833

УК пугает жителей, жалующихся на нее в ЖилИнспекцию

Управляющая компания после жалобы жильцов на нарушение, прислала жильцу ругательное письмо

17 Июля УК (Управляющая компания) спилила во дворе 3 самых крепких дерева(Каштаны) на придомовой территории, не тронув, при этом, гнильё.

Лично мне на эти дерева пох, но вот жене, детям жалко, я реально своими глазами видел соседей - старших жильцов, проживших в доме много лет, со слезами на глазах. Никто не знал и не понимал, кто почему и зачем. И вот тогда я решил разобраться в ситуации.

Заехал в УК, задал вопрос, какого, собственно, полового органа они творят. В ответ мне показали заявку от совета дома, в которой написана просьба спилить к уям все деревья с 1 по 6 подъезд. Написано, также, что желание это солидарно со всеми жителями дома, и очень даже согласовано, мол на собрании все сказали "Да, хотим". Получается, совет дома в количестве 3 человек, за всех решили, что деревья не нужны.

Я попросил показать протокол собрания, на котором все это ыло решено, лист голосования, акт признания деревьев аварийными. В ответ ничего не получил. Ну ок...

На досуге, сидя дома, накатал обращение в ЖИ (ЖилИнспекцию) с просьбой проверить правомерность сих действий нашей доблестной УК, указав все подробности, и приложив фото ДО и ПОСЛЕ.

Через недельку, не дожидаясь ответа, накатал еще в районную прокуратуру подобное требование.

А вчера обнаружил в почтовом ящике такое вот гневное письмо от УК, без исходящего номера, без даты отправления (на конверте только есть), но зато с живой печатью и живой подписью ген директора нашей УК.

Я хоть и не юрист, но понимаю, что письмо содержит блеф, и что свою ответственность они на меня переложить не в силах в нашей ситуации. Видимо, им пришел запрос с просьбой обосновать свои действия, а у них это не очень получается.

Если есть юристы, прошу прокомментировать ситуацию, и что можно сделать в виде ответа на полученное письмо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы