Вот не понимаю я - зачем природа создаёт настолько огромные части тела при одинаковых видовых потребностях? Вот на кой мышу такие огромные уши, а у его сородичей обычные*
Это не ухи, это радиолокаторы.
Насекомоядная летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров.
Вот и прикинь, какие уши надо иметь, чтобы уловить это противное зззз...
Вы не поняли мой вопрос - зачем этому виду такие огромные пусть будут локаторы,( а не ухи, выполняющие функцию локаторов ), если у её такого же сородича при одинаковых потребносттях в пище, ухи-локаторы намного меньше?
Ушаны они "собиратели". Многие виды - скорость, но ушастые летают медленно. Полёт порхающий как у бабочки. Они слышат насекомых сидящих на ветке, листве. Садятся, и пешком идут "ужинать"
Я Ваш вопрос понял. У меня просто ответа нет.
Меня самого мучает один вопрос. Но никто не даёт ответ.
Самые крупные животные на Земле, такие как синий кит и гренландский кит, питаются крошечным планктоном и крилем.
Киты к тому же считаются самыми умными животными. Вероятно, в ходе эволюции киты решили, что охота на крупную добычу слишком много сил отбирает, выход это ленивое поедание планктона , как слон поедает траву, а не охотится на животных. А может они изначально и охотились на крупную добычу, но из-за её нехватки перешли на планктон, а криль просто до кучи. Почему крошечный планктон - а не крупные водоросли произрастающие на дне, к примеру - тут как раз может размеры и играют свою роль - со дна неудобно собирать, находится в придонной области для "сбора урожая" может им не комфортно из-за давления. Фуф, , вариантов куча, изучать лень ).
А меня интересуют два тупых вопроса - откуда у кошачьих столько слюней вылизать целую кошку, а так же как им не противно вылизывать свои жопки? Прастити-извенити :)))
У кошачьих отсутствуют потовые железы, а воду пить они любят, и у неё есть два выхода.
Жопка то своя, а не чужая 😹

Лига рукокрылых
550 постов881 подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе