519

Улиточка из рога лося! (очередная)

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами историей создания очередной улитки. Вы могли видеть мои первые попытки вырезать ахатину в одном из предыдущих постов: История создания улитки с трагично-счастливым концом!, где я поведала о том, как уронила фигурку улитки на пол, и у неё отвалились рожки, из-за чего мне пришлось вырезать из неё ахатину поменьше. Пространства для рожек было уже маловато, поэтому  у второй улитки они оказались маленькими и опущенными вниз:

Тем не менее, даже с такими скромными рожками улитка привлекала внимание, и вскоре ко мне обратился мужчина с просьбой сделать для него такую же. Мне никогда не надоест вырезать улиток, поэтому я с радостью взялась за вырезание!

На этот раз, у меня не оказалось подходящих обрезков, и нужный кусок пришлось выпиливать непосредственно из рога лося. В целях уменьшения расхода материала, мы с мужем сначала сделали два боковых распила, а затем засверлили пространство между ними так, чтобы отверстия от сверла образовали сплошной коридор. Только позже до нас дошло, что можно было сделать лишь одно отверстие для поворота полотна лобзика, и  добиться тех же результатов с куда меньшими усилиями...

После отрезания страшного низа у меня получилась вот такая заготовка. Она уже похожа на улитку!

Своё дальнейшее повествование я буду сопровождать скринами из видео, которое снимала в процессе работы, поэтому заранее извиняюсь за не очень хорошее качество фото.

Итак, для начала беру Dremel и придаю грубые очертания фигурке. В прошлых постах я жаловалась, что им неудобно резать, но я говорила про мелкие детали. С грубой обработкой он мне хорошо помогает, так как он мощней, чем Marathon и меньше  подвергается (если вообще подвергается) изнашиванию внутренних деталей из-за сильных нажатий.

Намечаю будущие  рожки. Теперь я могу сделать их более выразительными и поднятыми, потому что не ограничена материалом, как в прошлый раз, когда делала подобную улитку.

Теперь придаю форму раковине и делаю ногу:

Когда грубая обработка закончена, я беру Marathon и делаю завитки на раковине:

Далее, создаю более чёткую границу между раковиной и туловищем улитки, чтобы визуально отделить их друг от друга, и прорабатываю более мелкий узорный рельеф на раковине:

Навряд ли, конечно, в природе существует улитка с подобной раковиной, потому что я её повторила её не с реальных ахатин, а просто с понравившегося мне изображения отдельной ракушки, чтобы разнообразить свое творчество.

Теперь очередь дошла до самого сложного - рожек! Если они сломаются, то все придется начинать заново и с новым материалом. Поэтому я стараюсь вырезать, почти не надавливая на них:

Теперь я беру бор-резинку  и разглаживаю раковину и само туловище:

Теперь делаю ей кожу. Когда я буду прорабатывать такой мелкий рисунок на рожках - они станут ещё немного тоньше:

Деталь, о которой часто забывают - улиточный ротик. Чтобы понять, как его изобразить, я пересмотрела десятки видео того, как улитки питаются и как выглядят снизу, ползая по стеклу:

И еще более мелкие текстуры на коже!

Теперь хорошо полирую её войлочным бором с пастой, чтобы она блестела и была защищена от влаги (паста на масляной основе):

Улитка готова, потому я отпустила её на волю!

У неё получился очень красивый и интересный окрас:

Вид сверху!

Кстати из за того, что я стараюсь не  изменять естественный изначальный изгиб рога, улитка выглядит более живой, будто она в движении.

Вид  снизу!

И на моей ладошке!

... Конечно же я пошутила! Я не отпустила её на волю!  ...потому что она домашняя :)

По размерам она получилась 3,7 см в высоту и 7 см в длину.

Эта история не имеет конца, поскольку мужчина, просивший сделать улитку,  перестал проявлять к ней интерес... В итоге она так и осталась у меня. Что ж, такое бывает, люди передумывают. Впрочем, я думаю, что когда-нибудь улиточка всё же найдёт себе хозяина!

Спасибо за внимание!

Если есть вопросы - пишите в комментарии, вконтакте https://vk.com/id20212373 или на почту avelon@e1.ru :)

Рукодельники

62.1K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы