 350 мл

Соль: 1/2 ч. л.

Специи: по вкусу

150 мл воды поставить в морозилку.

У хлеба срезать корки, нарубить мякоть на крупные квадраты и залить 200 мл воды, оставить на 15-20 минут.

Корочки подсушить в духовке 10 минут и измельчить на блендере или мясорубкой – это будет панировка для котлет.

Лук и чеснок измельчить, мякоть хлеба размять вилкой или пропустить через мясорубку (блендер).

Смешать все ингредиенты, посолить и влить 150 мл ледяной воды – тщательно вымешивать фарш в течение 5 минут.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки.

После смазать противень растительным маслом, выложить обжаренные котлетки и довести до готовности в духовке 15 минут. Этап с обжаркой на сковородке можно пропустить и готовить котлеты «Школьные» сразу в духовке – и полезнее, и корочка будет не менее румяной и хрустящей.

Совет для лучших котлет:

На 1 кг фарша добавить 1 ч. л. соды – котлетки будут нежными и пышными.

Сочности котлетам дают не только лук и вода, но и кабачок, капуста или сельдерей.

Вместо хлеба в фарш можно добавить панировочные сухари – вкус будет ярче.

200 г творога на 1 кг мяса – получатся нежные котлеты с приятным сливочным привкусом.

В фарш добавить не сырые, а жаренные лук и чеснок – котлетки станут особенно ароматными и вкусными.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/45989

Показать полностью
607

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть

Сегодня мы поговорим об очередном рецепте, родом из Центральной Азии.


Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.


Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.


Сегодня мы будем готовить более-менее традиционный вариант, а потому остановимся на баранине (обязательно на кости) как основном мясе для бульона, добавив к нему немного говядины для вкусового разнообразия.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Собственно. Разберёмся, что нам потребуется (~на шесть порций).


На бульон:

Баранина (лопатка) — 700 грамм;

Говядина (грудинка) — 300 грамм;

Лук — две штуки;

Морковь — 1 шт.;

Головка чеснока;

Пара стеблей сельдерея;

Зелень (петрушка, лук и кинза).


Специи:

Соль, перец горошком (чёрный и душистый), зира, кориандр и лавровый лист (опционально).


Для лапши:

300 грамм муки;

1 яйцо;

~100 мл. воды;

Чайная ложка соли.


Начнём готовить. Прежде всего, стоит помнить о том, что главными в бешбармаке остаются бульон и мясо. Всё остальное просто помогает им раскрыться. Потому подготовим мясо (у меня этот момент остался за кадром).


Для этого его надо промариновать. Берём кастрюлю с парой литров воды, растворяем в ней около 70 грамм соли и буквально чайную ложку уксусной эссенции (эстеты могут вместо неё использовать бокал белого вина). Закладываем в получившийся маринад мясо и оставляем минимум на три часа (а лучше на все шесть).


По истечении этого времени можем приступать к варке бульона. Закладываем в казан (или кастрюлю, ничего криминального в этом нет) морковь и цельную луковицу (свою я не выдержал и порезал. Да, не так удобно потом вылавливать, но уж больно не эргономично она лежала...).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Поверх овощей выкладываем мясо и заливаем двумя литрами холодной воды.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем до среднего огня. Прям активное кипение нам не потребуется.


В процессе у нас начнёт образовываться много пены, так что следующие 10-15 минут будут самыми нудными из всех, ибо её надо будет аккуратно снимать.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Когда "Пеноресты" перестанут образовываться, мы можем убавить температуру конфорки до чуть выше минимума, накрыть крышкой и оставить бульон в покое. В ближайший час от нас никаких действий не требуется.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Спустя час мы должны вспомнить о том, что на кухне нас ждёт ещё не готовый, но уже вкусно пахнущий бульон, вернуться к нему, выловить и выкинуть луковицу, а на её место отправить новую порцию овощей и специй.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Три зубчика чеснока, пара ростков сельдерея, по чайной ложке зиры, кориандра и смеси чёрного с душистым перцем, а в довершении всего пара листиков лавра.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Снова накрываем бульон крышкой и уходим с кухни ещё на полчаса (в это время по ней будут разноситься такие дурманящие запахи, что оставаться в непосредственной близости от источника будет опасно — как для готовящего, так и для того, что готовится).


Посмотрев пару дурацких роликов с котиками мы можем вернуться, чтобы сразиться с тестом.

Берём 300 грамм муки.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Разбиваем в них одно яйцо и засыпаем чайную ложку соли.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Добавляем +-100 миллилитров воды (желательно чистой, комнатной температуры) и замешиваем колобок крутого теста (не должно прилипать к рукам и окружающим поверхностям).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Замотав в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет даём ему минут 20 прийти в себя, затем делим пополам и раскатываем в лист толщиной около 2мм. (я раскатывал только одну половину, а вторую убрал в холодильник, чтобы приготовить на следующий день).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Нарезаем его на ромбики и даём минут 5-10 слегка подсохнуть.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Пока лапша сохнет по бульону, мы можем заняться мясом и овощами. Для этого нам надо извлечь их из казана и отложить, чтобы они слегка остыли (мы же не хотим обжечься, ведь правда?).

Сельдерей и чеснок нам уже не нужны. Они отдали всё что могли, так что можно отправить их вслед за варёной луковицей.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Мясо ещё остывает, потому успеем подготовить немного лука и чеснока на заправку.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Режем лук полукольцами, а чеснок колечками и отправляем их в отдельную маленькую кастрюльку.

*Оговорюсь, что тут лука с чесноком на один лист лапши, если готовите сразу всё целиком, то увеличьте их количество вдвое.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Поверх лука выкладываем мясо и слегка перчим его для вкуса.


О том, как его нарезать, идут вечные споры и баталии. Одни утверждают, что только рвать руками, другие, что резать вдоль волокон, третьи поперёк... Как хотите, так и режьте. Это не принципиально. Главное, чтобы нравилось и куски были не очень большими.


Кроме мяса добавляем немного горячего бульона. Так, чтобы он полностью притопил лук с чесноком, но практически не касался мяса. Накрываем крышкой и оставляем ждать своего часа.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

В это время забрасываем лапшу в кипящий бульон. На ранних этапах слегка помешиваем, чтобы не слиплась (это маловероятно, но на всякий случай).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Варится лапша около десяти минут. Если сомневаетесь, то просто подцепите один из ромбиков и попробуйте на вкус. В любом случае, переварить её тяжело.


Пока тесто купается в бульоне, а мясо дружится с луком и чесноком, мы можем заняться зеленью и морковью (последнюю часто вообще выкидывают, как лук с сельдереем).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Что же, кажется всё готово, осталось только собрать.


На большое блюдо выкладываем лапшу.

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

На неё мясо с луком и чесноком (предварительно слив бульон назад в казан).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

И украшаем всё морковью с зеленью (петрушка и лук).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Бульон подаём в отдельной пиале (именно в него стоит добавлять кинзу).

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост

Кушается данное блюдо руками (собственно, само название несёт в себе спойлер, так как дословно переводится, как "пять пальцев"), но эстетствующие личности, мариновавшие мясо в вине, могут воспользоваться вилкой или даже ложкой.


Часто можно встретить уже осовременившийся вариант подачи, где бульон смешивают с лапшой и мясом, превращая всё в "вермишелевый суп".


Тут уж кому как удобнее будет.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.


P.S.

Фото для КМ:

Бешбармак. Еда, которая говорит тебе, как её есть Приготовление, Рецепт, Кухня, Кулинария, Казахстан, Бешбармак, Бульон, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 22
73

Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире Выпечка, Кухня, Казахстан, Длиннопост, Рецепт

довелось мне жить некоторое время в Казахстане и познать там кухню этой страны

очень любил бабушкины баурсаки

пытаюсь иногда такие штуки готовить )


Ингредиенты:

1 стакан кефира

мука

2 яйца

полстакана сахара

щепотка соли

щепотка соды

Баурсаки на кефире Выпечка, Кухня, Казахстан, Длиннопост, Рецепт

Способ приготовления

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем до однородной массы.

Понемногу вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Муку понемногу добавляем в смесь, при первой порции вмешав соду, начиная замешивать тесто.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки.

Делим тесто на несколько равных частей, которые раскатываем и сворачиваем в колбаски. Колбаски нарезаем ножом на небольшие порции.

Жарим в кипящем масле.

добавил бы в Кулинарию, но там жёсткие правила, по добавлению таблички, а не соврал ли ты, что это именно ты готовил, или у них в этой группе фетиш такой

Показать полностью 1
4737

Врачей в Казахстане обязали писать в рецептах состав лекарств, а не их название.

В Казахстане Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения претерпел изменения, согласно которым отныне врачи не имеют права рекомендовать конкретное лекарство или аптеку.

Врачей в Казахстане обязали писать в рецептах состав лекарств, а не их название. Казахстан, Здравоохранение, Медицина, Аптека, Рецепт

Председатель комитета фармации минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что реклама лекарств должна быть в пределах норм этического продвижения препаратов.


Внесенные изменения запрещают врачам рекламировать определенные лекарства. Теперь они должны указывать в рецептах международные названия медикаментов, что подразумевает под собой химический состав.


Таким образом, пациент, зная состав медикамента, сможет ориентироваться на его стоимость, передаёт tengrinews.

721

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом Утилизация, Казахстан, Утилизация авто, Сделано в СССР, Газ-51, Длиннопост, Новости

Сотрудники пункта утилизации автомобилей в г. Шымкенте (Казахстан) были изрядно удивлены, когда к ним пригнали ГАЗ-51, выпущенный в далеком 1950 году. Что важно, грузовик добрался до площадки своим ходом.

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом Утилизация, Казахстан, Утилизация авто, Сделано в СССР, Газ-51, Длиннопост, Новости

"Старичок" изрядно поизносился, местами был буквально изъеден ржавчиной, но продолжал таскать тяжести до последнего дня, пока хозяева не решили приобрести взамен что-нибудь поновее. Большинство деталей, по оценке приёмщиков, у «пятьдесят первого» родные.

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом Утилизация, Казахстан, Утилизация авто, Сделано в СССР, Газ-51, Длиннопост, Новости

Владельцев можно понять. Производство данной модели было остановлено в 1975 году, и найти на неё запчасти сегодня почти невозможно. А если добавить ко всему невысокую грузоподъёмность (2.5 тонны) и расход около 30 литров на сотню, содержать автомобиль с каждым годом становилось всё сложнее. Приёмщики оценили машину в фиксированные 450 тысяч тенге (около 85 тысяч рублей), хотя на рынке раритетов такие машины могут стоить больше.

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом Утилизация, Казахстан, Утилизация авто, Сделано в СССР, Газ-51, Длиннопост, Новости

Программа утилизации заработала в Казахстане в ноябре 2016 года. Старые автомашины в рамках программы можно сдать за деньги или обменять на сертификат, дающий право на скидку 315 тысяч тенге (около 60 тысяч рублей) при покупке нового автомобиля казахстанской сборки.

В Шымкенте 68-летний грузовик на ходу сдали на металлолом Утилизация, Казахстан, Утилизация авто, Сделано в СССР, Газ-51, Длиннопост, Новости

По материалам:

https://auto.mail.ru/article/68577-k_shymkente_67-letnii_gruzovik_na_hodu_sdali_na_metallolom/

Показать полностью 3
427

Самый свежий торт

Я два года назад переехал из России в Казахстан, со мной постоянно случаются разные забавные случаи ( не всегда приятные ).

Один произошёл два дня назад, 7 марта, вечер, жду на следующий день в гости брата с женой из Питера в гости, показать Астану да и вообще покушать бешбармаков да учпучмаков, но не суть. Решил я значит купить торт под названием "Красный бархат", время вечернее примерно 22:00, я нашёл работающую кулинарию не далеко от дома и поехал за тортом. Зайдя в магазин случился интересный диалог, я - я, п - продавщица.

Я - Здравствуйте, у меня родственники прилетают из России, есть ли у вас торт Красны бархат?

П - Здрасте, да есть, вот

Я - Свежий? Мне очень важно что бы гости были довольны

П - Очень свежий! Берите, не пожалеете

Я - Ну давайте, беру

Продавщица достаёт из за стеклянной витрины долгожданный торт и ставит на стойку перед кассой, я разглядывая торт, смотрю на наклеенную этикетку и вижу, число и дату упаковки

08.03.2018 ( напомню число еще только 7 марта )

Я - Ого, видимо это самый свежий торт который я видел

П - Что ?

Я - Ну у вас торт судя по всему из будущего, на этикетке написано 8 марта, а за окном еще седьмое

Продавщица краснеет каждой секундой всё сильнее, смотрит то на меня, то на торт и начинает судорожно отдирать этикетку ногтём

Я - Так торт есть "Красный бархат" другой ?

П - Есть но он тоже не свежий, извинииииитеее

Я - Ахахах, ладно до свидания)


Очень не приятно что в наглую пытаются дурить, глядя прямо в глаза. Сеть магазинов писать наверное нельзя, если можно расскажу в комментах, а так ситуация больше комичная чем печальная) Торт кстати я купил в другом месте и очень вкусный, гостям понравилось, фото торта прилагаю, всем сладких выходных!

Самый свежий торт Торт, Казахстан, Обман, 8 марта, Моё, Астана
800

Торт за 179000$ на казахстанской свадьбе

Свадебный торт в Шымкенте удивил казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео и фото сложнейшего кулинарного шедевра появились в социальных сетях.

Торт был изготовлен известным российским кондитером Ренатом Агзамовым. По словам кондитера, диаметр торта - 3 метра, высота - 4,2 (с тележкой). Вес - около 1 500 килограммов. Перед вывозом торта в зал команда кондитеров не спала трое суток.

Торт за 179000$ на казахстанской свадьбе Казахстан, Торт, Новости, Видео, Длиннопост
Торт за 179000$ на казахстанской свадьбе Казахстан, Торт, Новости, Видео, Длиннопост
Торт за 179000$ на казахстанской свадьбе Казахстан, Торт, Новости, Видео, Длиннопост
Торт за 179000$ на казахстанской свадьбе Казахстан, Торт, Новости, Видео, Длиннопост

"Вчера в Шымкенте, в отеле Rixos, прошла Красивая Свадьба! Было немало звезд, но гостей уже звездами сложно удивить, даже Валерия с Шоном были в рядах уже обычных артистов. Главными хитами вечера, да и всех соцсетей, были торт и боксер! Кстати, торт от знаменитого кондитера Р. Агзамова, а боксер - наша легенда Геннадий Головкин. Вот. Ну а я от всей души желаю счастья молодоженам!" - написал Муканов в Telegram.
Он также добавил, что очень хорошо знает эту семью, "точнее династию". "Очень хорошие люди и состояние свое, я уверен, заработали честно", - написал Муканов. Он поделился фотографиями с красивого торжества.

Показать полностью 4
491

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Лагман — это часть казахстанского вечера (хотя рецепт всё же ближе к узбекскому, но именно в Казахстане я его таким попробовал), который я затеял в минувшую пятницу, к нему в комплекте шли баурсаки, но они остались в первом посте.



Как-то я уже делал вариацию этого блюда, но там был скурвившийся жаренный лагман, в этот раз мы вернёмся к классике - лагман, как суп.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Что нам потребуется:


Мясо:


Говяжья лопатка или почти любая часть барана (обычно окорок или лопатка) - 700 грамм.


Овощи:


2-3 средних помидора

1 красный сладкий перец

3-4 стебля сельдерея

1 крупная морковка

1 крупная луковица (предпочтительно красная или белая)

4-5 зубчиков чеснока

200 грамм картошки или фасоли (фасоль нужно предварительно замочить)

Зелень


Специи:


Острый красный перец

Паприка

Зира

Хмели-сунели

Кориандр

Всё по чайной ложке

2-4 ложки томатной пасты.


Приступим


Для начала нам нужно нарезать мясо. Это, пожалуй, самая долгая и нудная часть, но так мы получаем тоненькие кусочки, а заодно срезаем все лишние связки, которые могут подпортить впечатление от вашего блюда.


Советую сразу же нарезать лук полукольцами, так как он нам достаточно скоро понадобится.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Получившихся "мясных червей" всем скопом отправляем в хорошо разогретый казан с маслом/курдючным жиром.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Офф топ. Если в процессе жарки мясо дало слишком много сока,то не спешите выпаривать его, просто перелейте в стакан, он отлично украсит бульон в дальнейшем. Не забудьте добавить масла после слива сока.
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Как только мясо равномерно посереет, добавляем к нему лук, хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе с мясом минут 5, периодически помешивая.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Пока жарится мясо с луком, мы успеваем натереть на крупной тёрке морковку (некоторые предпочитают рубить её соломкой) и нарезать четверть-кольцами сладкий перец.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Сначала дружить с поджаркой идёт морковка, как и лук её надо прожарить в течение 5 минут.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Затем добавляем перец и повторяем процедуру.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

За перцем с такими же таймингом идёт сельдерей.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

И мы наконец-то добираемся до самого вкусного.

Подготавливаем мелконарезанный чеснок, помидоры четверть-кольцами и по чайной ложке кориандра, зиры, острого перца, паприки и хмели-сунели (они не обязательны, но отлично сочетаются с этим блюдом)

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Сбавляем огонь до половины, засыпаем в казан помидоры с чесноком, посыпаем всё приправами и добавляем 2-4 ложки томатной пасты (зависит от густоты и концентрированности).

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

В самом конце идёт картошка/фасоль. Картошку рубим кубиками, фасоль кладём как есть.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Тушим под закрытой крышкой 15-20 минут периодически помешивая (после первых 5-7 минут можно убавить температуру до четверти, если кажется, что начинает подгорать).

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

После этого заливаем наш казан 1.5-2 литрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем примерно на час в том же температурном режиме. Для простоты, 40 минут после закипания.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Лапша.


Лапша варится отдельно. В моём случае использовалась удонная, так как покупная "казахтанская лагманная" оказалась совсем никакущая.


На двоих хватает одной связки удонной лапши.


Можно сделать домашнюю, рецептов в интернете полно, но у меня не было ни сил, ни места, чтобы возиться с ещё одним тестом, после баурсаков.


Готовую лапшу закладываем в глубокие тарелки.

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Заливаем её готовым бульоном с гущей и посыпаем зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза для тех, кто ей любит)

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества Рецепт, Казахстан, Приготовление, Кухня, Блюдо, Ужин, Лагман, Длиннопост

Вот и всё. Подаём на стол и наслаждаемся.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: